中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請大家提供台中新社附近的旅遊景點

[複製連結]
conan 發表於 2007-2-3 16:33:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13153|回覆: 13
本人住在北部
當兵也都在北部
最近看到電視報導新社有很多景點
想去那附近玩玩
大概兩天的行程
各位熟悉該地區的學長學弟可否提供相關旅遊資訊呢?
先謝謝各位囉!!!!

SmokeyLT 發表於 2007-2-3 16:50:22 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007-2-3 03:33 AM 發表
本人住在北部
當兵也都在北部
想去那附近玩玩
大概兩天的行程
先謝謝各位囉!!!!

我是來亂的啦!
以前我要是問:
〔請問XX附近有什麼好玩的地點〕
其實都是在問
〔請問XX附近哪家MOTEL設備比較好〕

緊酸∼∼∼∼
jershiou 發表於 2007-2-3 16:56:53 | 顯示全部樓層

這裡不錯!!

地點:新社鄉白冷圳社區

景點簡介:白冷圳全長十六點六公里,水路溝壁為混凝土砌塊石,水橋、隧道、暗渠、渡槽大都是鋼筋混凝土,十分堅固耐用,其中三分之一為隧道,共二十二座,長七公里多,開鑿與材料運輸全靠人力,工程艱鉅。三座虹吸管,厚度均為一點二公分,第一座一百三十四公尺,通過阿寸溪底;第二座三百四十六公尺,通過抽藤坑溪底,高低落差九十公尺,第三座四十三點五公尺,通過矮山坑溪底,當時是東洋地區第一長的虹吸管,至今仍是遠東地區之最。

內容參考自 http://seed.agron.ntu.edu.tw/civilisation/Taiwan/japan/irrig01.htm
brentchu 發表於 2007-2-3 17:35:54 | 顯示全部樓層
新社號稱台中的後山,庭園咖啡近來如雨後春筍的開設,來新社可以建議您來最近新開的城堡建築之民宿喝喝咖啡,不過入門票不便宜溜,但是可以抵消費,這樣還可接受,不過住的話我倒建議再往谷關走,一來住的比較便宜,再來又可泡湯,一舉兩得,而且下山時到石岡時直接走國道四號再接國道三號,就可北上,也不會走太多冤枉路,您可以參考看看
steven 發表於 2007-2-4 02:18:03 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007-2-3 16:33 發表
本人住在北部
當兵也都在北部
想去那附近玩玩
大概兩天的行程
先謝謝各位囉!!!!

報告柯南學長,輝學長說的沒錯,新社那邊近年來許多新興的庭園咖啡店紛紛都在那邊開設。我之前有去過新社莊園和薰衣草花園,前者因為建築皆以歐洲的城堡為主,蠻適合在那邊拍照的;後者則是以風景欣賞為主,還有一個叫溫妮公主的好像也不錯,可是沒有進去消費。在前往上述地點的途中還有一條香菇街,挺有特色的,推薦可以下來走走。至於住的地方嘛,因為學弟是台中人,所以都是當天來回,很抱歉無法提供優良的店家囉
希望以上的資訊可以給學長參考看看,也祝福學長旅途愉快

TIER0218 發表於 2007-2-4 11:33:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 conan 的帖子

報告學長:位於台中縣新社鄉,的景點大概有新社鄉枇杷產業文化館、水尾樟、福龍水橋、水頭樟、中和親水公園、種苗改良繁殖場(賞櫻花)、新社古堡、觀水薌(白冷圳休閒農場)、白冷圳歷史公園(倒虹吸工下游)、二苗圃、七分窯、薰衣草森林、戀人香草屋(新社蓮園休閒農場)...等等, 歡迎您來台中玩,竭誠的邀請您的蒞臨。

樓主| conan 發表於 2007-2-5 13:50:37 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-3 16:50 發表

我是來亂的啦!
以前我要是問:
〔請問XX附近有什麼好玩的地點〕
其實都是在問
〔請問XX附近哪家設備比較好〕

緊酸∼∼∼∼

謝謝大家的參與!!!!
MOTEL現在也是著名景點之一
有想去考察考察
不過好像有KTV設備的好像不多
對了
除了安妮公主外
哪家咖啡的景致比較讚?

還想去大雪山走走耶.........
SC 發表於 2007-2-5 14:00:08 | 顯示全部樓層
報告conan學長:
請參考下列網站,或許有您需要的資料 !!

http://www.ettoday.com/travel/tw-taichung.htm

http://tt.taichung.gov.tw/county ... news_id=20070104002

住宿可參考:
http://www.clickme.com.tw/TaichungCounty.html

小智 發表於 2007-2-5 16:12:30 | 顯示全部樓層
新社 !? 這個地方我還算熟悉!
因為我結拜兄弟就是新社人,以前就常常去新社,而且當兵又有十個月在十軍團,所以多少了解一些。

新社目前最出名的莫過於大大小小的莊園,例如:城堡型式的"新社花園"、非常有名的"薰衣草森林"、...... 等!
"新社花園"在中興嶺圓環岔路右邊那條再進去一段路程!不遠!算是靠近"香菇街"!
"薰衣草森林"也是走中興嶺圓環岔路右邊那條,但是路程很遠,而且路況不好,不過沿路都有指示牌!算是蠻不錯又有創意的地方!!"薰衣草森林"還有許多自製的產品販售!

新社盛產菇類,雖然最有名的是"香菇街",但是那裡店家販售的菇類小吃口味不佳,倒是遠離"香菇街"在前往"薰衣草森林"會經過的"百菇莊"的菇類小吃比較讚!
百菇莊
電話:04-2582-2665
傳真:04-2582-3901
地址:台中縣新社鄉慶西村上坪13-11號
竟然還有網站! ...... http://www.howgu.com.tw/

到了新社鄉除了記得吃各種菇類之外,推薦可以去吃"全牛莊"和中興嶺圓環那裡的碳烤雞排!讚啦!
"全牛莊"要走中興嶺圓環岔路左邊那條,有段路程,也不太好找,可能要問一問路人!
有很多十軍團的將軍和高階軍官常常去捧場!那裡大概把一隻牛從頭吃到腳了!
很屌啦!連牛鞭都有!不過我特別喜歡那裡的炒脊髓!
炒一盤可以讓我配上三四碗白飯!炒牛肉和牛肉湯也不錯!
致於中興嶺圓環的碳烤雞排,只要沒有換老闆就很讚啦!
以前當兵在十軍團,晚上加班肚子餓,軍官最常請我們吃的就那裡的碳烤雞排!
除了好吃之外,那裡的雞排對我而言,也是充滿回憶的!

致於"菸槍排"提到的 MOTEL,可能就要到台中市的七期重劃區尋找比較好!
七期裡面的 MOTEL 大部份都很有特色,已經算是台中的特色之一了!
不過價格也不算便宜啦!當然,越大間越有特色的房間就越貴了!
有一些有游泳池的房間一晚要價近萬元!
P.S.:不要去"沐X" MOTEL!光是強調空間大而已!其實很爛!
 樓主| conan 發表於 2007-2-5 18:50:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-2-5 16:12 發表
新社 !? 這個地方我還算熟悉!
因為我結拜兄弟就是新社人,以前就常常去新社,而且當兵又有十個月在十軍團,所以多少了解一些。

新社目前最出名的莫過於大大小小的莊園,例如:城堡型式的"新社花園&qu ...

感謝小智的資料提供!!!
原來"沐X" MOTEL是這樣滴
把它從名單中刪去 謝啦!!!!

各位學長學弟可以多介紹些景點
有助促進地方經濟發展
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲