中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 請大家提供台中新社附近的旅遊景點

[複製連結]
小智 發表於 2007-2-7 05:43:28 | 顯示全部樓層

回覆 #10 conan 的帖子

景點 !? 我想每個地方的在地人都不會覺得有什麼在地的景點是特別的啦!因為已經膩了!

就像大家都覺得目前台灣最大也是最競爭的"逢甲大學商圈"「逢甲夜市」(以前好像最大的是「士林夜市」)很好玩,東西又多又好,小吃又新又好,可是我家就住在附近(逢甲商圈外圍),每天看見外地人大老遠跑到這裡"進香朝拜",實在覺得他們是不是腦筋有問題 !? 不過,外地人就是覺得喜歡!爽!可是本地人就是覺得很無聊!連走路都會"塞人" !!!!!! 雖然製造商機和促進經濟發展,但是製造的交通問題、停車問題、垃圾問題、...... 等等都已經讓在地人很受不了了!除非店家之外啦!店家可是樂得很!

所以呢!景點倒是沒有啦!小吃要不要?我就估且當做要了!
我介紹的都會給它評分,五顆星是最高分!要得到我的三顆星已經不容易了!
半顆星是平常肚子餓了願意去吃!一顆星是味口不佳願意去吃!兩顆星是值得去吃!三顆星是想到的時候願意開車去吃!四顆星是吃飽了願意再吃!五顆星是不吃你會後悔!
目前想到的台中縣市小吃 ......

嗯!先來一點特殊小吃 ...... 以前不知道在哪篇討論小吃的時候好像有講過部份!不管啦!再講一次!

如果講一些到處都有的東西也稱不上特殊小吃!就講點別的地方沒有或極少發現的東西好了!
太陽餅、豆干、...... 之類的名產就不講了!

就台中市若屬最特別最具代表性的特殊小吃應該算是大麵羹了!因為這是以前台中人發明的!別的地方好像也極少看見,就算在別的縣市有看見也都做的很難吃!小弟從小吃到大最推薦的大麵羹就屬英才路靠近篤行路一個巷口的那間最出名最好吃!從第一代老婆婆推著手推車叫賣就開始吃到現在了!現在第二代夫妻也只負責烹飪,請人幫忙販賣了!生意太好,往往一大堆高級驕車亂停,造成英才路那個路段有點小塞車!致於我也在網路文章看見有別人推薦其他台中其他大麵羹!小弟是覺得 ...... 網路的東西看看就好啦!不過我推薦的這間可以用自己的信譽掛保證!讚啦!小智評價:五顆星!

還有一個台中的特殊小吃就是蔴薏!這個東西其他縣市的朋友可能比較不了解!它是以蔴葉做成羹狀,很像川七做成的,口感滑順,不過蔴薏的口感更細更滑!略帶甘醇的苦味!冷熱皆宜!清涼退火!顧肝第一名!一般會加蕃薯一起煮,以增加份量、加量與口感!...... 雖然我非常討厭蕃薯!叫店家不要加蕃薯!致於推薦的店家倒是沒有!因為 ...... 雖然現在已經比較少人做這種古早味了!但是打聽一下還是到處都有,口味也差不多!如果真的不知道,第二市場裡面倒是有一間啦!不過第二市場很大呦!它在靠近中正路這邊!從李海魯肉飯(有名的魯肉飯)那邊進去!小智評價:四顆星!    備註:李海魯肉飯隔著中正路斜對面的嘟嘟魯肉飯的魯肉飯更好吃!雖然比較沒有那麼出名!

再來就講一點比較平常的小吃吧!

逢甲大學商圈:
逢甲大門口走出來左邊的圍牆旁邊有一對阿公阿婆在賣很香又好吃的茶葉蛋!很讚的啦!小智評價:四顆星!
福上巷靠近文華路的「北迴木瓜牛奶」很好喝!神奇的碎冰就是它厲害的地方!小智評價:四顆星!
逢甲有名的"便當街"裡面有一間「艾隆意大利麵」的蒜辣意大利麵很好吃!不過記得吃快一點,不然橄欖油乾了不好吃!小智評價:三顆半星!
文華路靠近福上巷的「珍多福」港式燒臘不錯吃!鴨腿、雞腿、...... 等都不錯!小智評價:三顆半星!...... 值得吃的東西多就加半顆星好了!
福星路上面有一間年輕情侶開設的「貝克馬鈴薯」很好吃!口味又多,料又實在!不過,雖然都是晚上營業,可是時間好像不太一定!需要"有緣人"才吃得到!小智評價:三顆星!
西屯路上面,介於文華路和福上巷之間,有一間「成記手工水餃」的蝦餃和牛腩扮麵都不錯吃!小智評價:三顆星!
福星路靠近福上巷的 7-11 隔壁有一間小吃的蝦仁蛋炒飯很好吃!豬肝湯也不錯!不要外帶呦!外帶回家之後,豬肝都已經熟透到老了!小智評價:三顆星!
河南路靠近西屯路的「帝一薑母鴨」不錯!雖然生意做大服務變差了,但是東西實在還不錯!小智評價:三顆星!
上午在文華路和福上巷路口有一個攤販在賣飯麵的,魯肉飯和乾麵配豆腐湯不錯!好像叫「食至路口」!只賣半夜一兩點到中午一兩點呦!小智評價:三顆星!
還有一家巷子裡面的麵店 (不是有名的"傻瓜麵"呦) 不會報位置!放棄!不過 ...... 小智評價:三顆星!

東海大學商圈:
上午在夜市那條忘記叫什麼路了,有一間 7-11 的正對面有一間賣早點的蛋餅超級好吃!記得點最平常的那種蛋餅就好了呦!肉包也很讚!小智評價:五顆星!
有名的雞爪凍就不用多做介紹了!小智評價:三顆星!

台中一中商圈:
只有想到育才派出所旁邊巷子裡面的「海盜飯團」!台中市政府的御用早點!胡市長招待外賓幾乎都是吃這個!我都叫老闆和老闆娘不要給我加討厭的菜脯!淋上一點紅油辣椒更讚!小智評價:五顆星!

其他台中市的小吃:
綠川西街第一廣場旁邊靠近路口的「老牌肉羹飯」很讚!小智評價:五顆星!
忠孝國小廚房後門的「狀元米糕」很好吃!記得配免費的柴魚湯!小智評價:五顆星!
軍功路的一間姓「邱」人家開的小吃店叫「雙生の店」(附近問一問就知道)的九轉肥腸和雞捲很屌!星期四公休!小智評價:四顆星!
美村路和公正路交叉口的「真好味」北平烤鴨真的很好吃!每天下午一定大排長龍!小智評價:四顆星!
中華路靠近篤行路的「一心牛排」(很平價所以算小吃)的零分牛排很好吃!它在二樓不容易注意到!記得點最便宜的就很好吃了!記得加蛋!小智評價:四顆星!
公園路在以前"萬代福"戲院旁邊有一個攤販在賣烤肉的很好吃!主力產品是烤雞腿和烤雞心!小智評價:三顆半星!
復興路後火車站「大三圓飯店」的魯肉飯!小弟稱它為最貴的魯肉飯!它不是肉燥是有肉塊的那種!比較像是燴飯!最後一次去吃已經是兩三年前了,不過越做越難吃!可惜!扣分!小智評價:三顆星!

如果要再講台中縣的小吃,那麼就有太多了!
目前想到的 ......
大甲鎮蔣公路夜市的「東港肉圓」很好吃!小弟稱它為大甲第一小吃!小智評價:五顆星!
大甲鎮蔣公路夜市的「一路發」超級好喝的奶茶!小智評價:五顆星!
大甲鎮蔣公路夜市的「藥燉排骨」很讚!吃了覺得有感情的藥燉排骨和小菜!由於老闆夫妻因為身體不佳,已經休息暫停營業!極度可惜!等待再度復出!小智評價:五顆星!
清水鎮的「王塔米糕」的米糕、乾麵和肉羹都很讚!小智評價:四顆半星!...... 麵和羹都加分,所以再加半顆!
豐原市廟東的「清水排骨麵」不錯!不過排骨的肉太少骨太多!小智評價:三顆星!
...... 等等!

唉∼打字好累!而且又在感冒中,頭腦也昏昏沉沉的,有些東西又想不太起來,想起來的又不會報位置!有些美食又不是小吃類的!如果各位學長有興趣,小弟再繼續報告!以上內容絕對是小智誠心推薦!
電視節目介紹的台中美食看一看就好!騙人比較多啦!節目介紹的東西如果全部都可以吃,我相信豬大便都可以吃了!

樓主| conan 發表於 2007-2-7 12:56:21 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-2-7 05:43 發表
景點 !? 我想每個地方的在地人都不會覺得有什麼在地的景點是特別的啦!因為已經膩了!

就像大家都覺得目前台灣最大也是最競爭的"逢甲大學商圈"「逢甲夜市」(以前好像最大的是「士林夜市」)很好 ...

太感人了!!!!!
多喝點薑湯!!!!也祝您早點康復喔!!!

多謝小智精闢的說明!!
您該不會是商圈主委吧?
如果是也不錯!!!
台灣觀光業靠你鐵定夏夏叫!!!妥當啦!!!!
小智 發表於 2007-2-7 22:22:26 | 顯示全部樓層

回覆 #12 conan 的帖子

感謝學長關心。謝謝!
商圈主委 !? 沒有啦!主委有很多"福利"耶!沒有那麼好啦!
我只是喜歡玩和吃啦!而且對美食和烹調有一點點研究而已!
嗯!觀光 !? 我是非常希望台中縣市合併!並且升格為直轄市啦!
不然,很難有效規劃觀光發展啦!浪費經費、沒有有效規劃、...... 等都是問題!
 樓主| conan 發表於 2007-2-8 19:37:51 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-2-7 22:22 發表
感謝學長關心。謝謝!
商圈主委 !? 沒有啦!主委有很多"福利"耶!沒有那麼好啦!
我只是喜歡玩和吃啦!而且對美食和烹調有一點點研究而已!
嗯!觀光 !? 我是非常希望台中縣市合併!並且升格為直轄 ...

叫觀光局加油啦!
老是要靠公務人員的國民旅遊卡
那能幹什麼
我看到國外的旅遊網站
光政府網站的旅遊資訊就好多了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲