中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海巡] 防彈盾牌像豆腐 實彈測試遭貫穿

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-1-31 12:26:09 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2007/1/31 11:03 發表

您說的該不會是那位槍店老闆兼特勤隊教官及顧問吧?!

難道是號稱神龍出身的某軍武雜誌王 X 正?

cinematsao 發表於 2007-1-31 12:40:28 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-1-31 12:26 發表

難道是號稱神龍出身的某軍武雜誌王 X 正?

不要亂猜
不是他啦~
我認識他的啦~

那位顧問不姓王啦~
小智 發表於 2007-1-31 15:48:37 | 顯示全部樓層
哈哈哈!終於有人附和了!
海巡特勤真的是 OOXX!...... 不是故意要使用圖形字元呦!

那位顧問是高雄「XXX」的老闆陳XX!
雖然陳老闆有實彈 IPSC 的證照,但是不表示他對於戰術的東西就了解!
根據以上幾位學長發表的內容就可以證實!...... 其實還有更爆笑的對談內容!

I.P.S.C. ( International Practical Shooting Confederation ) 為「國際實用射擊聯盟」!
主要以民間實用射擊為主 (雖然有部份軍警人員參與),說穿就是老百姓的手槍自衛!
連執法的範圍都沒有!這些跟戰術射擊與戰術運用一點關係也沒有!更不要講其他戰術問題了!

打岔一下!以一般民間自衛射擊而言,
我個人比較推薦學習 I.P.D.A. (不確定拼得對不對) 實戰射擊!
IPDA 不可以使用快速瞄準器,比較接近正常情況!
IPSC 可以使用快速瞄準器,比較不接近正常情況!
當然,還有一些規則上面的差異啦!
IPDA 比較實際啦!

反正我個人是非常支持 (舉雙手雙腳再舉"小弟弟"贊成) ......
節省政府預算,裁徹海巡特勤!
jhihhao 發表於 2007-1-31 16:03:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-1-31 08:45 發表

個人建議,海巡特勤隊如果真那麼糟,那還是讓他虛編即可。真有海上任務需要海巡特勤隊出動時,請出海陸特勤隊穿上海巡的制服偽裝一下再出動即可。

啥?這是欺騙行為?

拜託,軍方特種部隊穿警察制服出勤執行一些較敏感的任務已經快變成國際慣例了好不好!

如果偷渡客或走私犯敢輕舉妄動
保證讓它搓列蛋
三年半200期 發表於 2007-1-31 16:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 駱駝兵 於 2007-1-30 23:53 發表
的確.國軍採購過程確實有待商議
以這批防護器材.如果沒有隊員實彈測試.恐怕真派上用場時就-----
如煙槍排A所言.當權者該好好檢討反省
難道他們沒有家人小孩.不要只為了私利.讓國軍蒙上陰影(弊案)--- ...

偶...將軍講話了
將軍我有個建議:請裝備採購的小孩通通進去當特勤人員 看看他們會不會擔心花生米 打到他的小孩
郭志豪 發表於 2007-1-31 16:35:00 | 顯示全部樓層

回覆 #25 三年半200期 的帖子

沒錯沒錯~~~這個說法我支持到底!

別人的孩子死不完!這些當官的真是沒血沒淚啊
cinematsao 發表於 2007-1-31 17:10:44 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-1-31 15:48 發表
海巡特勤真的是 OOXX!...... 不是故意要使用圖形字元呦!

雖然陳老闆有實彈 IPSC 的證照,但是不表示他對於戰術的東西就了解!
根據以上幾 ...

小智先生
你就直接給他點出來了啊~

那位跟某知人物同名的顧問
聽說也是陸戰隊的教官.....

這些單位的人
不知道到底在想什麼......
極東之虎 發表於 2007-1-31 17:37:51 | 顯示全部樓層
原帖由 郭志豪 於 2007-1-31 16:35 發表
沒錯沒錯~~~這個說法我支持到底!

別人的孩子死不完!這些當官的真是沒血沒淚啊

不只沒血沒淚而已

臉皮還很厚

因使用鋼心彈,不符測試規格才會導致抗彈性能不合格,只要是鋼心彈或穿甲彈,不論任何廠牌都無法防護,但會將這批防彈裝備回收並重何廠牌都無法防護,但會將這批防彈裝備回收並重新測試。

引用自
http://apple.1-apple.com.tw/inde ... &art_id=3221696

怎麼測試??

說這種X話!!
極東之虎 發表於 2007-1-31 17:42:07 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007-1-31 15:48 發表

根據以上幾 ...

該不會是同一個人吧?

http://www.arms-cool.net/xoops/m ... =59139&forum=11

如果是就誇張了!!

這種人也能當教官...
TIER0218 發表於 2007-1-31 18:08:27 | 顯示全部樓層
防彈盾牌我沒試過,不過小弟曾經拿我們的白頭盔去試打過(我們連長授權),試打結果是正面射擊不防彈,白頭盔馬上破,如果從側面(鋼盔斜角邊緣)則是可以防彈,因為子彈擦到斜角邊緣會打滑掉.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲