中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海巡] 防彈盾牌像豆腐 實彈測試遭貫穿

[複製連結]
 樓主| AI 發表於 2007-1-31 00:36:24 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-1-30 23:15 發表
看過〔致命武器 3〕
就知道碰到穿甲彈
一件普通的防彈衣是不夠底!

前兩年(2004)美國大選時
布希被嚴厲批評的一件事就是
官兵的身體護具(Body Armors)不足
還有家人自己採購寄給阿兵哥的事發生 ...

護具及防彈衣不足,或是防護力不夠;在台灣似乎也是蠻常見的問題
也有許多軍警特殊單位人員自掏腰包購買防彈衣.及其他用具!
之前也看過基層警員為了安全,自行購買防彈戰術背心
雖然有些單位會禁止私購裝備,但我覺得...還是生命安全最重要!
cinematsao 發表於 2007-1-31 08:03:35 | 顯示全部樓層
海巡署這次的採購案就別說了
黑幕重重
莫名奇妙!

你知道突擊步槍驗收時發生的事嗎
你知道所謂海巡顧問說的屁話嗎?
他說魚骨頭太多是不專業
因為會造成槍支不好握住
手會痛

他說散彈槍伸縮托是玩具
所以不可以
他說HK416是試驗品
所以不可以用~

一個玩具槍的販賣者
可以當海巡的武器教官及顧問
你覺得會不會出問題?
taan 發表於 2007-1-31 08:32:48 | 顯示全部樓層
我想上面的人可能認為
特勤隊都會躲子彈
也有可能以為子彈永遠都打不到
一個特勤人員的養成不是一、二天的事
sbwu 發表於 2007-1-31 08:45:50 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2007/1/30 23:44 發表
看見這篇新聞只想到 ...... 海巡署根本沒有成立特勤隊的需要 !!!!!! 浪費金錢 !!!!!!
沒有成立需求、浪費經費、人員徵選有問題、裝備有問題、師資有問題、訓練有問題、...... 等等!太多問題一時三刻也講不完啦 ...

個人建議,海巡特勤隊如果真那麼糟,那還是讓他虛編即可。真有海上任務需要海巡特勤隊出動時,請出海陸特勤隊穿上海巡的制服偽裝一下再出動即可。

啥?這是欺騙行為?

拜託,軍方特種部隊穿警察制服出勤執行一些較敏感的任務已經快變成國際慣例了好不好!
華仔557 發表於 2007-1-31 08:51:49 | 顯示全部樓層
不一值都是這樣嗎  老問題  當初服役所穿的防彈衣就知道早就過期N百年了   只剩保暖的功能  槍法可能需要練快點準點 歹徒一出現就讓他就地正法  讓他沒機會朝我們身上送子彈   這樣這些裝備可以算是還有用處    (好看)   還好跟槍擊要犯火拼的以警察單位為主   不是憲兵單位(警察武器比憲兵好太多了)都還死傷慘重   唉! 其中問題太多  都是官的問  基層是沒有能力改變什麼   每每看電視圍捕誰誰誰  都是大批警力  拜託人家也才兩三人  搞個一兩百人去圍還傳出死傷   過程有很大的瑕疵  反正官嘛    一直升上去   下面的人拼死拼活  上面的人就出一張毫無建樹的嘴  所有治安單位的基層還是大家自求多福吧  他寧願去買車也不願幫你們換裝  (台中槍戰之警界問題糜爛)     言而總之基層人員多小心注意自求多福  但是遇到歹徒子彈還是要全網他身上送唷  PS 治安基層是人民的保姆  社會民眾是你們的後盾     加油  治安勇士們
MP476 發表於 2007-1-31 09:40:07 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-1-31 08:03 發表
黑幕重重
莫名奇妙!

他說魚骨頭太多是不專業
因為會造成槍支不好握住
手會痛

他說散彈槍伸縮托是玩具
所以不可以
他說HK416是試驗品
所以不可以用~

一個玩具槍的販賣者
可以當海巡的武器教官及顧問
你覺得會不會出問題?

cinematsao學長,說的海巡顧問不會是高雄某店的頭家吧
cinematsao 發表於 2007-1-31 10:05:17 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-1-31 09:40 發表

cinematsao學長,說的海巡顧問不會是高雄某店的頭家吧

這這這
我不方便回答
只能說
當時有人錄影存證
我也看過了
真的播出來
大概死一缸子人
希望那些人能自重自愛~
conan 發表於 2007-1-31 10:36:50 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2007-1-31 08:03 發表
黑幕重重
莫名奇妙!

他說魚骨頭太多是不專業
因為會造成槍支不好握住
手會痛

他說散彈槍伸縮托是玩具
...

這類不專業的顧問多得是
海巡單位的組織也很怪
軍警海關都有
還不是那些有"xx意識"的人搞出來這種奇怪單位
 樓主| AI 發表於 2007-1-31 11:03:29 | 顯示全部樓層
黑幕重重
莫名奇妙!

他說魚骨頭太多是不專業
因為會造成槍支不好握住
手會痛

他說散彈槍伸縮托是玩具
...

您說的該不會是那位槍店老闆兼特勤隊教官及顧問吧?!
cinematsao 發表於 2007-1-31 11:22:06 | 顯示全部樓層
原帖由 AI 於 2007-1-31 11:03 發表

您說的該不會是那位槍店老闆兼特勤隊教官及顧問吧?!

我想如果有一天
我發神經把那片光碟拿出來
請委員在媒體上播放
就會知道誰了......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲