中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 軍證上的軍種不是憲兵

[複製連結]
SC 發表於 2007-1-30 16:10:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-30 16:04 發表
報告SC學長:
所謂"補給證"是說國家給軍人(的眷屬)到國軍福利中心消費的一個憑證啦:

回jershiou兄:
請問軍人身份證到底是那時候開始有的??

現在還有補給證這種東西嗎??
jershiou 發表於 2007-1-30 16:12:06 | 顯示全部樓層
快報~
跟各位學長報告一下:
中華民國軍人身分證自960101起全面換發同一版本
全台軍人都是同一款式
上面只有註名軍種,沒有兵科
且使用期限至民國100年底

說給大家長長知識啦
chrishuang 發表於 2007-1-30 16:13:00 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-1-30 15:56 發表

報告'指職軍官'長官:
軍人身分證??

我只聽過用過""補給證"",到底是不是一樣的東西啊??

哇實在霧薩薩!!

麻煩開釋一下肖年耶 ~~

報告 SC前鋒大馬鞭將軍

看來你跟偶一樣是標準的 "老灰啊"
軍人補級證 這種東西只有偶們這種年代以前的菜鳥才有用過
現在的國軍部隊早就不用囉,如同偶們哪時的 天地玄黃宇宙 兵籍號碼編碼方式也都沒用囉
因為前年偶的小堂弟入伍時,偶看他的證件是用所謂的 "軍人身份證",偶問他怎麼沒發補級證
結果他問偶
蝦米西補級證?

所以囉!SC前鋒大馬鞭將軍 你我簡直太菜,菜到菜蟲掉滿地啦?
無限潛力 發表於 2007-1-30 16:16:28 | 顯示全部樓層

回覆 #11 SC 的帖子

SC學長......
軍人身分證一直都有吧!
只是通常阿兵哥們拿不到!
一般都由部隊管理!
我們掛在身上的稱為"識別證"!
看不到的稱"軍人身分證"!
(小弟在第一頁有描述一下它的長相)
補給證還有阿~一般兵稱國軍福利中心福利證!
現在"國軍補給站"連老百姓都可以進去了!
有跟沒有~沒差了啦!
jershiou 發表於 2007-1-30 16:16:55 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-1-30 16:13 發表

報告 SC前鋒大馬鞭將軍

軍人補級證 這種東西只有偶們這種年代以前的菜鳥才有用過
現在的國軍部隊早就不用囉,如同偶們哪時的 天地玄黃宇宙 兵籍號碼編碼方 ...

補給證?? 現在正確的說法應該是福利證才對!?
是由國防部福利總處印製的福利證唷
sharka 發表於 2007-1-30 16:24:01 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-1-30 16:16 發表
SC學長......
軍人身分證一直都有吧!
只是通常阿兵哥們拿不到!
一般都由部隊管理!
我們掛在身上的稱為"識別證"!
看不到的稱"軍人身分證"!
(小弟在第一頁有描述一下它的長相)
補給證 ...

這一定要澄清一下
掛在身上的是識別證,於營區內識別身份之用
在外就跟SC學長這種青春少年兄所認識的一樣,稱之為軍人補給證
洽公、休假、看電影、搭車都粉好用

至於現在,改為「軍人身份證」了啦,補給證早就沒了
chrishuang 發表於 2007-1-30 16:27:08 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-30 16:16 發表

補給證?? 現在正確的說法應該是福利證才對!?
是由國防部福利總處印製的福利證唷

報告 論壇首屆徵文得獎者 - 大文豪 jershiou 大鞋長

因為我們那個年代所有的軍人都是只有配發軍人補級證,用以證明軍人身份,那個軍人身份證偶真的沒用過啦!
至於你說的福利證小嫩鳥偶那個年代是軍眷及在軍方上班的文職人員使用的,現役軍人沒人使用啦!
無限潛力 發表於 2007-1-30 16:29:09 | 顯示全部樓層

回覆 #12 jershiou 的帖子

改了阿!96年...就今年元旦耶!
以前我也幾乎沒碰過軍人身分證,
軍人身分證視同"身分證"!
代表你是一個軍人的身分!
曾有阿兵哥拿去向錢莊質押,
(錢莊知道你是軍人不怕你跑)
搞到還要家屬拿錢贖人!
後來軍方有統一管理!
Charles 發表於 2007-1-30 16:29:43 | 顯示全部樓層
各位學長們  你們這樣會嚇到小朋友的
既然開了[現役弟兄Q&A]版  
在這問個問題而已  別嚇壞他們
我們後憲學長們都是很和藹可親的  (喂  少年勒!!  要問問題先趴著 )
開玩笑的  別介意
建議你參照 無線潛力 學長 所說的方式尋求答案
SC 發表於 2007-1-30 16:37:41 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-1-30 16:13 發表
所以囉!SC前鋒大馬鞭將軍 你我簡直太菜,菜到菜蟲掉滿地啦

唉呀~~報告財哥長官:
看來對於差N百梯的現役弟兄的疑問,我還是觀賞就好,
不要跳出來攪豁,免得被出梯次操.........

2010T(96.01.16入伍)說: 喂~~X老猴,幾梯的?? 連軍人身分證都不懂!!

1638T(80.07.16入伍)說: 報告學長,學弟是1638T.

2010T(96.01.16入伍)說: 賈菜喔,差林伯372 T,一梯30下,自己換算,去旁邊跳啦!!

1638T(80.07.16入伍),一切無言中................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲