中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 軍證上的軍種不是憲兵

[複製連結]
b239666 發表於 2007-3-3 15:27:37 | 顯示全部樓層

回覆 #40 5200928 的帖子

阿光兄您過獎了!
服役時忘記何時發給我的?
上面有二兵兩字應該是菜鳥時發發的
上面沒有說要繳回,當然是跟一起我退伍囉
恐龍 發表於 2007-3-3 16:07:50 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2007-1-31 08:22 發表

那個眷屬卡我也是收過
不過幾乎沒去過
也跟學長一樣都是去大賣場
價格還比軍公教福利中心還便宜

軍公教福利中心就是現在全聯社的前身

附註一點
以前軍公教福利中心是合在一起的
後來拆開軍歸軍
公教歸公教
所以公教才變成全聯社
軍方的福利中心還是有
例如像秀朗橋頭就有一家
致理技術學院門口也有一家
軍犬康岳 發表於 2007-3-17 23:47:27 | 顯示全部樓層
原帖由 b239666 於 2007-3-3 14:56 發表
軍人身份證退伍時已被收回,沒注意上面是寫什麼?
各位說的補給證是不是小弟我貼的這張:

國軍義務役官兵眷屬福利品購買證,這個我記得當初在出中心的時候有發,後來拿回家交給家人,然後我野望寄放到哪邊去了•至於軍人身分証,記得底色是綠色的,那個是我們在返台休假時才拿得到,因為在機場時要驗身分證,那個就是我們的身份證•我是不知在台灣的部隊休假時是不是都要拿軍人身分証,我們在金門時,也有一張身分證,是各師所發的,限島內專用•
gigilin 發表於 2007-3-18 01:10:41 | 顯示全部樓層
原帖由 b239666 於 2007-3-3 14:56 發表
軍人身份證退伍時已被收回,沒注意上面是寫什麼?
各位說的補給證是不是小弟我貼的這張:

這個不是軍人補給證,這是以前俗稱的購物證。

這個購物證我也有一張,這是我那個年代的規格,這張購物證目前還在使用中。

hhchao 發表於 2007-9-3 18:07:20 | 顯示全部樓層
原帖由 無限潛力 於 2007-1-30 16:29 發表
改了阿!96年...就今年元旦耶!
以前我也幾乎沒碰過軍人身分證,
軍人身分證視同"身分證"!
代表你是一個軍人的身分!
曾有阿兵哥拿去向錢莊質押,
(錢莊知道你是軍人不怕你跑)
搞到還要家屬拿錢贖人 ...

無限潛力你好,
補給證與身分證正好我都有用到.

有關jershiou兄所言 "自960101起全面換發同一版本" ,應非指民國96年,
若非筆誤(86年),就是指1996年.

但即使是19960101也與我們的換發時期不同,
本單位因為支援數名 "學長" ,前往製作.
所以,換發時期應該是民國84年7月1日.

印象中,是統一換發,
可是看各位留言,跟各位所述不同,不知是否不同軍種或單位有差異.

原帖由 gigilin 於 2007-3-18 01:10 發表
這個不是軍人補給證,這是以前俗稱的購物證。
這個購物證我也有一張,這是我那個年代的規格,這張購物證目前還在使用中。

gglin你好,
印象中,購物証也有另外發給眷屬,大家都可以申請.

此外,除了以上的證件,還有軍人保險證.
不知各位是否還有印象.

pwjpwj2 發表於 2007-9-5 00:14:46 | 顯示全部樓層
我覺得日新幫學長說的很對

就算軍證上沒有刻意標明是憲兵

也沒什麼好在意的吧

任務還是要去完成

何況  憲兵只是陸軍裡的一個兵科而已

只是他有專屬的憲兵司令部
breeze 發表於 2007-9-15 11:56:54 | 顯示全部樓層
原帖由 tencoin 於 2007-1-30 15:14 發表
請問學長有人知道是為什麼
明明都去受過憲訓為什麼軍證上面是陸軍
問過其中同梯的他們都是憲兵
有人可以幫我解答嗎
我想要憲兵

現在的憲兵...
都是由陸軍挑的...
不過為什麼他們軍證是憲...
我也不知道...
想知道請電洽憲兵司令部...
再來...
憲兵是個兵科...
所以你是陸軍...
因為你入伍前手伸進去籤桶抽到的...
是陸軍...
至於軍證是不是憲兵...
應該沒什麼差吧...
還不是一樣都在服役...
時間到就退了...
不是嗎?
小橘 發表於 2007-9-15 12:15:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 tencoin 的帖子

我覺得應該是作業上的疏失吧!!不過我覺得是沒差啦!!我的軍證上面是寫憲兵.但是我的退伍令上面是寫陸軍憲兵下士.也就是陸軍是軍種.憲兵是兵科.總之能平平安安的退伍比較重要.不要想那麼多啦!!
忠貞423 發表於 2007-9-15 12:32:41 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-30 15:53 發表
軍證上面是「陸軍」還是「憲兵」
這對你來說有多重要.....我想知道!

坦白說: 我的軍證到我屆退,看過不到兩次
所以我從來都不知道那上面到底有些什麼「陸軍」還是「憲兵」的...
不過我從來就一直克盡憲兵 ...

(一朝日新英雄   永矢忠貞憲兵)說的好
永矢忠貞就對了
忠貞423 發表於 2007-9-15 12:36:45 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-30 16:04 發表

報告SC學長:
所謂"補給證"是說國家給軍人(的眷屬)到國軍福利中心消費的一個憑證啦

補給證好像是本人使用的吧?眷屬用的不叫補給證
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲