中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍1805T

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-1-27 23:31:22 | 顯示全部樓層
各位學長學弟照過來

有某些18xx梯的友軍學長在問

可依照學弟的算法
陸軍1:2 憲兵1:1 去算

大致上1750左右都適用

回覆8f友軍學長1842=591   同為89年1月入伍但日子或許不同
寧安 發表於 2007-1-27 23:56:07 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-1-27 22:13 發表

冒昧請教發叔

小弟忠貞548梯(民國85年11月18日入伍),小弟曾換算過大約是陸軍忠誠176?梯的,可否請發叔代為換算確實的梯數呢??

哇咧~

心算太慢了, 我做了一個簡單的excel表; 如附件... 我只做民國80年1月到85年12月的憲兵陸軍對照, 請各位弟兄自行下載; 按自己的入伍日; 填入梯次欄位以及備註欄填入自己的論壇暱稱, 在民國80年前或85年後者; 請自行將表擴充列數, 標記年月日和陸軍梯次欄位(因為陸軍梯次很規律; 月初和月中各有一個梯次入伍), 就可以繼續接龍, 這條龍接長了... 自然資料庫就充實啦~

資料庫... 就是這張表... 充實後; 就可以利用第一列的篩選功能快速查找對照啦~

照查... evan548兄應該是... 忠貞548梯應換算成陸軍1766梯, 請對照附件~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
lin0130 + 5 感謝學長 忠貞、忠誠 的對照表。

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-1-28 00:06:55 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-1-27 23:56 發表

哇咧~

心算太慢了, 我做了一個簡單的excel表; 如附件... 我只做民國80年1月到85年12月的憲兵陸軍對照, 請各位弟兄自行下載; 按自己的入伍日; 填入梯次欄位以及備註欄填入自己的論壇暱稱, 在民國80年 ...

多年前曾與公司的友軍同事一起換算小弟的忠誠梯次,得到的結果是1765梯,沒想到忠誠1766梯才是小弟的梯數啊 , 感謝發葛葛為小弟解開多年的疑惑
lin0130 發表於 2007-1-28 00:35:09 | 顯示全部樓層
首先歡迎 apecman兄 的簽到
請詳閱版規,記得至 肝膽相照區 自我介紹一番喔!
比較好奇的是..為何發哥學長 對“忠貞”“忠誠”梯次對照表這麼有興趣?
啊!對照 忠貞忠誠梯次表 偶不是1757嗎?
拍謝!搞錯了!原來是1760梯。一梯退3步,那偶不就要多退9步..
寧安 發表於 2007-1-28 00:37:47 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-1-28 00:06 發表
多年前曾與公司的友軍同事一起換算小弟的忠誠梯次,得到的結果是1765梯,沒想到忠誠1766梯才是小弟的梯數啊 , 感謝發葛葛為小弟解開多年的疑惑

好說好說... 剛才將附件對照表做了延伸以及驗證; 改版成... 起自民國76年暫至88年, 加了憲兵二年預士期別, 憲兵三年預士期別, 憲校專科班期別, 憲兵預官期別, 原憲兵忠貞案和陸軍梯次欄位仍在, 但未加入其它友軍及其它官校期別... 否則這個對照表就會太龐大啦...

不過; 若有朝一日; 更多友軍和長官蒞臨的話; 隨時加入欄位, 若完整化後... 將是國軍各階級的梯次期別完整對照表啦~

回到話題; 我剛才延伸時... 加入了本主題幾位學長的自介梯次換算, 以及憲兵特有的梯次間隔月(每年1, 5, 9月不接兵), 所以從年代的忠貞案一年18梯; 就出現啦~ 同時; 驗證結果... 正確無誤, 最新版對照表如本帖附件... 大家慢用~

<備註>

1) 憲兵忠貞案梯次間隔起於何時止於何時... 小弟才疏學淺, 不知...   所以; 僅將梯次間隔暫作起民國76年止於83年, 因為, 驗證時... 驗到evan548兄的梯次時; 出現錯誤, 所以; 刪掉了民國83年12月以後(起自民國84年1月)的梯次間隔預置梯次, 還請各位弟兄; 提示一下... 傳說中的梯次間隔起於何時... 又止於何時...

2) 三年半預士就有請魔鬼班長; 排副們填空格啦...

3) 其它階級也有請各位長官填空格啦...

4) 最近相關話題連結... 請問我是忠貞多少的呢?

<2007-0128-0055追記>
哈~ 拍謝... 再更新版; 延伸到民國100年, 至民國100年... 除非兵役制度有大變動; 否則仍適用...

<2007-0128-0117再追記>
目前最新版如#19

x
寧安 發表於 2007-1-28 00:43:38 | 顯示全部樓層

回覆 #14 lin0130 的帖子

哈~ 林兄... 因為我對數字很敏感; 又每天的工作得計算一大堆統計數字, 所以... 一碰到需要對照的數字; 我就 "凍未條" 啦... 不跳下來排個試算表來玩玩; 很難受哩...

算數字也好; 可預防老年痴呆症~
hank 發表於 2007-1-28 00:56:12 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
無限潛力 發表於 2007-1-28 01:01:06 | 顯示全部樓層

回覆 #14 lin0130 的帖子

報告!小弟在3000公尺外提供一下梯數!
小弟我陸軍1925梯~忠貞651梯~預士278期!
說真的~我不會換算!因為都算不準.....
以前憲兵和陸軍是"分開"挑的!
記得中心一營士官督導長說我們後期憲兵
都是"雜種"...唉!
他說以前憲兵是直接挑選到中心受訓三個月~
而我們混到"陸軍血統了...
寧安 發表於 2007-1-28 01:17:11 | 顯示全部樓層

回覆 #17 hank 的帖子 / 回覆 #18 無限潛力 的帖子

報告排耶... 預官通常都是幾月入伍...   

考上的和志願的... 那一個是甲班那一個是乙班...

煩請輔耶報一下明牌; 九連學兵明天一早馬上更新~

先加入了... 無限潛力兄; 再更新囉~

x
417T阿杜 發表於 2007-1-28 01:31:18 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-1-28 01:17 發表
報告排耶... 預官通常都是幾月入伍...   

考上的和志願的... 那一個是甲班那一個是乙班...

煩請輔耶報一下明牌; 九連學兵明天一早馬上更新~

先加入了... 無限潛力兄; 再更新 ...

發叔叔...... 打錯,是發哥
更正一下,忠貞沒有414這一梯,聽說好像是因為諧音的關係,
做兵叫人去414,誰敢來呀  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲