中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞415報到

[複製連結]
雲生 發表於 2007-1-4 08:56:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 julian 的帖子

歡迎 學長加入
有空要多多發表您的軍中英勇事跡
天意 發表於 2007-1-4 09:05:09 | 顯示全部樓層

回覆 #1 julian 的帖子

大家好,因為最近跟憲兵有關的新聞很多,心中感慨很多,最後發現這個地方...
我也是415梯的..以前曾在軍情局服勤..印象中那個時候是直屬司令部的獨立連,不知道有沒有同連的也在這裡..
 樓主| julian 發表於 2007-1-4 20:54:14 | 顯示全部樓層
其實我也不太記得在那退伍 不 過我兵運不太好
一開始下部隊就遇到整訓 又被操了快2個月 後來我們連是守台北賓館的
好死不死的那一年擴大閱兵我們營又剛好抽中(真倒霉)
後來剛好有認識司令部的人想辦法調走(聽說他們訓練了快10個月)只為了10月10號那一天
在來調到衡山指揮所在士林....其他的在慢慢說了
駱駝兵 發表於 2007-1-4 22:30:55 | 顯示全部樓層
原帖由 julian 於 2007-1-3 23:55 發表
各位學長 學弟大家好
不知有沒有和我同梯的  
我是在台北當兵 有空聊聊

歡迎學弟加入論壇
記得多上來卡哨.聊聊您的回憶點滴喔---------
學弟運氣不錯喔.很快就有港梯耶和您相認了.
偶只能邊(喇低賽)邊尋覓同單位或是有沾點邊的就偷笑囉
byronliao 發表於 2007-1-4 23:23:37 | 顯示全部樓層

回覆 #12 天意 的帖子

歡迎學長
讓天意學長猜猜
小弟公佈以前三個司令部獨立連 273、293、294,學長是那個?

417T阿杜 發表於 2007-1-5 00:27:19 | 顯示全部樓層
原帖由 julian 於 2007-1-4 20:54 發表
一開始下部隊就遇到整訓 又被操了快2個月 後來我們連是守台北賓館的
後來剛好有認識司令部的人想辦法調走(聽 ...

莫非學長也是下部隊在332B1C,下部隊時正在新南整訓,當年415T在本營算人數蠻多的梯次,
能夠參與國家重大慶典,是何等榮譽的事,(拍謝個人看法不同),當時操了六個多月
anyway 歡迎您的加入

樓主| julian 發表於 2007-1-5 21:09:48 | 顯示全部樓層
學弟難到你也有去踢嗎
沒錯那時我同梯還滿多人的  
下機地你守那裡阿
我那時連長還滿變態的早晚都要去中正紀念堂跑5000
417T阿杜 發表於 2007-1-7 01:20:18 | 顯示全部樓層
原帖由 julian 於 2007-1-5 21:09 發表
學弟難到你也有去踢嗎
沒錯那時我同梯還滿多人的  
下機地你守那裡阿
我那時連長還滿變態的早晚都要去中正紀念堂跑5000

報告那個15學長:

17學弟偶新南整訓出來是站行政院大門的咧,貼張圖給您認識一下

1C連長是陸官正期,剽悍的作風是眾所皆知,中正大廟跑5000=7圈半是吧,
國慶演習完後接台北隊,每天晨跑7圈半是一定要的啦,不過偶都和港梯偶爾會凹到邊邊沒人看到的地方,邊抽煙邊看媽媽土風舞
 樓主| julian 發表於 2007-1-8 23:06:58 | 顯示全部樓層
17學弟我新南整訓出來是站台北賓館的
有時星期三要支援國民黨開會
我想我們是同營不同連
我們連長有點胖跑都跑不到動晚上還常跑出去喝酒
229B3C經理士 發表於 2007-3-3 11:47:28 | 顯示全部樓層
原帖由 julian 於 2007-1-4 20:54 發表
後來剛好有認識司令部的人想辦法調走(聽 ...

...同梯的,我也這麼巧在華統之後下駐地,在衡山指揮所,我記得我們是跟328營交接的
你應該是在328吧,你們連上好像有一個同梯的是我國中同學,她好像姓杜..名子我忘了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲