中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
菜鳥釣叟 發表於 2010-2-4 22:46:43 | 顯示全部樓層
上線一陣子了,居然沒有來這裡簽到
各位學長+學弟and同學~ 安安
螺賴把 發表於 2010-2-12 14:59:18 | 顯示全部樓層
各位學長、學弟日安
小弟先承認:我沒爬完全部的帖子
先來跟學長、學弟問安。

現在的鐵衛隊,就是早前的賓館隊。
想當初在憲訓中心看憲兵月刊,都有賓館隊學長們的英姿,心中真是羨慕不已!
住在台北賓館的日子真是美好的回憶。
總之......
學長、學弟好!
sam8895 發表於 2010-2-26 13:54:31 | 顯示全部樓層
回憶~
3/18下部隊  隔天319槍擊連操作服都不會穿就要防儲 管休一個月
二兵時在四號門就電過國防部通訊中士
520就職典禮 搭舞台被抓去當工管 正大預備隊
主要勤務館後一線 偶爾 幫鐵衛隊 卡 西大門 正大門
還有早晚升降旗當旗官
國慶館前12哨 標兵
....
金銀輝章各有一枚
MP211B3C 忠貞661 參一

PS剛有看到222的是水車拉 因319後常駐在211營區
bunchmdc 發表於 2010-3-2 18:29:37 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 chan5168 的帖子

哇靠  好多我的學長阿

這是福隆 第一批~還第二批阿~好懷念阿!!! 惡魔連長(胡哲新)
以前一直很照顧我(很操的照顧)

我是阿美的徒弟(小美)有印象嗎呵呵??
ki0745 發表於 2010-3-16 01:38:08 | 顯示全部樓層
大家好好懷念莒光日的牛排 MP-211B-2C
mish416 發表於 2010-5-22 22:19:38 | 顯示全部樓層
哇塞~~~~~好多都是老學長好阿~~~~~~~~~~~~~~~小弟是
MP211 4C    779T   陳X偉!!!!! 11個月退伍  
看大家都3年半....真的很難想像.....在那裡3年半會是多痛苦的日子
原帖由 管理員  發表
報告學長,論壇禁用注音文,已代為編輯,請查照。
woodin 發表於 2010-7-20 01:59:31 | 顯示全部樓層
原帖由 rex51013 於 2009-3-25 01:07 發表

報告學長
忠貞536梯 勤務排 我負責文康 跟蛋頭是同梯 蛋頭負責伙房
你是我印象中的阿貴學長嗎 ?[dabin10]  很高興還能在這遇到好多學長[dabin6]

我是勤務排538T的領導士官,我應該認識你對吧...雖然忘了你的名字但還是有點印象
LIN0207 發表於 2010-7-25 19:19:39 | 顯示全部樓層
HI~
我是544梯211B 2C的阿逸
37樓的照片我收下了
照片裡的梯次大概從530~55?吧
我們彰化 2C 4字頭的大都有保持聯絡
同梯的也都會電話拜年一下
576樓的平哥好久不見了
我現在在桃園市工作
很高興能在這遇見曾經共患難的兄弟
chiujc13 發表於 2010-9-28 22:35:30 | 顯示全部樓層

我也是211B的

我是新進人員
逛了幾天 發現真的很少211B的弟兄
照片上的學長在當時應該是叫賓館連
聽曾待過鐵衛隊的學長說過能入賓館連
是榮譽也是磨練 行進間槍是懸空的
到後來卻改成槍是靠肩的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 沒錯! 是不靠肩的!

檢視全部評分

阿信不信 發表於 2010-9-29 19:01:52 | 顯示全部樓層

是賓館隊不是賓館連

好久沒來報到喇滴賽!報告一下學弟们,是賓館隊不是賓館連,如果是連的話,那包括當時的229我們稱呼它們第五連,賓館連豈不是第六連!!當年的79禮槍配在身形高挑的賓館隊身上的確雄壯很多,槍不靠肩的走法,以及90度花步轉彎比起現在耍著玩具槍相比威嚴太多了,不知為何要和三軍儀隊一樣,不但失去傳統的特色,槍法更讓我們這些老兵搖頭,勉勵211的學弟们,既然無法改變事實,那請發揚211的精神,讓槍法超越三軍儀隊,加油!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲