中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 天下第一營[211]的請進來簽到.喇賽吧!

[複製連結]
 樓主| 阿布拉 發表於 2009-11-22 18:19:43 | 顯示全部樓層

回覆 561哨 便服俠 的帖子

許緯(樹)民你好~~
我是第2連的副排..我連長是[詹曉虎]..跟你們吳連長都是陸官同期的~
211營的393梯下部隊時是我銜接的..
你忘了我嗎??哈哈~~
憲兵少尉 發表於 2009-11-22 20:42:40 | 顯示全部樓層
原帖由 便服俠 於 2009-11-10 08:48 PM 發表
對不起!這晚了才回覆.已經20多年了.當時的年輕小夥子!如今都已經是個40多歲的老頭.....

尤其77年~79年發生了很多群眾運動.79年李登輝就職 光出臨勤就出去了11次,至今令我印象非常的深刻!說是福氣還是命中注定!

報告學長~~

請.....請.....請學長改一下紅字部份喔!
這兒是不被允許用注音文的,
若有冒犯學長之處.....尚請見諒!
便服俠 發表於 2009-11-24 05:05:04 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2009-11-22 18:19 發表
許緯(樹)民你好~~
我是第2連的副排..我連長是[詹曉虎]..跟你們吳連長都是陸官同期的~
211營的393梯下部隊時是我銜接的..
你忘了我嗎??哈哈~~

喲!副排您好啊!當初下部隊時我們這梯好像有40位喔?後來有一位手指截斷退伍之外.(好像是故意的)其餘都安然退伍!說實在的.由於人數眾多!我到現在同梯的同學名子差不多都忘光了,對於四位連長的印象我是知道他們是同期的同學,非常優秀!我記得營長有一次在在罵後勤官時!(後來竟然當了我們連上的連長.....)真是好笑阿! 口白:(營長:你是在幹什麼!一點擔當都沒有,你別看他們屌!再處理事情上,他們從來沒讓我操心過!你要怎麼跟他們比阿!)回想起來還真是好笑阿!在這我不必把它的名子說出來,相信大家都知道阿!當時銜接教育說實在的.還真是心驚顫!副排連上的弟兄都是非常的優秀,我記得當時你們是站館前的!壓力是介壽館裡最大的,每個學長及軍官臉上都滿嚴肅的!好幾次我們都不敢抬頭,相對的當然造成往後對我們這梯次的心理影響是正面的!不過說實在我們也吃了不少的苦頭.其實原因就是人數太多!1人出包全部都倒楣,40個人只要1天1個包.您想看看結局!當然啦.我也是罪魁禍首之ㄧ.哈哈!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿布拉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

便服俠 發表於 2009-11-24 05:09:25 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2009-11-22 20:42 發表

報告學長~~

請.....請.....請學長改一下紅字部份喔!
這兒是不被允許用注音文的,
若有冒犯學長之處.....尚請見諒!

對不起!謝謝您提醒我.網路上跟年輕小夥子說太多話!確實被影響到了!
還請見諒!不會有下次了!
 樓主| 阿布拉 發表於 2009-11-24 17:38:24 | 顯示全部樓層

回覆 565哨 便服俠 的帖子

哈哈~~沒錯!當初我們是魔鬼連..
而第1連是天使連..羨慕~~

記的當年你們第1連去整訓時.因為遇到中山樓事件.
而整整延訓快一年..
聽說你們回營部時.甲服幾乎都不會穿了..
營長氣的天天盯死你們1連~~~哈~~~
a75551980 發表於 2009-12-8 18:29:47 | 顯示全部樓層

HI~~各位學長~~

幾乎已經忘記的記憶~~偶然突然在次被喚起
各位學長學弟好小弟~~593T鐵衛隊~~~
連2年的標兵是當時最美的回憶~~~(怎是個爽字了得)
MP269C570T 發表於 2009-12-8 18:58:51 | 顯示全部樓層

回覆 568哨 a75551980 的帖子

歡迎學長加入論壇,論壇上鐵衛隊的學長不多,您指的標兵是國慶大典上的標兵嗎?
若時間允許的話,可否和我們分享鐵衛隊及標兵的訓練過程。
a75551980 發表於 2009-12-9 00:36:54 | 顯示全部樓層

回覆 569哨 MP269C570T 的帖子

是阿~~國慶的標兵
想像2兵時提早下勤務的感覺雖然被操的有點
而且重點是出了包(二兵連自己的勤務都摸不清楚了 )
不過回憶起來還是有那一份驕傲
a75551980 發表於 2009-12-9 02:01:25 | 顯示全部樓層

補充回憶錄

春  秋祭  標兵  元旦拉旗很榮幸的小弟都參與到了
不過   不過在當時鐵衛隊初換儀隊槍法時    跑到中正紀念堂練隊形的悸動   至今還是點點在心頭(尤其看到美女們崇敬的眼光)
想起還真是很怪    當時搞的如此的累  現在想起來那消失以久的傲氣再次充滿全身  
附帶一提   與阿扁的合照終於又被我重床底下挖了出來
ghostliness 發表於 2009-12-16 20:07:26 | 顯示全部樓層

回覆 571哨 a75551980 的帖子

學長您好:
我們應該認識吧! 只是當時很菜,沒能好好認識您!
有機會可以好好聚聚,我跟599梯都還有連絡!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲