中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

誰能救救憲兵的甲種服

[複製連結]
寧安 發表於 2006-11-25 01:27:57 | 顯示全部樓層
今天外出搭捷運在台北車站換線, 步行途中聽到很大聲的笑聲, 好奇地循聲看過去, 看到了一位下士, 身著迷彩服, 有戴小帽, 綁腿不知是在綁小腿徑還是在綁腳踝... 身背著油布洽公袋, 大黑框眼鏡, 雙手捧著一本漫畫, 低著頭邊走邊看, 一面看一面在大笑, 頭也沒抬起, 真厲害... + \2 g) y8 o& p3 w1 b, J/ V8 l/ n& R# i
) {6 {7 q; a( l0 {
我趕緊繞到他右側看了一下... 喔... 是陸軍步兵下士, 還好不是憲兵, 不然... 可能會當場讓我咬舌自盡~ 2 p8 g1 i3 |4 R3 E& {

& d# Y, A& C- d" |* X, G3 o不過話說回來; 就算是陸軍步兵下士... 仍是我國軍, 這是我們的國軍... 台北車站憲兵班咧... 很想去按他戰備鈴... + L( d, ^) Q7 ^  [/ P5 S  Y; h) u
$ ]1 |  p3 W: _
唉... 年輕人, 現役阿兵哥們; 加加油啦~
byronliao 發表於 2006-11-25 01:49:27 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-11-25 00:47 發表
6 g( t0 v, b! O9 X拜倫兄0 k) |4 r, ]  Y$ t1 i1 B; N! v
不用這麼麻煩啦!1 _$ X7 f+ O  Z
直接到他店旁再開一家~~代做甲服還附送秘笈 # j# a2 `7 ~) ~* j% C* R
以你的手藝保證生意興隆2 E. w) A- [, }& P8 d* I6 }0 s
何況這種生意又沒大小月之分
6 c$ [7 F' D" v4 y只要有人入伍就有生意可做
4 q, V9 m, o7 N; u也許還可大賺一筆$ H0 X, W# m( ?$ i( S- [+ j
有沒有考慮讓我加盟 ...
報告海陸學長
4 y. u, ?# v1 L你不怕新兵來找我做生意......還被我狂罵、狂飆嗎? 1 L7 G. Y( C$ y, c  Y
到時後門口一推人罰站,人家還以為我們是黑社會
kelly1222 發表於 2006-11-25 03:35:00 | 顯示全部樓層
想到當初自己在作甲服的日子  不是現在的他們所能想像的6 ?6 r- h5 h9 g0 i9 Q9 T; k# O
現在的兵真好命   不當管教也少了
LEO 發表於 2006-11-25 08:12:15 | 顯示全部樓層
有時假日我會到生存店家聊聊天,就常常看到母親帶著兒子,跑到店問要買國軍配備 - m4 H* @6 T% ^  G4 Q/ R2 w5 G
母親又沒當過兵,當然無法分辦什麼是軍品店,以為擺了玩具槍就是軍品店,這點還可諒解
  j" ^( ]6 r. F. p7 y( |兒子在當兵竟然完全不知道軍品店在那?還要勞駕自己的雙親陪同,這未免被保護的太過好,難怪會被叫草莓族0 x: R. L' Y# [$ B1 Z
且都是母親來發問,兒子就呆呆站在一旁,不關己事,可悲 7 P5 G% f- b0 R! R8 s) _" y- j
依這樣的情況這樣下去甲服的傳統勢必會越來越消失,反正都有可以代工,甲服的訣竅也慢慢的失傳
noechen 發表於 2006-11-25 09:09:48 | 顯示全部樓層
哈哈~~基本上小弟在中心四個月!從來沒有去過公西街喔!呵呵~~~~2 o/ C0 @* n7 Y; M9 s- U; J

. ~7 B7 x# x9 L) k# ]8 t- u因為不同方向啦。軍用品也從不少的。' P- @9 Z' y2 ~% C( R
% c+ @8 x0 l, Y7 m; {7 _$ y
倒是很好奇,什麼時候變成中心作甲種了呀?以前中心就只有領一套軍便服
& R6 M8 A* I" f5 h
, G5 N( b8 M4 X8 A2 f, o就結訓啦!就把你踢出門啦,以後是生是死就看你自已的造化了!
8 d, Y# d! x! g0 y9 K
. U9 U/ C) G2 t' f& d只能說時代不同了吧?再來……反應我覺得那是沒用的啦!7 i1 q" I% g' P: h# i% j  ^$ }% N

: a/ W- {  Z0 {) W% U6 U會注重這個東西的軍官真的不多啦,像釘鐵皮就好了!那是一種老兵的像徵。
3 V5 p# t9 L2 i* N' H8 f" y' D4 h( a6 Q$ p8 V2 x( J
可是有的軍官就………還不準你用喔!呵~~~~
十字星 發表於 2006-11-25 09:32:52 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-11-25 09:09 發表" U& v+ z# ]/ v- u! O; k/ m  t
哈哈~~基本上小弟在中心四個月!從來沒有去過公西街喔!呵呵~~~~2 X5 s8 k: j7 D- q3 q

& L8 j4 Q& M& h$ \0 V# s" j因為不同方向啦。軍用品也從不少的。
  z1 J+ Y, I* d6 i; ?+ s. {
0 J9 `- ?4 [# v2 }, q3 R倒是很好奇,什麼時候變成中心作甲種了呀?以前中心就只有領一套軍便服
$ p7 F- a5 |% a4 S
( P# m" d7 q8 P. `- e+ X9 A6 [* e2 `就結訓啦!就把你踢出門啦 ...
0 W- _  Z# Y$ ?
/ _& v# |# f% Y% R
學長~ 我們結訓時需要穿甲種服踢正步~ 所以在中心就要做甲種服啦
( v, t5 E5 l' M4 f不過當時只受訓三個月 ~ 沒時間只好躲在棉被裡面.縫甲種服
' v; w% Q5 U/ q+ _9 ^( ~$ a; g" @2 d
在中心做的標準真的蠻差的~下部隊後重新作過囉( W4 @3 Z: B  F$ V) U

, q3 r" u" w* w[ 本帖最後由 十字星 於 2006-11-25 11:24 編輯 ]
jershiou 發表於 2006-11-25 09:55:58 | 顯示全部樓層
原帖由 十字星 於 2006-11-25 09:32 發表9 {8 x) \( G$ q) L0 J

$ }. t# I, Q* K/ k4 H+ q
, V2 X& |5 ~8 u$ j) o5 Y7 G學長~ 我們結訓時需要穿甲種服踢正步~ 所以在中心就要做甲種服啦
3 b! |3 D& M. [  q* F* U% w不過當時只受訓三個月 ~ 沒時間只好躲在棉被裡面.縫甲種服
- B) `4 N. ~1 G* S+ `5 X( `/ i0 V  g
在中心做的標準真的蠻差的~下部隊後從新作過囉
/ N+ ]* Z* e5 e* o
唉~半夜躲在棉被裡做甲服,應該是很多學長共同的痛吧!!
  O3 ], E+ ]5 C" i0 m不過應該沒人比學弟我更屌了~
& f8 L* T, T% ^7 |* l4 w5 v記得在中心時,某一天半夜下哨# y/ A; r" N, v# z- M6 \" ~! D# K! j' C
換我那一班的班長值安官 ( 對我超照顧的一個班長 )
# y( S8 B& d! X5 g我猜班長大概也是覺得無聊吧!!
- }) J- W+ K# {6 [7 a$ X6 Y2 w7 {於是就對剛下哨的我說:XXX ,你的甲褲不是還沒做好!? 要做的話馬上拿下來  我幫你...
% Z% N( y2 D9 S  `9 V語畢,單兵馬上飛奔至樓上換好全套尚未完工的甲服(褲)
  q* J' W; u: i5 E4 x6 R誰知道班長一見到我就叫我站到安官桌上 ( 啥?站到安官桌上? 現在是半夜耶!!我有沒有聽錯...)6 b$ T7 Y2 s8 R: m& x* @1 Y6 I
好吧! 就給你個機會幫我服務吧 2 J: F1 T( D5 g% q' V
(我有瞄到旁邊站哨的學兵一直在偷看 )  e, r* b  a! j. e& {* {+ w
班長很認真的幫我丈量著...
" t& p- \+ p% t) Q% Y  ?( k4 t
* p: z) k4 y/ t6 F當然啦!!下一動就是換我躲在棉被裡"繼續奮鬥"著
jershiou 發表於 2006-11-25 09:59:18 | 顯示全部樓層
原帖由 十字星 於 2006-11-25 09:32 發表
$ ]* s- L+ J" N: b: ~( A
3 G5 S& C. L: k# u0 b
" W7 P6 a, y& L. r6 o' f( o學長~ 我們結訓時需要穿甲種服踢正步~ 所以在中心就要做甲種服啦
( d, B- ]/ c1 C& w: ^4 I不過當時只受訓三個月 ~ 沒時間只好躲在棉被裡面.縫甲種服
  t, x! Y8 c! Y; t! O" O6 `8 T; i4 s% m2 q
在中心做的標準真的蠻差的~下部隊後新作過囉
" N, U  f. e" U# E/ s; R1 i. z
十字星學長:
" Z; X$ ~1 I  p! c( ~請支持【錯字退散】活動唷!!
, M, k' i: c3 g0 v% @" ?7 ]8 w
+ U9 [/ Z* L& x8 y' Q, @」新作過 ---->正確為「」新作過
joe3360 發表於 2006-11-25 10:30:17 | 顯示全部樓層
印象中覺得很好笑的是~當時中心發的那套~結訓後拿回家~還特地自己燙過一遍~然後才帶著下部隊~營部銜接完~連上來領走後~銜接的副排叫我們拿新的衣服重做~並叫我們把中心發的那套拿出來看~沒拿還好~一拿出來就被罵~那套連當操作服都沒資格~線歪的歪~燙的也不怎樣~看了一下學長們的"操作服"後~才真的汗顏~真的連當操作服的資格都沒有~我印象中我們那一代的~下連隊銜接的頭三天都沒睡是正常的~因為要在三天內把上哨該準備好的服儀跟該懂的東西都學完背完~所以頭三天幾乎都沒有睡~真的受不了在打瞌睡~只要被學長們看到~就會被問:X的~睡覺勒~甲種服準備好了嗎?皮鞋擦好了嗎?梯次表背完了沒? 只要一聽到這句話~就會馬上嚇醒~然後趕緊繼續燙衣服跟擦皮鞋~然後剛下部隊的前兩個月左右~每次上哨都會為了梯次表在"忙碌"著~想起來就覺得很好玩~
張致華 發表於 2006-11-25 11:00:05 | 顯示全部樓層

回覆 #25 noechen 的帖子

中心有做甲服,我在84年教召時,因遇到星期天家屬會客
8 H; \, a7 N7 k# v/ d6 j" }學兵有派交管哨及衛兵哨,都是身穿甲服,只是......
+ O$ Z+ y) x0 |* R* y* @3 E當然還開了學兵玩笑..學兵看到一堆中士..可能心想怎會這樣
$ I# J2 t' s. H" T# }' |# {(偶的班長都是下士,哪來的一堆中士,而且都是長髮的)
$ |9 g) N2 I' |這套甲服是你做的嗎?....報告.是..X的你的膠圈還上下不一樣喔+ S$ ~6 r/ E! D5 y! {7 z4 C4 S8 I
報告.... , 哇咧,你燙的線,還會唱雙簧呢,報告.?????? 0 T' G, l# q6 ~2 A9 J1 u7 N& \- E" Y
不懂喔,班長叫啥名字,... 報告.........是不是那個,站在哪裡不過來的4 h8 @  G# x$ |
帶班士官,報告,是..好,我們去找你班長   一堆中士七嘴八舌的
% \! J( S3 s( Z, j, `0 D% f嚇的學兵,連講話機會都沒有 / L  z/ q& k- a, s4 R
甲服是要靠自己摸索出來,若是都交給外面的退伍學長做的' R1 `  D' w1 _1 A
永遠都學不會成長,現在的孩子,可以說是百般呵護的成長$ T0 G! v: S6 P& o+ Z
當兵,就是要讓他們學會獨立自主,總不能照顧一輩子吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲