中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

誰能救救憲兵的甲種服

[複製連結]
poiuypoiuy 發表於 2006-11-25 12:17:47 | 顯示全部樓層
各位學長們好,我也是729梯的
4 \- I4 q9 J7 [* T; M我自從被選上憲兵之後就在後憲論壇開始潛水
  w( t1 l' x6 C2 \2 u我想,現在還是有人想自己動手作甲服吧,因為我就是其中一員, S: G- }  R9 H5 E# X) |
我也認為作甲服是憲兵的光榮,我也會傳達長們的理念給大家知道
jacky 發表於 2006-11-25 12:41:16 | 顯示全部樓層

回覆 #10 conan 的帖子

當兵就是要歷練的呀!!凡事要自己來嘛,不會再請教學長,這樣才會成長,何況是當憲兵,我看退伍後不知有什麼讓你們懷念的
MP5 發表於 2006-11-25 19:03:57 | 顯示全部樓層
原帖由 poiuypoiuy 於 2006-11-25 12:17 發表
6 ]$ B- p4 u; b2 ~+ L8 @各位學長們好,我也是729梯的
6 _0 S4 n7 k  j. W- p( U我自從被選上憲兵之後就在後憲論壇開始潛水# U0 V! {" m7 o/ o
我想,現在還是有人想自己動手作甲服吧,因為我就是其中一員
: _( e6 U7 T+ Q我也認為作甲服是憲兵的光榮,我也會傳達長們的理念給大家知道
" c5 N  v0 J8 k+ x0 L, \7 J0 l
不錯哦...嗯..729梯.有概念.會想把甲種服裝做好..
% k" E! e9 T& G其實把甲服的作法學好.甲種服整理的漂亮.自己穿起來也好看.又有精神.
( G2 j6 {: V- x6 y又不怕被人定 .何樂而不為...也祝你軍旅平安快樂哦....... * e) w2 l2 d7 o7 D8 g, h. C  M
作甲服的方法.可以多來論壇上爬文哦.........
阿范 發表於 2006-11-25 22:44:36 | 顯示全部樓層
原帖由 海陸戰駕 於 2006-11-25 00:55 發表
1 n) r2 [0 @4 B, E, B7 d1 y) N
5 W! l2 Q# J( G1 k. P  e
4 [8 r7 x5 f* p$ [還有代穿拉鍊盤這種生意
" z. ]. r8 b0 @5 r  K) H現在兵的錢會不會太好賺了/ b  p3 Z$ f: v3 F, ^; _8 N
這一切都是幻覺,嚇不倒我
; S; `4 R+ p6 F, E$ b' l( y0 w" D* d

, Z: z: v4 d& x* a& o學長您錯了,我們寧可不賺,因為代穿拉鍊盤實在太麻煩了,若被我遇到的新兵常被我念,但為了服務還是得免費幫客代穿...
supersuper 發表於 2006-11-27 01:22:37 | 顯示全部樓層
我非憲兵。! C! |6 X( _* ?$ }
不過這現象很早以前就有感覺了。- k( e- r( u3 z( l  \4 s; H, M
因為現在的憲兵弟兄愈來愈不著重服裝儀容。
% i8 y& `- d! ]. [8 D4 }) }; C( f$ h上次去花蓮空軍基地看空軍展。" ~1 S' o6 \- @; t: t! k* h
結果我們同行的朋友看到在那裡指揮交通的憲兵,; J6 F7 t3 G- [/ E3 c8 e
不但服裝鬆跨跨的,而且也很生疏。# g" r& O. j$ r3 Y1 {  M/ s* U& O
/ X& [$ B$ Q# X5 X; K: n# h6 A
現在只有站門面的憲兵還會稍微著重一下姿勢和動作
2 ^6 N0 K/ e7 @. I+ [  f9 @" H剩下的好像都變散慢了
5 k+ ?/ g. A  n7 ^: [$ h( {" j) Z6 ]) R' P: J. H$ A
那種憲兵能夠記其它兵種服裝儀容不整的日子
6 }8 d6 I; M+ G) ~好像很遙遠了
星光 發表於 2006-11-27 01:55:49 | 顯示全部樓層
學長現在是 愛的教育 爽的紀律
, _( M0 e5 F, W 我來亂也  酸~
痞子鍾 發表於 2006-11-27 02:51:40 | 顯示全部樓層
憲兵的甲種服是要靠自我要求的,不是靠學長或是幹部一再的要求才會改進!! w% d+ e/ r) D( U9 K! S& r- h

, k" g/ k& G) T/ w* m2 k/ W7 J不過近年來因為政策不斷的改變,在服儀與儀態上的要求明顯的沒有早期來的嚴格。
( }; h7 S; Q8 {/ p* b) r7 h" D- P( F1 R2 j& Z5 ~  M2 L. M- x
想信大家都有站過大副吧?回想一下...當年一上哨就保持高端槍到下哨的慘景!
conan 發表於 2006-11-27 15:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-11-25 01:27 發表
: O( c2 ~( X4 y, U. j2 l今天外出搭捷運在台北車站換線, 步行途中聽到很大聲的笑聲, 好奇地循聲看過去, 看到了一位下士, 身著迷彩服, 有戴小帽, 綁腿不知是在綁小腿徑還是在綁腳踝... 身背著油布洽公袋, 大黑框眼鏡, 雙手捧著一本漫畫, ...
" F. q  Y) S* m' h9 N/ \1 r
0 ?! n; g+ c+ s( y' m5 b7 G
學弟* r! G& A- ?6 M0 i- `
我真的很擔心你會"咬舌自盡"
, t. H2 {) K5 ^, T! O我也很擔心再也不敢說我是"憲兵"
2 u+ p' r* E  c9 @
寧安 發表於 2006-11-27 15:32:44 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-11-27 15:17 發表
# Z3 x% P2 t5 c7 r% u7 b! [學弟
5 A9 T4 Y7 U; \5 m. j我真的很擔心你會"咬舌自盡"4 v$ b# y2 A! }8 U# f- m5 K
我也很擔心再也不敢說我是"憲兵"
; Z6 o) H8 ]0 t8 k. ^4 v

* o1 j4 s' M( t6 m$ P- x; l) P1 s) p! `8 X# M+ ^
報告學長... 學弟我只能說... 借用海陸戰駕學長一句名言... 這一切都是幻覺, 嚇不倒我 加一句... 我會撐下去的... ' k( G0 t+ L$ n$ ^% l
4 R+ U) b6 v: g* M3 H6 M
原帖由 海陸戰駕 於 2006-11-25 00:55 發表於#19
2 [& z, h' V) Y' B這一切都是幻覺,嚇不倒我
lswjit 發表於 2006-11-27 16:23:02 | 顯示全部樓層
看到各位學長學弟議論紛紛好不熱鬧
2 g5 p. ~# z3 e" O& H1 v我也來湊個熱鬧吧 7 \- _7 e2 J+ [- M
話說兩週前有空跟著朋友去拜訪他的軍中好友,剛好碰到某憲兵營營長以及某單位營長,閒談當中就談起了新一代的『溫室啊兵哥』,憲兵營長感慨的說,現在的阿兵哥一個月九天假(不知是真的假的),一天都不能少,而且稍有不如意,一通電話就往國防部去了,營長說他剛處理一件投訴到國防部的事,而且有啥風吹草動,父母是直接電話一通就往營長室裡打,更不可思議的是,竟有因部隊要下基地輪訓,還有家長打電話給營長說他兒子再一個月要退伍了,可不可以不要下基地去,我不禁的懷疑,怎麼現在的憲兵營是變成了軍事幼稚園大班了嗎?憲兵營長成了『園長』了,個人可以因臨退伍而不用下基也輪訓,真是聞所未聞了。
  [' e  G7 f1 r  t6 F% g9 W9 X" K回程時就到營區外好友的朋友開的軍品店逛,還沒進到店裡就看到一張海報,『代做甲服及代擦甲鞋』的海報,我一坐定就急著想弄清楚一件事,好嘛~現在的憲兵不會做甲服,我想時代不同了,我可以接受,但是『代擦甲鞋』我就真的『凍未條』啊,詢問了老闆娘,得到的答案是,現在的兵放假都要去玩,哪有時間整理甲服及甲鞋。
8 S6 D  D0 H& D9 _: o經憲兵營長的感慨陳述及老闆娘的回答,我相互印證,答案就出來了,我想時代變化到這樣的地步,我們的兵役制度是否也該徹底的檢視一番了,既然大家都不願當兵,那是不是讓願意當兵的人來當兵。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲