中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

202指揮部的人事組長?

[複製連結]
noechen 發表於 2006-11-23 07:35:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29903|回覆: 34
小弟忘記叫什麼了?大約是85到87年。只記得好像禿頭。哈哈~~
人不錯!但是有點殺……

有一次出勤還聽他說了一句話:202什麼沒有,就人最多!
Hua 發表於 2006-11-23 07:46:47 | 顯示全部樓層
學長說的應該是余X文吧
外號東方禿鷹?

喇滴賽學長跟他也蠻熟的
steven 發表於 2006-11-23 08:28:51 | 顯示全部樓層
看到noechen學長的提問時心頭一驚,因為學弟那時候202的人事組長也是禿頭;人錯不錯是不知道啦!不過不笑的時候還挺殺的。正在納悶會是同一個人嗎?不可能幹這麼久吧(還是說禿頭是人事組長的傳統 )!還好花司令的解釋解開了我的疑惑
 樓主| noechen 發表於 2006-11-23 10:07:58 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-11-23 07:46 發表
學長說的應該是余X文吧
外號東方禿鷹?

喇滴賽學長跟他也蠻熟的

好像是沒有錯喔!呵~~
原來我們搬走以後就是你們去接梅莊的呀?應該是87年初吧?是不是呢?呵呵~~

那個人事組長蠻好玩的!哈哈~~
bosswu8 發表於 2006-11-25 00:34:50 | 顯示全部樓層

回覆 #1 noechen 的帖子

87年我下202長沙連時,人士組長是禿頭,可是我忘記他叫啥名字,他人還不錯!很常跟指揮官一起打籃球,球季很好!!
evan548 發表於 2006-11-25 22:15:54 | 顯示全部樓層
原帖由 bosswu8 於 2006-11-25 00:34 發表
87年我下202長沙連時,人士組長是禿頭,可是我忘記他叫啥名字,他人還不錯!很常跟指揮官一起打籃球,球季很好!!

對啦,當時的人事組長就是中校余X文啦!!現在可能早就退休囉!!
 樓主| noechen 發表於 2006-11-29 07:39:14 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 22:15 發表

對啦,當時的人事組長就是中校余X文啦!!現在可能早就退休囉!!

哈哈~~是喔!他人不錯喔!小弟要退伍前不久,又被叫去出特種勤務。還是甲種哨,在中正記念堂。
因為常常出勤的關係!他看到小弟還問說:啊不是要退伍了?怎麼還叫你出來!結果就和他在那邊哈啦。

上哨沒多久以後,士官長就來了。然後就把我們同梯的四個給叫回去了!其他人就再站。呵呵~~~~
連三軍儀隊都有人暈倒了喔!大家可以想像一下吧!
不錯的長官!也算是刀子嘴、豆腐心!呵呵~~~~
朱仔 發表於 2006-11-29 21:13:46 | 顯示全部樓層
余長官應該有在憲令部擔任人事科長吧.至於他那一期退伍沒我就不知道了.我在軍中時也是202的但沒遇到他
he162a1 發表於 2006-12-4 03:49:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2006-11-23 07:46 發表
學長說的應該是余X文吧
外號東方禿鷹?
喇滴賽學長跟他也蠻熟的

呃....
被點名了..
余長官 我記的 他是不吃牛肉的
嘿嘿..`因為嘛..保密
不過不知現在有破戒了嗎?
alanhsieh 發表於 2006-12-24 15:00:08 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2006-11-25 22:15 發表

報告學長,當時的人事組中校組長余X文後來幹到上校喔,小弟當時在202部內當爽兵,常接觸這位組長,退伍後還有見過,當時他算是鬱鬱不得志吧,因為他的人事組長幹超久的,他自己本也以為軍旅生涯到此,沒想到後來開始招募志願役士兵,也有了國軍人才招募中心這個單位,我猜是他人事方面的經歷反而幫了他一把,佔到上校缺,現在就不知道如何了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲