中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【忠貞歲月】退伍篇~榮退紀念

[複製連結]
aliex717 發表於 2007-3-1 09:16:43 | 顯示全部樓層
小弟我退伍時,學弟是拿一本全都是紀念品的目錄要我自己挑,6 |+ }6 \7 ]) W" E  s
因為他們原本是要打軍刀送我,我說家裡不適合擺那東西而拒絕了他們,
; G0 ^2 b0 q$ V3 l2 o( x所以他們就要我挑其他的紀念品,否則他們就要送軍刀,
9 J$ A3 l/ m3 c9 g後來我挑了水晶龍,龍是屬於吉祥的神獸,再者自己本身也是屬龍,) o- @( A0 _) p1 |: r
上次地震我架子上什麼東西都沒有搬下來,就唯獨將那水晶龍給搬下來放好,* L6 n" L) I+ }5 J! p* x: _
那是我一生中最深刻的記憶,怎麼也不容許它消失。5 V: o+ V9 X" @/ q* t8 \* |
我也收到另外學弟送的憲兵娃娃,到現在也是保存的很好。: n0 o6 ]: _1 o# e: p  J
0 c% V0 Y  i4 Q0 s+ i$ L

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
noechen 發表於 2007-3-1 11:17:57 | 顯示全部樓層
呵呵~~~~小弟的也是喔!
4 }+ c# u6 g8 ~! H. H) h$ T& |- J就是我的徒弟訂的!小弟比較特別有三個徒弟……一個是無綠的徒弟。被叫去接其他業務5 ~9 {! m/ _# B* E1 c: t$ q1 b
一個是管槍的!另一個才是正徒弟。管彈彈的!
& \" N# N! F' a, ^( o0 `! x6 y& K* A* R* v. r5 s- G) A" }
然後其他的就沒拿了!呵呵~~~~. S$ a) p6 L6 i
雖然說是大家集資沒錯!可是退伍的學長也是都有買東西來回禮的!
* @) y& b: |0 B所以……看是用什麼角度在看了!
b763033 發表於 2007-3-1 23:14:51 | 顯示全部樓層
原帖由 arthur2653 於 2007-3-1 02:40 發表, q, a; e: Q7 J" w7 h" F( a9 I
王X達您記得嗎? 伶牙俐齒幹練的傢伙,一下部隊就受連長的重用,
4 O8 N# ]$ R8 V4 @4 Q1 |" t大專生,哪個學校畢業的就不記得了…

5 f7 U0 ~) m/ N* Y- S8 R+ y
8 ^% Y3 u5 G! B& _恩, 記得啊, 我居然臉跟名字都還連的起來
8 U, s1 k6 [* s) l! u, O6 }
$ v( t1 {5 A' ^' M: }感謝長官
notus1126 發表於 2007-3-2 11:25:29 | 顯示全部樓層
真是後悔.....當初學弟要送但是被我拒絕了...因為本單位是勤務排,人數本來就少...
* S2 _8 s5 w5 k2 L4 E. ?: @加上之前剛退的大專兵學長很多,所以當下的學弟們就有點吃不消,所以我就說不用了....反而是我請他們吃一攤....(福利社儘管拿) : P8 c  P* C% L# S8 E
不過現在有點給它懷念耶.....我最想要的是哈雷機車啦........
阿春 發表於 2009-7-4 22:51:43 | 顯示全部樓層
學長好:
4 u3 Q( A9 U  K      學弟我退伍的時候連長送一支拆信刀,連部送一支金色的指揮刀,連部班再送一支白色的指揮刀,我的駕駛徒弟送2支金色比較小的劍,同梯也送一面金牌,最後還有交接下來的(阿魯巴)。9 s) Y8 p8 d" I6 \
cicqcicq 發表於 2009-7-4 23:19:35 | 顯示全部樓層
看到學長退伍記念品這麼豐富..學弟我真是汗顏
1 s6 q9 ]9 S$ ~& W不過也還好在部隊時尚稱盡心盡力,以及遇到好長官
& v4 f! m* W# x: U* h& Y在我們幾個下士退伍後,單位做了專屬排汗T以及小徽章8 O0 S) }+ s+ W, n* |2 _' L
主官還記得給我們每一個人都送一份,掛號送到
5 z1 g  f$ [1 I! y. J6 k退伍當日,我的組長還偷偷塞給我一個一千六大紅包4 Q$ t2 k6 u) C% h5 [
跟我說:你剛去花蓮教書,需要錢,一點點意思先收下。; k9 `4 O3 j9 i# t! S- l* [
真是差點讓人沒掉下淚來; F* R* b# o2 x- w

' a4 T; Q5 R- d% `. J4 \+ z另外所長也很大方的,把單位中最後五張義務役獎狀頒給了我們
" Y+ p9 `; ~8 b2 n記得那時才九月,我看到上面的回覆文大致是說 這是最後五張獎狀 但離年度終結還有四個月,請考慮是否要全部用完
  G4 e; b! W! W9 m3 X當然,最後所長還是很有義氣的給我們五個全部都發
: y( ^# [* Y7 }3 K0 u9 E* I- v, K3 e4 r' b$ Q; d! F8 g
退伍後有一次組長約吃飯,在三重) e' s5 L5 u6 c  Q9 U
當我們分開時,組長問我怎麼到三重的  W8 o# w% Y1 \& E: `' M% @- O
我說路不熟,所以是搭計程車
3 L5 K  ]9 k9 l% e; h# ^但回去我會自己找公車站搭
: V" ?. u% i1 U- O  H組長二話不說,塞給我五百元% a% }+ x3 N# S! v" Z" {0 r
說:你還是坐計程車回去) N/ v" n% S* P3 B7 u& P
真是讓人..... 1 U$ M3 v# W1 C

( W# W3 c. b$ t! a; B" z3 `順便一提' v/ a+ i4 K9 r  H( a  p
這位恩人主官目前還在,是張X志所長
% w8 j4 b2 |/ }. G' U8 Y1 M至於我的組長,目前在拼士官長中8 }! `1 Q- Q/ ^; d/ D
叫做黃X智: _# @! n( P" I3 p
謹以此向兩位老長官致意!!
; D, H  z! c4 h& U8 X  a- L" ]! ^
+ F! i' i& h6 o! [. m! ?[ 本帖最後由 cicqcicq 於 2009-7-4 23:28 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

pangcahwawa 發表於 2009-7-5 08:20:42 | 顯示全部樓層
報告學長∼!
1 R" f, y7 w' G# f: Q- O軍刀看起來好利啊' u0 A& c  @. N& l, u/ U) f; G
有自己開封喔[dabin9] [dabin9] [dabin9]
chiaju 發表於 2009-7-5 10:40:14 | 顯示全部樓層
退伍的時候是送三支組的變色龍指揮刀7 x  {- l' P4 O& H+ e
其實說送也因該是自費購買的
4 W, r4 O. T" j! C9 ~因為要退伍的時候班上連我有6位差不多時間要退伍
5 w% A9 Z9 a, a% M" X; f所以要6組指揮刀. _' J% z4 {8 n# {3 O2 j/ g
1組6000元6組要36000元& H+ F  {; w* o, L3 m3 w
士兵1人出1000元副班長2000元其他不夠的我出
1 q1 J8 M. D9 l& h2 [還有我讓她們選擇要指揮刀還是金子) u( x0 A% A& p4 [
記得只有392的他說要金子(12000元)其他都是要指揮刀# I) h  j" S6 L
所以不管送什麼東西都是一種紀念與紀錄
吳國榮 發表於 2009-7-9 22:45:03 | 顯示全部樓層
我退伍時也收了一堆紀念品.但是令我最感動的事.在我退伍後.連上的駕駛打電話說假日要到我家包水餃.我就去準備材料.一大票人還送來一台泡茶車.讓我感動的說不出話來.真感心.這查車我還留著.
mp459 發表於 2009-7-10 08:47:12 | 顯示全部樓層
我....我退伍時只有一組一支的劍
8 \* A( O8 r" o0 f5 N) U 當時我們梯是大梯有10位一起進225~28 i) @% A. Q7 e$ o: y2 ^: N
退伍時剩9位,一位被調到兵器連的啦
# }" Y% \9 Y2 h4 k- J& ^458也不少人,學弟們大失血的啦4 E. r, ^+ \' n" }) z1 }
我說不要指揮刀,我要了一支中國劍,外有錦盒
; E2 D% Y" f) x把當時同梯的指揮刀都比了下去
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲