中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【忠貞歲月】退伍篇~榮退紀念

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-6-8 19:26:53 | 顯示全部樓層
我跟2位同梯退伍當天帶著紀念刀(士林名刀)
9 H* E1 z/ G* h8 @5 ^5 v7 s不是指揮刀市番刀那種# Y! v: j7 q: _) l
在泰山收費站被警察攔下來+ U( }5 I" v. l0 A7 H
跟他們解釋半天都不相信
) Y, i/ U# _9 E& w4 w% t' r:@最後還是收費站的憲兵3 l5 w5 Y. ?& g( L6 z
跟警察說憲兵有送刀的傳統% Q: L0 c5 S( H4 E4 a# N' ]
他們才放行$ H6 Q* c% a5 C8 L2 H) O2 U
還跟我們說
! |7 F# @9 f4 q! n" n6 P" X2 f7 T恭喜喔( k) ?6 G. T1 G/ G# z2 Q
我同事弟弟483梯
! A# I  R9 r3 }- g% e; D他說他們退伍是連上學弟打金戒指給他1 W: s" F0 Q" ?4 w6 @0 Y- ~" f+ z
我看過還滿大的喔
& }* n4 l6 |& t7 ]) M- ^滿有質感的
9 t, e% |% `, M9 d$ J6 H* a5 s上面有XXX學長榮退紀念
1 z/ p/ E" Q( a# L8 l憲兵XXX營XXX連仝賀
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-6-8 19:49:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-6-8 04:11 PM:7 ]1 B' N9 M2 P# U! @( o# ?
我們連上是送金戒指
- u! C4 ]) m- P$ k9 g, ~; F退伍時5根手指都待滿了2 E4 A5 Z' h$ M) Q
真是金光閃閃,瑞氣千條啊* S8 O- M, Q/ @3 I% P
[Magic]125[/Magic]
4 x) g) t4 \3 a  L6 M9 h% Z& T
$ v. L1 _/ L' G' i
報告司令...應該說是..欺壓學弟的萬惡的罪魁--藏鏡人學長要退伍啦!..所以送金戒指給他"金光閃閃,瑞氣千條"地退伍!!..
Hua 發表於 2005-6-9 02:22:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005/6/8 04:49 AM:
% F' ~- r1 u5 k# A+ x4 [
# c/ ?; @# w5 R/ s+ P: w( w" R! X0 ^* f3 |0 ]
報告司令...應該說是..欺壓學弟的萬惡的罪魁--藏鏡人學長要退伍啦!..所以送金戒指給他"金光閃閃,瑞氣千條"地退伍!!..

* d* V* C3 ~* N; @
5 W2 H) Q. [3 h& h# A- w報告學長
) d% O. b$ H! p0 B$ n非也~非也~
; w, Z  b1 U8 T小弟從不欺壓善良學弟7 ^0 B+ l/ K1 E! V, y
在連上能不出現就不出現/ ^! q$ N; z2 t& O4 b  N
而且從不刁他們的假,沒事就簽榮譽假給他們
" L8 r- }% n2 a" \( W記得最扯的一次事由"開合跳姿勢標準,外散乙次"
1 R3 p( ]; r- `+ f; n8 x! ]連長有批喔,屌吧?" G. f2 p% g6 A8 `. w6 w
7 T5 i! h  s, Y) L* c7 q5 N/ I- Q  v5 P
不過說到藏鏡人還蠻貼切的, z5 p; w0 z! [4 z0 \
因為很多學弟從沒在連上看過我4 ~$ p7 K6 D' w/ k" {
我在哪裡呢??呵呵........不是外出就是藏龍囉
MP0571 發表於 2005-8-18 12:54:15 | 顯示全部樓層
各位學長:
$ O: ]  O  y+ ~- o' h這組就是我的榮退禮物+ F3 b# j1 u+ J/ c* g8 q9 J1 }0 L
: c+ @2 m3 X% c! D+ z) {

( x' A7 s* V, X$ ^% i! m
  o8 I7 L* B4 ]
 樓主| 大盤帽 發表於 2005-8-18 13:02:09 | 顯示全部樓層
哇塞!!..正點!!.." _1 d9 k! c' D# E& K
) q+ F5 F, ]" C* i" g3 {
不過,那三把刀,似乎都很鋒利!!..:h:a;..是您自己後來自己加工的嗎??..
. H& k9 F$ G2 l2 h- p4 |/ a4 i* n/ A8 N
這樣會不會違反槍炮彈藥刀械管制條例??..
Ken 發表於 2005-8-18 13:19:48 | 顯示全部樓層
571學長  你的刀看起來很棒喔  尤其又全部是銀色  質感也很好 刀面看起來也很鋒利  
a602129 發表於 2005-8-18 13:52:57 | 顯示全部樓層
永進還在!* T% ^/ K, z: R# e
就在西門町"性病防治所"的後方.很好認
3 V$ R0 d" c0 T3 P. r; o! a
. f) `* |$ e! s2 Q至今依然是生意興隆阿
jojonick 發表於 2005-8-18 15:31:53 | 顯示全部樓層
打刀的傳統啊...
3 Q  A- E6 u) `$ n% ]2 v$ Z目前應該漸漸式微了吧!
$ Q9 @/ D8 l# \' ~) z# i除了交情比較好或是人緣較佳的學長,
: i3 ]3 |5 i) v+ T" H會有學弟自動集資打刀,
! d: ^& f3 k- s+ M凹學弟打...現在應該不會有這種事了吧!
: s1 A' O# [* V' K看了上面學長們被家裡人處理掉的原因...
  z, i$ B. z: m# }2 q. w" c* X銳氣太重....這我到是想都沒有想過。
MP0571 發表於 2005-8-18 15:38:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-18 01:02 PM:
  W3 Y8 |/ V& o4 v' S0 d# u/ R. h- V 哇塞!!..正點!!..' d- Q9 J1 L$ G; g* F( U+ [2 R
/ ]* A2 U. R. ?
不過,那三把刀,似乎都很鋒利!!..:h:a;..是您自己後來自己加工的嗎??..
/ l/ ^3 v2 }" D6 n9 Q
7 c# b' i" f' I這樣會不會違反槍炮彈藥刀械管制條例??..

' b: d& ?* i* b1 A( S& ]- s1 ^學長冤枉啊
* T% i! E7 j: {4 ?這組刀沒有開鋒過
) }( A! t- t3 N5 @0 k3 f- U而且也是因為沒開鋒  i4 I1 d. r6 X9 R/ ^5 Q( S; \4 }
所以家人才同意放* W6 D2 ~" v& q# s
但是就算不同意我也一定要放* s& |( u# R, h2 l& D' S* [% ~
開玩笑這是一個回憶耶
MP0571 發表於 2005-8-18 15:40:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-18 01:19 PM:6 Q7 ~( s+ M; {. [* }+ |
571學長  你的刀看起來很棒喔  尤其又全部是銀色  質感也很好 刀面看起來也很鋒利  

" V! |5 E" t/ J9 F3 V+ n謝謝學弟的支持啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲