中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在兵器連的日子

[複製連結]
吳進驊 發表於 2006-11-2 03:40:43 | 顯示全部樓層

回覆 #87 MP5168 的帖子

學長跟您報告因為我已經退伍了所以 有問必答  知無不言   言無不盡  歡迎來交換意見
 樓主| a122b357 發表於 2006-11-2 08:17:11 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-1 10:23 PM 發表
! Q6 m! [' R. T7 `
; v/ g+ S% n$ m5 r( K唉..說是說這樣說的啦..但是有哪位長官做得到呢???...就拿拉筋來說好了...當初在連集合場練習跆拳的踢腿的時候..我們這修菜鳥踢的都不高.也很醜...當時的長官吳排..吼了一聲....拉筋....當時的學長都興奮起來 ...
1 _+ n" o3 q2 i7 ^2 l( ^) T: y
小弟也是"拉筋"的受害者  但"施暴點"不在205兵器連  而是在下部隊時(320B整訓)在靶場上  一個菜兵被
* u4 @4 ^/ v0 h# B3 n8 m& P6 a( g1 g- n: I8 e( j7 U
3~4個學長強迫拉筋  當時淒厲的哀號聲 彼起彼落 還好我沒有受傷 不然這後遺症.......
he162a1 發表於 2006-11-2 09:12:35 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-11-1 23:52 發表; l6 B7 b* w8 L; G3 M
滑一下就慘了: n2 a* o2 R. Y& W
人慘,頂多被砲壓到~~~因為要敢讓砲摔到地上就更慘了............
2 z2 z3 ~# c! `9 K2 H$ ]5 z) f
jjspeaking兄; C  W, x% g- W% N
哈哈哈!~4 l# s. q2 F# c' ?% B3 t' T
"敢讓砲摔到地上就更慘" 這個就是重點了啦!~
1 s6 r2 L5 x7 @( ^
原帖由 MP5168 於 2006-11-1 22:23 發表- s6 ?! W' X5 c8 h0 M# j
唉..說是說這樣說的啦..但是有哪位長官做得到呢???...就拿拉筋來說好了...當初在連集合場練習跆拳的踢腿的時候..我們這修菜鳥踢的都不高.也很醜...當時的長官吳排..吼了一聲....拉筋....當時的學長都興奮起來 ...
4 y+ M; w& s( \9 v8 q+ B( O' J  ~
MP5168兄# j; j8 S3 v% i# L0 ]8 q
你們那時的營房 是不是在從大門直走右手邊的的第一棟啊?
MP5168 發表於 2006-11-2 09:13:14 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-11-1 23:58 發表8 h  m3 y  G  E7 h/ \2 j+ ?" y
! D2 `2 i. W" Z( J: b  e

. L2 h1 W/ p- s! U. q1 b& r" M8 ]* [講到熱身~" l- ~5 A2 f. R
不知道一般單位早操時的熱身是怎樣
" i- i7 n) j7 c7 R1 v3 F! }4 g中心時都是做完國軍基本體操
6 D9 Y( w, ]. [/ F% G然後再做柔軟操(軟身操/暖身操?!)
/ v& w- F" E7 `2 T% |
- J! o& N7 P' R# c+ O% X$ E去到兵器連
+ X$ ~2 q3 U  k3 ?% O* g+ o柔軟操做一做
5 p* {% X1 }; s9 \& R7 D# c- r& F來個三五十下伏地挺身( H& i# c* F" ]0 O( ~4 b: I
就開始跑步
3 [6 v& o; x) [, T  i& s" ^; P& B跑完再做個三五十下伏地挺身 ...

. H( P  h# |/ h) O0 G7 C& O/ u唉 ..學長您說的沒錯...小弟我退伍也十多年了...想當初剛退伍回家時...沒幾天我就開始看身體了..記得我第1次去腳底按摩的時候...那個師傅很驚訝的忘我說...少年仔呀...阿你是剛車禍是嗎??我回答說沒有啊.
- _; L) W; k5 z4 v* q接著師傅又說..是哦!!哪怎麼你的身體會2266的啊!!!...唉..我很無奈的說...當兵襙的啊..
MP5168 發表於 2006-11-2 09:19:52 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-11-2 09:12 發表
6 O5 k  U8 B# G/ N& C4 B
7 A7 @; @  V+ d" D) ~" Cjjspeaking兄! ^, m# W; V) P- q! Z  j7 L
哈哈哈!~
9 b3 ?  L; h4 p' ^( }9 O- b+ W"敢讓砲摔到地上就更慘" 這個就是重點了啦!~
9 {5 N& k- M3 F8 `' U& J" f
! r) ]  Q/ Q+ AMP5168兄
- I9 F! Q7 e. j, W$ _) g你們那時的營房 是不是在從大門直走右手邊的的第一棟啊?

; c* [0 B4 q2 J是的...學長您說的沒錯...就是白色的那一棟..鐵絲望隔壁就是陸軍單位..另一邊就是特車連..連集合場有點斜斜的說..還是柏油路面...想當初我們這一梯還曾經在連集合場用拳頭做老漢推車..並且繞連集合場呀!!..唉呀呀...一想到?我的手又痛起來了...
MP5168 發表於 2006-11-2 09:29:04 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-2 03:40 發表  q8 C: X7 {  Y! F; s
學長跟您報告因為我已經退伍了所以 有問必答  知無不言   言無不盡  歡迎來交換意見
( N, ^: A- D+ o5 b! C6 h
Sample Text3 z' o; L% I" H: C  \' z
報告排長:.其實我到線再一直還存著一個疑問...雖然我知道兵器連的人員大多是從各單位調過來的..但我有時想想..當初我在212營第二連時..也不過只是個沒沒無名的小二兵而已..體能也不是頂尖的好..我們連上432T的共有八個人..為什麼..???到底是為什麼只挑我一個去兵器連呢??...
he162a1 發表於 2006-11-2 09:32:11 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-2 09:19 發表1 s3 H$ q- G0 ?  `# C1 k
是的...學長您說的沒錯...就是白色的那一棟..鐵絲望隔壁就是陸軍單位..另一邊就是特車連..連集合場有點斜斜的說..還是柏油路面...想當初我們這一梯還曾經在連集合場用拳頭做老漢推車..並且繞連集合場呀!!. ...
$ x6 K# q' I* j+ d" w
MP5168兄
( R. y' `8 @. p& z( M1 K+ u當時連上從"虎頭山"移到"莒園"就是那一棟 ; g* b! |$ ^) t; B4 U
附近也是那時連上負責整理開墾: _# v4 i. C% L' Q
(不過當時特車連還在"林上" ); f- W, }2 N# Z- C) Z
其實在"虎頭山"還有一個傳統 ...到"莒園"就沒了...
% ^# z+ F) V" j+ j  z( c# e(因為地形上的關係)' e- n! d( h8 _7 H( @+ D" ~
呵呵...帶你們到後面"拉筋"4 I( A$ F$ Z2 f7 p7 y) I; R+ ~
因為...那裡是個"死角" 對面的看不到6 i6 E  r, c: K9 e, J- {" x
那時晚點名還跟隔壁陸軍單位 唱軍歌比大聲的5 q9 h3 `. C% d" Y
---------------------------------------------------
3 Z8 I" K, b/ i6 C% ^) p其他請參閱以下連結#30% k( L& K3 @1 k4 [
http://www.rocmp.org/viewthread. ... page%3D1&page=3
$ E% E% m6 R* ^1 z) O* }- z: S) Z9 f$ V6 E6 O
MP5168 發表於 2006-11-2 20:33:01 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-11-2 09:32 發表
9 `3 L& r/ V& R! N. ?
1 Y& Q2 S" H, M3 ?- s/ |" X8 UMP5168兄
. c( N& L+ Z+ Y4 H# Y" ?當時連上從"虎頭山"移到"莒園"就是那一棟
$ W. X8 Z! l* T; R附近也是那時連上負責整理開墾
' s/ k5 A5 ~9 u3 L8 R% }' n) v# W(不過當時特車連還在"林上" )
% J+ Z: u; S- f2 b# A" G其實在"虎頭山"還有一個傳統 ...到" .....
7 S  `+ X$ {4 L0 u' V  N  }
哈哈哈...學長您說的沒有錯啦...前面拉筋的話..會被副指揮官看到說..所以才拉到後面殺豬...當時連特車連的衛兵看到差點嚇到腳軟啊......對了..學長您說莒園沒有的那個傳統是什麼傳統呢???能說說嗎??
he162a1 發表於 2006-11-2 21:35:36 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-2 20:33 發表! p$ w5 \. F  p4 W2 J7 w( s
哈哈哈...學長您說的沒有錯啦...前面拉筋的話..會被副指揮官看到說..所以才拉到後面殺豬...當時連特車連的衛兵看到差點嚇到腳軟啊......對了..學長您說莒園沒有的那個傳統是什麼傳統呢???能說說嗎??

3 s5 \! |' V% h在"虎頭山"那時因為連部在山的最上面  c% y+ F+ L, q; R
下面就是"整訓"營的營房& z0 H2 ?# U+ d' b8 Q% O. n. ~0 o
而"指揮部"又是在營區大門的對面另一個營區
6 q, Q% s  s9 l8 j) o& k9 @5 k7 e  e所以下部隊時是 "用跳的跳上去" 連部
- M" P5 {$ C. p3 B' K1 P身上又背一個"隨兵袋"(該死的是袋子內的臉盆)# O) X4 k$ z1 [: [6 M7 f* F* p
每跳一階 背部就被刮一下 3 _6 O4 I: ^; A  @; p
好不容易跳上去了 182期班長就問....有幾階啊?
" @% O9 W7 \$ S0 c9 U啊咧..傻了.不知道... 這時就聽到一陣臭幹..他x的 通通給我衝下去 ( ~& c% C. o" r7 c3 R: A
重新給我跳上來.跳上來後.班長一個一個叫到旁邊再問. 有幾階啊?
7 y8 o9 R; y  q$ w* P報告班長 95階  (比較慘的人跳3~4次)# b% i; Q+ v7 u0 H  Y: ^
----------------------------------------------------
: t$ f  m+ U5 }) |* T8 t5 M. Cps.1.記的只跳到390梯的後就搬家到"莒園"了  
( I0 J( S, B$ `' w% i    2.那種階梯跟溪頭的那種差不多吧8 R# Q/ v) a$ x6 h. a7 Q* x/ N) Q

0 a( c) F7 O# v* t4 U  q3 r" N9 U- T[ 本帖最後由 he162a1 於 2006-11-2 21:45 編輯 ]
mp589t323b4c 發表於 2006-11-2 21:51:48 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a122b357 的帖子

請問 Jazz學長:您的  大兵週記-我在兵器連的日子 是否有~在別的論壇轉載呢?
% Y4 z- I5 L4 G3 L, s小弟有在其它論壇,看到您的這篇文章~但是,沒有po出原出處耶?
3 L& F) O, ^; Z" `2 v, J8 c(好的文章,是不怕被埋沒的但是,應該要尊重您與論壇的權利!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲