中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在兵器連的日子

[複製連結]
吳進驊 發表於 2006-11-3 16:46:14 | 顯示全部樓層

回覆 #107 MP5168 的帖子

我又突然想到了  一開始您是不是就表態您不想到兵器連  而連上是為了挽留優秀人才    不得以才會下猛藥  加強訓練呀  應該不是針對您而已吧  當初我記得黃炎文及洪國基還有莊文清他們那一梯也很操呀
吳進驊 發表於 2006-11-3 16:50:03 | 顯示全部樓層

回覆 #107 MP5168 的帖子

我們有一起去打過靶嗎    我印象中黃炎文手槍成績不是很好    噢對了您有跟他連絡嗎     如有代我問候
 樓主| a122b357 發表於 2006-11-3 17:01:05 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 04:39 PM 發表  Y+ L2 |. Z, G
報告學長    的確是那位長官沒錯    您也認識他嗎   我認識您嗎    有沒同事過
! ~" d/ j7 c( P" I8 j
當然知道"夏大雨"  離開兵器連輔導長職務後 他接任320B3C連長  連續2年320B3C獲選莒光連隊
2 w. D6 I6 N7 W/ {  y) d4 e- X! x7 \/ s7 |
後來小弟下部隊後 他已再度回兵器連當連長 --->機車連連長--->屏東隊隊長--->101 目前是上校  + b9 n) l0 X7 r1 s0 H/ U5 m% S% J

2 _+ d+ t* V4 l論壇中a855797兄(473梯)就受過他的"教育"  小弟則是受到他"教育"的果實 繼續操& V1 y# t" W9 z$ S& S7 e7 V/ d
$ n& _9 ?; x4 S9 l2 C
他在320B3C 奠下的基礎 足以讓3C的成績撐到86年左右 陸官正期中超強的軍官
吳進驊 發表於 2006-11-3 17:08:33 | 顯示全部樓層

回覆 #105 MP5168 的帖子

學長您還記不記得柔道的護身倒法    其中的障礙倒法  您最高紀錄是幾個人蹲在地上呀     我記得要離該兵器連我個人的紀錄是13個人   那時有一位黃武龍班長比我更多   對他您有沒有印象呀
he162a1 發表於 2006-11-3 17:20:00 | 顯示全部樓層

回覆 #113 a122b357 的帖子

印象中...唉...
9 q/ r- T) M/ D& e/ ^1 U如 莒光連隊...."329"..4 p; t  w2 B3 Z' J+ w6 G' F4 B/ G; ?
這類的都沒連上的份...7 Q. I- i$ q1 m7 B  j& Z
舉"329"為例好了..* b" _0 ?5 b. h$ v# C
還要去跟人家去搞啥"暖身賽"的..
  D# W3 }; X$ Y! _6 j(別人還有"榮譽假"可放...連上...放個鳥啦)  
1 N  z6 M5 n0 F) V2 j  D* Z"中簽連"去集訓時
3 s4 r. S' h9 C  N1 P- _) {連上還要派人去支援...! D; a5 p- t1 E! m" B3 M- G
必要時還要以 "槍手" 身份投入...6 Y/ g( [) W/ P( K. N& a7 s
-----------------------------------" X6 d6 g. Q6 Q4 A
哈哈哈!~那時 鐘x益 就是 "槍手"其中之一了
4 l: c' F% U+ ]' I+ ~7 b/ i9 w  B& I5 ]; @
ps.MP5168兄 "吳長官"沒把放在靠 集合場那個庫房的 "鉛塊綁腿"跟"啞鈴"拿出來伺候您喔?
& G/ I( H$ [: b. p0 U% x+ R+ b  a6 g& Y# y7 p# X
MP5168 發表於 2006-11-3 17:27:05 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 16:46 發表
9 Z, E8 F5 U4 {$ `4 B6 F我又突然想到了  一開始您是不是就表態您不想到兵器連  而連上是為了挽留優秀人才    不得以才會下猛藥  市僁犑r

1 i2 v1 J6 n$ c9 v..排長您又猜錯了...我想應該跟我兵變有關係..當時我212營第二連的輔導長跟我們兵器連的夏輔導長是同學..突然有一天他們兩在互相連絡..之後夏長官有單獨找我說..並拿了一封信給我..並且跟我談了很多..當我離開輔導長室的第二天..我整個人就要死不活的...第三天..就輪到吳排您給我的照顧了..
MP5168 發表於 2006-11-3 17:33:21 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 16:50 發表2 R+ N# |: {' X5 v6 l! z9 U$ q
我們有一起去打過靶嗎    我印象中黃炎文手槍成績不是很好    噢對了您有跟他連絡嗎     如有代我問候
2 y. g- ^+ t8 e. J: J" w- Q, X, N
說到黃炎文學長啊...嘿嘿嘿...這可不是我在臭屁了..他會照顧我的原因..就是看到我的成長..從最爛到最紅..一直到超越他...他始終一直把我當怪物說....唉 ...可惜的是??..我也失去聯絡了...有點感傷說...
MP5168 發表於 2006-11-3 17:40:05 | 顯示全部樓層
原帖由 吳進驊 於 2006-11-3 17:08 發表! Z  ]6 [) b/ g
學長您還記不記得柔道的護身倒法    其中的  您最高紀錄是幾個人蹲在地上呀     我記得要離該兵器連我個人的紀錄是13個人   那時有一位黃武龍班長比我更多   對他您有沒有印象呀
% S& f2 {$ h7 d
報告排長..我如果沒記錯的話..障礙倒法可以飛過10人以上的..連上弟兄好像也有不少人哦...小弟我也是其中個...不過這都要歸功於吳排您呀....要不然我可能5個都過不去哦...
MP5168 發表於 2006-11-3 17:56:41 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-11-3 17:20 發表
: g4 U$ q. x: V! B印象中...唉...
, F7 q7 ^  q; u/ ~1 Z, e/ Z如 莒光連隊...."329"..# V: Q2 ~7 I7 g
這類的都沒連上的份...
' ?$ T( g6 o& R0 {0 G6 z+ i7 _舉"329"為例好了..4 e* P; n' }+ e) E1 Y" }
還要去跟人家去搞啥"暖身賽"的..
1 r- q' z' |5 ]" B% ^* C5 \' w(別人還有"榮譽假"可放...連上...放個鳥啦)  ...
. r, @& \  p8 T& ]/ z; y# |+ Q9 l, y
報告學長...話不能這樣說...81年的329...連上都已經準備要參加比賽了..美位弟兄都興奮到極點了說(當時吳排也還在)....因為當時風聲有傳出來說..指揮部要內定我們兵器連參加...你知道嗎??抽籤的當天..大家都準備要打包了...可是後來又不知道為甚麼中簽的竟然是320營啊....當時大家的心情..真的適盪到谷底呀...同時間203兵器連中籤...更是讓我們羨幕呀...結果...320得成績好像是倒數幾名吧...而203兵器連則是全國第二...
he162a1 發表於 2006-11-3 18:12:56 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5168 於 2006-11-3 17:56 發表
; k- J9 H1 S7 m  s/ O報告學長...話不能這樣說...81年的329...連上都已經準備要參民晹b)....因為當時風聲有傳出來說..指揮部要內定我們兵器連參奶F...可是後來又不知道為甚麼中簽的竟然是320營啊....當時大家的心情..真的適盪到 ...

2 b- S+ F& E- }MP5168兄9 h* D9 O7 _1 D; N1 o
嘿嘿嘿....2 E6 ]- o- R, b
敝人服役那時也是會放這種消息出來的
- ^# V% W4 U, ?  y& Y& i知道為什麼不會去嗎? 應該是拜 台北比較流行群眾事件 所賜9 g/ f2 v( K2 g  I- B3 \
(馬上 鹹蛋超人 變身!~ xx組)  . Q" j, F9 u0 G+ a1 Z6 J
所以就像 "師對抗"  不會有201跟202憲兵營 參加的原因吧
1 a! X8 v- S6 B! [& l$ w(馬上 鹹蛋超人 變身!~ 參與的憲兵營 火力支援 重兵器連) / F' g6 x4 S. F) X% u$ H
至於其他 諸如...." C.S"變身..等等就不再多述了; f8 h5 O/ h  _9 g8 r3 Q' B6 Y- _
印象中記的....其他"東東"也不列入評比  ^$ `2 C  i' o8 ^6 P
---------------------------------
# k4 p3 s8 h6 c3 _9 c( B至於正確的原因可能還請 吳長官 來說明了" r0 y9 Q# M. l! I4 }
0 u! i+ h3 ?% V/ I: a' B
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲