中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞鐵衛315的弟兄來聊聊吧!

[複製連結]
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-2-2 21:58:22 | 顯示全部樓層
報告學長:道安會是啥單位呀?學弟我沒聽說過溜!還請學長不吝指教!讓學弟我增廣見聞唷!
阿民 發表於 2007-2-12 19:39:46 | 顯示全部樓層
道安會乃是幾乎每天穿便服站哨的單位,而我是隨隊連,真的是隨到退伍,只是我们最安慰的是,我们同梯的共有11個人在第三連.
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-2-12 22:35:40 | 顯示全部樓層
是喔!那學長那一梯也算是大梯喔!有很多同梯在同單位的感覺一定很不錯吧!不像我整個營只有含我在內四個同梯!
阿民 發表於 2007-2-12 23:08:17 | 顯示全部樓層
如果我沒記錯的話,那時在315營我们同梯的有30幾位,因為我们是早調(台語)
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-2-13 22:24:54 | 顯示全部樓層
"早調"是啥意思呀?學弟我發現我越來越笨了,學長說的都不知道!這是啥名詞呀?不了.....
阿民 發表於 2007-2-13 22:37:25 | 顯示全部樓層
早調就是提早入伍,18歲那年剛好高中畢業後的7個月就入伍了,所以我们同梯就比較多人.
查理 發表於 2007-2-14 10:16:17 | 顯示全部樓層
原帖由 阿民 於 2007-2-13 22:37 發表
早調就是提早入伍,18歲那年剛好高中畢業後的7個月就入伍了,所以我们同梯就比較多人.

請問阿民是529那一梯的提早入伍嗎
因為你說是三連隨隊連
當時應該是在北區隊囉
我有遇到529梯
之後才離開315營

道安會是以道路段聯合警衛為主
像阿民說的沒錯
都是便衣哨居多
npb_lions_18 發表於 2007-2-14 12:06:32 | 顯示全部樓層

回覆 #67 阿民 的帖子

早調???那學弟我算早調嗎???學弟我高中畢業當年是6月,畢業當年是18歲又7個月,隔年2月就入伍,入伍是19歲又2個月,這樣算早調嗎?我沒有去申請說,很自然的體檢,抽籤,分發。
阿民 發表於 2007-2-14 19:41:51 | 顯示全部樓層
我記得我之前提早入伍的學長(510)他们也是畢業那年就入伍了,如果記的沒錯我们好像是最後一次可以提早入伍一梯,而你们因該是那時沒有在讀書,被你们公所兵役課選到的吧.
 樓主| 溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-2-14 20:48:46 | 顯示全部樓層
原來"早調"就是提早入伍呀!學弟終於茅塞頓開!感謝學長指點!學弟那時候已經沒有提早入伍了,所以比較不清楚。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲