中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問有學長學弟當初當憲兵是自願的嗎?

[複製連結]
chenzmi 發表於 2007-2-6 22:57:46 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2006/10/24 13:01 發表
) s: j  B0 d  m& m) d- F各位學長學弟好,小弟再當兵前就認識很多服憲兵役的同學或朋友,聽他們訴說當憲兵的點點滴滴時,也讓我不由自主的羨慕了起來,而且聽說憲兵當時是志願選區,住在北部的抽到北部籤的機會很大,所以學校畢業後毫不考慮的 ...
5 _3 i& a! ]6 {" X& b/ Y
- l& M  t* j' H! A

9 z! g2 A# w. ?5 D& X0 F; o3 ~我記得民國83年的時候,我是抽到陸軍四號(我也不知道是什麼意思,不知道是不是陸軍憲兵科代碼,有學長知道嗎?),後
; c' i+ s7 K5 E/ F! N5 m : g' j- v, J* X0 I" I. |3 V( L" F
來就有鄉公所兵役科的打電話來要我去當憲兵,我記得那時候還回話說我考慮看看,結果沒多久就收到村長送兵單過來一
' z' b5 U. h: d- Z( N" c ) v& W6 p% C" ~! Q
看要到林口憲訓中心,心想:『莊孝偉,我說考慮看看就收到了』,還沒收到兵單之前有打聽到憲兵很操,本來想說要回
! |: o' S* h, o( S+ {: d: Q
3 G& S: j  ^. J' Z* X2 Y' h5 c絕,怎知.....
# O9 E( D& Y# o" G- c8 k ; \6 U* H$ z' I" n9 ?; p
不過當憲兵真是一段美好的回憶...... ( g) \8 [! U) q6 K
* ]" Y# \8 R% p! _8 @: Z2 p# J
退伍的時候才知道,陸軍最想扁的憲兵我也榜上我名,我很機車嗎?!
faver67 發表於 2007-2-7 14:13:52 | 顯示全部樓層
當初我也是抽到陸軍
, f- y+ [5 P2 K/ C4 D5 @高中時抽到陸軍..大學畢業後也是陸軍.心想我讀的是社工到陸軍去都阿步應該會到心輔官那邊吧...
) _/ j$ ?- g. z" \沒想到大學畢業後到了8月  公所兵役課打電話說我的兵單來了  8/16入伍
" j' X- g. y$ }拿到兵單一看...哇咧---憲兵   出乎意料
, e' h8 ]. t  `7 f$ T跟同學說大家都路出獻慕的眼神   G9 p, }  |% G: L

* k9 s9 P& F- F5 ]所以我也不知是不是可以自願服憲兵役
mj5036mj 發表於 2007-3-30 23:57:53 | 顯示全部樓層
想當初抽籤的時後也是抽到陸軍籤.想說當陸軍應該也還好.結果兵單來的時後就變成了憲兵.後來問當時帶我們上火車的兵役科的人詢問.答案卻是我們這一批只有3個.陸軍那邊沒有缺了.要等的話要等2到3個月.剛好陸軍憲兵有缺.就把我們都排進憲兵嚕.一樣都是陸軍名稱開頭的.一日憲兵.終身憲兵.迎以為榮嚕.
MP119 發表於 2007-4-3 20:36:00 | 顯示全部樓層
我是在公所抽到陸軍籤,在登錄時
) B: s. G+ k1 [4 t7 F1 J5 P. a只聽到公所登錄員說:甲等耶!身高有夠,做憲兵尚合(台語)' J+ y3 s2 O6 s# q
幾個月後入伍通知單寫著:陸軍憲兵,報到地點"公西"
jiungo.5197 發表於 2020-6-21 18:54:52 | 顯示全部樓層
民國76年抽完簽# d& z1 n: }0 a, a$ f
看著同學一個一個去服兵役; m6 S. c  c; ?
我卻還在那乾等待
" N8 `2 w% z* C# Z8 J心想國家會不會忘了我了呀!' J6 s/ |9 S( I. T+ ]
沒想到兵單一來$ K& M8 P% C* N. }7 X/ G8 G# B: l2 H
我一看...
, y) i+ m4 p/ o" s! D6 _5 a& o嚇了一跳是“陸軍憲兵”?
+ ]' u1 t  {6 U當時跟同事說
6 k7 K/ E5 }( k: ?( f都沒人相信5 E2 n' q# y, E4 G6 x6 h
我會當憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲