中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞575T大專預士報到

[複製連結]
aliex717 發表於 2006-10-17 07:51:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5947|回覆: 8
各位忠貞的學長還有友軍的學長:大家好
不好意思∼小弟沒觀念一直到現在才來這報到,希望各位學長不要電小弟。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
同梯的~~
歡迎你來到後憲論壇這個大家庭唷~~~
請多多留言分享唷~~
我也是通信耶
213B勤務排

YA~~我第一個回應耶~~
 樓主| aliex717 發表於 2006-10-18 08:22:49 | 顯示全部樓層
同學:你好
很高興能在這邊遇到同學,你的據點我都有去過耶∼
只是不知道有沒有遇到你,陽憲是我們最喜歡去最常去的單位,
尤其是在每年的三月花季,都可以藉由勤務上去賞花,記得有一次學長又謊報勤務要上去,
被輔導長打電話去陽憲詢問是否有軍線故障需要支援查修,結果穿幫了,
那位學長就被叫去整容鏡前罰站。
同學~~
應該有唷~~
譬如說你們來做督導的時候啊
呵呵~~

你應該是屬於司令部通信對的吧~~
 樓主| aliex717 發表於 2006-10-22 22:18:45 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-10-18 22:14 發表
同學~~
應該有唷~~
譬如說你們來做督導的時候啊
呵呵~~

你應該是屬於司令部通信對的吧~~

同學:
我的簽名檔中有寫,忠貞營區通信隊就是憲令部通信隊,
短短的一年九個月幾乎已經全省走透透,最遠也都到過台東隊還有屏東隊。
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-28 21:53:04 | 顯示全部樓層
各位學長大家好!
學弟忠貞590斗膽來此想學長們問好!真是羨慕學長當兵時多采多姿的生活,可以全省走透透,學弟我那個時候頂多也只支援205指揮部裝檢,從新竹一路檢到基隆而已!最後再向各位學長問聲好!學弟在一邊撐著了!
chyuan1110 發表於 2006-10-28 22:03:45 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-28 21:53 發表
各位學長大家好!
學弟忠貞590斗膽來此想學長們問好!真是羨慕學長當兵時多采多姿的生活,可以全省走透透,學弟我那個時候頂多也只支援205指揮部裝檢,從新竹一路檢到基隆而已!最後再向各位學長問聲好!學弟在一邊撐 ...

歡迎學長
歡迎歡迎熱烈歡迎
大家一起來聊當兵時多采多姿的生活
 樓主| aliex717 發表於 2006-10-31 14:44:55 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-28 21:53 發表
各位學長大家好!
學弟忠貞590斗膽來此想學長們問好!真是羨慕學長當兵時多采多姿的生活,可以全省走透透,學弟我那個時候頂多也只支援205指揮部裝檢,從新竹一路檢到基隆而已!最後再向各位學長問聲好!學弟在一邊撐 ...

全省巡迴預檢不知道是從哪一年開始的,也正因為如此我才能去各地的憲兵隊參觀,
映象中最深刻的是去台中憲兵隊,晚上一些退伍的學長帶區隊長跟我們去吃飯唱歌,
那天晚上的酒大概都是去水龍頭接的吧!怎麼喝都喝不完,學長還很多人都來,
可想而知我一定是被灌到快不行,回去的時候學長只能在我們到憲兵隊門口,
門口的衛兵大概知道我們是憲令部來預檢的,所以也沒有要我們出示證件就進去了,
後來我好像是有一點顛的回去,那一天是睡在我們憲令部的分管中心,
一躺下去都覺得天花板怎麼一直在轉,隔天去硬漢時一下車就問說廁所在哪了,
偏偏硬漢營區又是那麼大,害我一邊檢查一邊找廁所吐,真的是有夠慘。
edlu 發表於 2012-11-6 16:51:36 | 顯示全部樓層
看到這些照片真是懷念
大合照有我耶
我都沒有穿甲服的照片 真是可惜
只有雍彬幫我拍了些怪怪的照片

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲