中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有誰接過待命令

[複製連結]
440 發表於 2006-10-15 19:49:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9210|回覆: 19
我在退伍三年後曾經接過一只待命令
4 Y* F$ O& V) u5 S9 ~" c7 O單中與一般的點召單差不多
2 z/ I4 k/ [; f" p0 k1 N有著名待命期間,我記得好像為期一年
( L) ?. f  ~, i/ n# A) u5 }並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國! ]9 E' X3 l4 z4 s6 {
如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.
. G; `3 G0 [+ Q不得遺失本單,本單制待命期間結束後失效.- [; S; p: M. p# w6 M# M
真是奇怪~~~
+ l- O- m, k5 Y0 m1 L不過~~待命期間並無其他行動通知.
rex1074 發表於 2006-10-15 20:19:04 | 顯示全部樓層
"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??
9527 發表於 2006-10-15 20:37:13 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表
/ I* _' O% e' n5 v! K我在退伍三年後曾經接過一只待命令5 v& h) v- v+ \
單中與一般的點召單差不多
' t2 f2 k# B2 `有著名待命期間,我記得好像為期一年/ f% G2 u' S; S$ V4 i
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國
$ U0 d3 u+ P) M7 E8 o如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.
1 a+ e; t1 @3 X& Z不得遺失本單 ...

* K6 g# q' z. \6 h& N2 z7 D. b學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…
雲生 發表於 2006-10-15 21:11:21 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表! G" `, W+ ?1 J0 n+ o6 ]4 _1 E; g
我在退伍三年後曾經接過一只待命令
; \* c- |+ v, b1 Q8 ?0 n2 B單中與一般的點召單差不多
0 u# `+ d- ~! F! `% w2 I% {0 s: g有著名待命期間,我記得好像為期一年
6 z9 q" P# \. e( o$ v( @6 |並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國* _- V. a+ s3 l  O7 p+ I- L
如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.
& m" s: a6 d3 m; w& R5 ]不得遺失本單 ...
8 O& R! H( x: S
報告學長
! c  L" [) \9 J- n% \這個是有的( Q; {4 \, x0 H9 s6 m/ s
我的倆位學弟(同梯的)退伍前後打電話給我( r9 q4 [8 j+ w
告知我有這項命令,問我知不知道這是啥  I8 V, H5 }+ M. h8 X. X
因為我不曉得,所以只好告訴他們不要擔心照命令走就好) C3 s  G6 Y. o% S/ L
此外,印象中好像其中一位連續拿到
; I4 a; J/ \' i9 j6 \/ X. x' l因為他們兩個在據點有接業務
3 }5 O$ G6 W8 g, z: I所以我想應該跟業務有關吧
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 21:26:35 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2006-10-15 20:19 發表, C: d% l4 S( d/ y& L3 i
"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??

( o8 m: Y" b' ~' _5 O- D, m9 }4 r3 z. l1 |) _* u& t* \
沒受過特殊訓練,只有在退伍前半年以兵代士接代理政戰士業務,輔導長說再退伍前會讓我升下士,以下士退伍,我當時以笑話代之,我想不可能,不是他說要升我就可以升我的!3 @2 q, T% H% f% [' v  r+ _
先前支援過許多聯合警衛勤務以及中科院的護運任務,我想跟這些應該無關吧
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 21:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-10-15 20:37 發表% d+ F( ?0 Z1 J4 V

8 q$ A, q# j7 o/ D! u( I學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…
$ e' F" a2 b5 P) N$ X
我那時還沒結婚連女朋友都沒有,哪來的包二奶阿!!1 d2 j6 m8 o% y
真是想太多了
mp409apple 發表於 2006-10-15 22:11:05 | 顯示全部樓層
在另類甲種中提到的198“黑”班長,拿假條請連長批示,得到待議兩個字,大概是有待商議吧?
LeoSheen 發表於 2006-10-15 22:22:08 | 顯示全部樓層
"待命令"?! U2 M. V; m3 S1 Z/ j0 I1 ]" A) e
聽都沒聽過!
- c2 c9 z2 d* [) h* R. i' A2 H可考倒我這新老竽頭了!
5 o+ U. M) Y% e; \, z6 h不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.6 X; P0 b; ~1 S" M# F
440老弟可不可以回想一下.
( H! K# T2 X% {是哪個單位發出來的 ?
陳俊榮 發表於 2006-10-15 22:40:30 | 顯示全部樓層
除了點召令教召令..
) B, m2 _% ]9 B還有待命令阿..
: b5 P8 m! s1 G% B- V1 ^真的是第一次聽到..+ U2 X- Y$ w$ q  \
不過又讓小弟學到了..
& \5 W# O3 r3 p又增加了一項知識..
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 22:59:40 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-10-15 22:22 發表
7 o, c8 H" n/ T/ G4 X# {6 Z"待命令"?
$ U  d, o9 b' K% o) x" U聽都沒聽過!
( U$ [- G& y+ ~8 X( H7 S可考倒我這新老竽頭了! # m% d# \7 f; _! |
不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.
# q$ n1 r  W8 J; u# O# B* b440老弟可不可以回想一下.
7 t, L' F2 F$ o2 @9 f是哪個單位發出來的 ?
* _) x5 E% r$ n8 X+ h4 K5 x
% G0 L  l* ?  g  }! u& B
因年代久遠( 呵呵~似乎的了失憶症)0 G, v' r3 C. ~( F$ q' m
依稀記得在一次點召( 基隆團管區 ) 後沒多久就收到了阿- L/ n* v$ M& K" n
而且是一張黃單吧!!. u8 z; v+ {2 S0 ?+ C' P2 m
我已經退伍13年了阿~~唉真的老囉5 F/ h) Y' n% S
如果可以找到是否有待命令固然高興
4 D; P+ E5 d/ t8 ~- S* v( P5 H" _沒有的話請各位先進就當跟我打打屁吧!
! a9 V4 {) r$ O! W在此先謝過了阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲