中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞725T

[複製連結]
langweilich 發表於 2006-10-14 08:37:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5725|回覆: 8
各位學長大家好 還有同梯弟兄
終於快結訓囉 725梯真的很特別一梯 一堆勤務和任務還有大結訓要幫忙
一個月換了三個中隊 很特別經驗
我的學校識別證從二中 換一中現在要換三中了
在一週左右就準備結訓囉 到時候請各位學長多多指教
我以後會在下到本島最南部的營 (應該是最南吧)

想請問學長們 外面部隊是不是都換全亮面的大頭皮鞋了
有需要去買一雙嗎?

各位學長多多指教囉

23053 發表於 2006-10-14 10:55:58 | 顯示全部樓層
首先恭喜你要下部隊了,
要好好加油哦,
再來,部隊全換發亮面的了嗎?
應該沒有吧,
我勸你還是自己擦的比較亮啦,
而且也比較不會被學長電哦。
y36nrhad5f86 發表於 2006-10-14 12:26:46 | 顯示全部樓層
哇~725了喔....那麼快!

個人建議啦..."軍X牌"大頭皮買一雙,不然就是進去客氣的請問破百的學長...是否可"傳承"?這是比較偷雞...

我個人是自己買一雙,自己擦的比較有成就感!也不用靠別人~以後還可以敎學弟,不是很好嗎~?

至於"亮面大頭皮",嗯...那是非製式的哦!穿那個可能會被電到飛上天~~亂HIGH的咧!

嗯~還有很多東西要買,我就大概依我個人經驗回答吧!是我個人經驗哦!

防塵套(放衣服的)、小國旗、階級章、臂章、鞋油、衣架、黑長襪、白短襪、銅油、軍用化妝棉、拉鍊盤、

憲兵用領帶夾、個人藥品(外、內用)、憲兵大揹袋、除臭袋(放行李裡面,看自己要不要買。)

這邊說一下,哪幾樣要注意的...參考就好...

小國旗最好買三個,一個別軍便服,一個別操作服,一個防止被偷走預備的!

領帶夾我是買兩個,衣架跟人合買的,就普通那種塑膠裡面有鐵絲那個。

黑長襪是出特勤才穿的,著運動服時...要白襪,我之所以會說短襪是因為比較美觀,不用"折",

不然折起來個人覺得很CC...這是我個人覺得啦...

還有啊!拉鍊盤也是出任務才可以用的,別直接穿上去...可能會被電...大概就這樣吧!

我個人是比較慘,除了上面那些東西自己買之外,還有臉盆、鋼杯、紅短褲、白內衣...到現在還沒軍證咧!

祝福你下部隊遇到好長官、好學長,不過還是要"長眼"...這個是重點!

剛下部隊說實在的就是"菜",很多東西要學,但不見得一次能學到很多...像是一些"規矩"等等...

還有啊!公差是有分的....涼差事學長的福利,苦差是菜兵的好幾個不願意...不過沒關係啦!

總有一天也會"老",每個人都是這麼過來的...一個階段一個階段...

對了,你是"不願役"?還是"自願役"?
bala@syr 發表於 2006-10-14 13:17:12 | 顯示全部樓層
現在的憲兵的鞋子可以用拉鍊?
我那個年代一定被操到翻好幾次
買亮皮皮鞋?等夠老再說吧
鞋油記得要買鑽石的和KIWI兩種(if還有)
鑽石的打底
KIWI拋光
不管抽不抽煙打火機帶著
緊急時擦鞋蠻好用的
還有還有
家裡舊絲襪帶兩雙去
一雙用來快速拋光鞋面
另一雙拿來通槍管
效率奇佳
skyanlove 發表於 2006-10-14 16:13:32 | 顯示全部樓層
恭禧你結訓準備下部隊囉
你們這次的大結訓真是有夠盛大
和警專班一起結訓~到了部隊要精明點囉
cinematsao 發表於 2006-10-14 17:49:58 | 顯示全部樓層
725梯
快結訓前的那一次任務
應該會變成你們這輩子永遠忘不了的記憶吧...

無論如何
恭喜下部隊了
多學多聽多看
加油喔!!!
superchang 發表於 2006-10-14 18:14:59 | 顯示全部樓層
恭喜你喔~~~準備下部隊囉.....一定滿心期待和緊張吧...上面學長的勉勵記得要記在心理..還有在補充一個就是要多問喔~~~大部分學長或長官不喜歡不會又不問的喔,做事積極一點,希望你下部隊一切順心!!!
 樓主| langweilich 發表於 2006-10-14 20:09:21 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長
回上面學長∼我是不願役的
跟警專一同結訓的是724T
我還有一週要忍耐阿∼∼∼∼∼
不知道這邊有沒有屏東那個營的學長
想要先拜拜碼頭先.....

總之 好感謝上面的學長 這邊有家的感覺...
ianjang 發表於 2006-10-14 22:05:43 | 顯示全部樓層
原帖由 langweilich 於 2006-10-14 08:37 發表
各位學長大家好 還有同梯弟兄
終於快結訓囉 725梯真的很特別一梯 一堆勤務和任務還有大結訓要幫忙
一個月換了三個中隊 很特別經驗
我的學校識別證從二中 換一中現在要換三中了
在一週左右就準備結訓囉 到時候 ...

哇!!!
已經差了200梯次了,退伍也9年多囉,學弟,恭喜你囉,也希望你未來在部隊裡的日子會多采多姿喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲