中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我們論壇可不可能做這樣的統計?

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-10-13 14:03:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5064|回覆: 5
論壇可不可能做這樣的統計?

大家好
不知此建議是否可行
也許有點繁雜

可否開闢新主題版面設統計各梯次之後憲人數
甚至將暱稱都貼出來並開放連結
讓各梯次有更直接之聯繫
而且
尋人或詢問都能很快找到該梯次或期別
其他友軍則另設友軍區
不知此建議是否可行
謝謝!

如果可能
連單位都可以統計
只是此舉可能比較有洩漏單位之爭議
陳俊榮 發表於 2006-10-13 16:48:39 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-10-13 14:03 發表
論壇可不可能做這樣的統計?

大家好
不知此建議是否可行
也許有點繁雜

可否開闢新主題版面設統計各梯次之後憲人數
甚至將暱稱都貼出來並開放連結
讓各梯次有更直接之聯繫
而且
尋人或詢問都能很快找到 ...

不錯喔我贊同..
一目暸然..或許可以找到各位想找的人唷...
期待論壇有煥然一新的一面..
k7216 發表於 2006-10-13 16:56:17 | 顯示全部樓層

回覆 #1 evan3833 的帖子

恩!如果能這樣的話.那真是太好了 .不過至版的前輩可能會辛苦了點.聯繫變的更快了
DDS 發表於 2006-10-13 19:27:35 | 顯示全部樓層
這個問題過去很多會員曾經提過
就是在論壇裡面設立一個梯次表
管理團隊也曾經討論過很多次......
但是這麼一來可能會造成反效果, 排斥非憲兵的會員參與討論!!

因為論壇設立宗旨為提升憲兵學術交流, 聯絡後憲感情
在這個前提下, 只要您認同憲兵這個大家庭, 當然歡迎大家共襄盛舉!!

目前我們採取兩種方式便於個位學長尋找過去的同袍......

(1)請各位學長在自己的簽名擋加註自己的梯次及服役經歷

(2)在肝膽相照區有如下圖的大概分類
    超級忠貞老學長
    忠貞三字頭
    忠貞四字頭
    忠貞五字頭
    忠貞六字頭
    忠貞七字頭
    軍官
    志願役士官
    友軍
    其他

只要在此登高一呼, 相信過去的"舊雨新知"都會自動併攏靠齊!!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
mp621 發表於 2006-10-13 23:54:15 | 顯示全部樓層

回覆 #1 evan3833 的帖子

好耶...我覺得這個提議不錯哦...不僅如學長們說的,尋人更方便,也可以營造出一種屬於所有憲兵弟兄的歸屬感....只是...學長考慮的也對啦...非憲兵退伍之朋友是否會覺得被排斥了呢?!
 樓主| evan3833 發表於 2006-10-15 07:58:37 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2006-10-13 19:27 發表
這個問題過去很多會員曾經提過
就是在論壇裡面設立一個梯次表
管理團隊也曾經討論過很多次......
但是這麼一來可能會造成反效果, 排斥非憲兵的會員參與討論!!

因為論壇設立宗旨為提升憲兵學術交流, 聯絡後憲 ...

我倒不認為設梯次表會影響到有軍之參與討論
因為梯次表目的是方便彼此尋找同梯(上下梯)或長官用
尤其新會員更是受用
這跟是否要參與討論應該無關
相反的
我甚至相信在此的友軍弟兄也應該樂見此梯次表才對

肝膽相照區之分類太攏統
例如以我忠貞三字頭而言
裡頭報到篇數20幾篇
這裡三字頭何只這區區20幾人而已?

比方假設666梯某君欲尋找其同梯弟兄
他只需點選666梯即可
因為裡面盡是666梯同學
豈不是直接又快訴
這才是真正達到連絡後憲之目地與方便性

就以上建議!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲