中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

「憲兵特勤隊」亮相 戰技操演逼真

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-10-11 13:03:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12986|回覆: 10
慶祝雙十國慶,憲兵司令部首度開放民眾參觀,俗稱「夜鷹部隊」的憲兵特勤隊,當場表演各式奪刀、奪槍、奪棍的格鬥,精彩逼真,讓現場民眾驚呼聲連連,不過,有表演的憲兵弟兄,搏命演出,頭部刮傷流血,當場掛彩。

40名穿著黑衣的憲兵特勤隊成員,拿出刀、槍、棍,當眾表演,拳腳功夫。民眾:「我今天帶我小朋友來,我跟我小朋友說,這個不可以學,叔叔都有練過的。」

各種格鬥,憲兵弟兄表演逼真博命演出,贏得滿堂彩。小朋友:「我也是第一次看到。」

儘管是表演,憲兵弟兄個個拼了命,有人頭部流血,當場掛彩,一點也不怕痛。記者:「受傷是家常便飯嗎?」憲兵特勤隊成員呂凡:「是。」記者:「平常練習的時候。」憲兵特勤隊成員呂凡:「是。」記者:「會不會痛?」憲兵特勤隊成員呂凡:「不會。」

憲兵特勤隊副區隊長詹慶雲:「一個人要經過蹂躪,蹂躪之後才會成長,成長再成長。」

難得看到憲兵特勤隊的表演,比電影畫面還精彩逼真,讓現場民眾,大喊過癮。

◎危險動作,請勿模仿。

轉貼自TVBS

-----------------------------------
" 一個(男)人要經過蹂躪,蹂躪之後才會成長,成長再成長...
憲特區隊長這段話著實讓小弟深深感動到
只是... 放眼現今
能承受如此蹂躪者   又能有幾人...

提外話:感覺憲特近年來已不若往年蒙上神秘的色彩
越來越多公開的場合處處都可以看到憲特精采的演出
只是...現在連頭套都不戴了
新聞報導也都毫不保留的將階級和姓名公開來
這樣真的妥當嗎?
過度的曝光   對於國內甲級特種部隊mpssc來說
會不會是一種淺在的傷害...

小弟愚見   還請學長們多指教
寧安 發表於 2006-10-11 13:42:34 | 顯示全部樓層
這是今年的新聞嗎... 如我沒記錯... 今年憲令部似乎沒有這個開放活動, 但是去年國慶前夕有, 偶去年有去參觀... 也是各您一樣感想如下...

提外話:感覺憲特近年來已不若往年蒙上神秘的色彩
越來越多公開的場合處處都可以看到憲特精采的演出
只是...現在連頭套都不戴了
新聞報導也都毫不保留的將階級和姓名公開來
這樣真的妥當嗎?
過度的曝光   對於國內甲級特種部隊mpssc來說
會不會是一種淺在的傷害...
23053 發表於 2006-10-11 17:18:35 | 顯示全部樓層
小弟也有這個想法,
覺得至少也要戴上頭套吧,
就這樣讓人家看,
如果有心人士去「尋仇」…
那就不好囉…
s8844193 發表於 2006-10-11 17:30:24 | 顯示全部樓層
應該不是昨天的吧!!~這次國慶大家都忙不過來~機車連也都拉出去了!!~還會開放民眾參觀??~
等12/9吧!!~"隊慶(什麼隊我也不知道~)"~~憲令部有開放參觀!!!!
MP269C570T 發表於 2006-10-11 17:43:16 | 顯示全部樓層
原帖由 s8844193 於 2006-10-11 17:30 發表
應該不是昨天的吧!!~這次國慶大家都忙不過來~機車連也都拉出去了!!~還會開放民眾參觀??~
等12/9吧!!~"隊慶(什麼隊我也不知道~)"~~憲令部有開放參觀!!!!

是慶祝憲兵節暨部慶
隊慶不見得是限定通資隊、特勤隊、士官大隊這種"隊"級單位,也有可能是部"隊"的隊慶。
例如小弟師部某次隊慶,紅布條上面就是寫OO部隊隊慶。
灰熊 發表於 2006-10-11 18:27:42 | 顯示全部樓層
多一些(叔叔有練過,小孩不要學)憲特的戰技操演

少吃一點巧克力,相信對憲兵的形像會有提昇的作用
十字星 發表於 2006-10-11 20:34:05 | 顯示全部樓層
恩..這是..去年的新聞沒錯..該新聞網站上面有著名2005/10/9 ...
不過憲特永遠是我的偶像..實在太帥了
chenpailiang 發表於 2006-10-11 22:29:02 | 顯示全部樓層
應該是去年的新聞...
有機會一定要去現場看一下什麼叫做沒有肺的地球生物...
mp603 發表於 2006-10-11 23:15:40 | 顯示全部樓層
那今年一定不能錯過~~~
退伍~~一定要回去憲令部看看.............
linch1969 發表於 2006-11-3 11:25:00 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-10-11 13:03 發表
慶祝雙十國慶,憲兵司令部首度開放民眾參ぢN部隊」的憲兵特勤隊,當場表演各式奪刀、奪槍、奪棍的格鬥,精彩逼真,讓現場民眾驚呼聲連連,不過,有表演的憲兵弟兄,搏命演出,頭部刮傷流血,當場掛彩。

http: ...

雖說公開演練好看但我個人並不看好時機
自從巧克力事件已經鬧笑話,拿出特勤隊來粉飾太平....不好
但是還是要給演練弟兄說聲【辛苦了】
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲