中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 新進人員<忠貞440梯報到>

[複製連結]
440 發表於 2006-10-10 19:40:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10502|回覆: 16
新進人員
向各位先進拜拜碼頭

憲訓中心時因山上(慧敏)營區不敷使用,移到泰山士官隊(新訓)
剛好碰到華統演習以及中山足球場的集會遊行(民進黨戰鬥)在憲令部待命鎮暴部隊
憲訓22連(忠貞440梯)結訓前回到山上前打散到19連
333營4連下部隊

姚雅偉 發表於 2007-12-23 22:46:31 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 440 的帖子

同學你好!我記得我應該也是19C的,我記得憲令部待命時全連吃壞肚子,連長還說未打仗先陣亡。而且19C是不能上福利色社。
gn01115279 發表於 2008-3-26 01:15:16 | 顯示全部樓層
440梯19連.....喔同學~你還記得爬泰山靶場嗎...太慘嚕
鍋太圓 發表於 2008-3-26 16:02:50 | 顯示全部樓層

回覆副哨的帖子

原帖由 姚雅偉 於 2007-12-23 22:46 發表
同學你好!我記得我應該也是19C的,我記得憲令部待命時全連吃壞肚子,連長還說未打仗先陣亡。而且19C是不能上福利色社。

學長好:
      我是忠貞441梯的,憲令部鎮暴待命那一次我也在,我們也是吃完早餐後集體拉肚子,一直到了台灣銀行總行去待命還在拉,一堆人進進出出廁所,還排隊好不熱鬧,尤其是在排隊等廁所時那種快剉賽的感覺真是 喔....................
長官還開玩笑的說,我們吃的早餐被人滲透下毒了,讓我們失去戰力,而且拉肚子的人數好像超過一半.
要是那次真的被拉出去鎮暴的話,大家都軟趴趴的那不就很好笑了.
gibbsjk 發表於 2008-3-29 01:56:47 | 顯示全部樓層
忠貞466,官預12期向各前輩報到,
經歷:公西憲訓中心,陸官入伍訓一個月,泰山憲兵學校三個月,201指揮部陽明山憲兵隊,大直山上整訓,國安局,整訓,國安局(梅莊)
cooper 發表於 2008-4-4 00:30:22 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-10 19:40 發表
新進人員
向各位先進拜拜碼頭

憲訓中心時因山上(慧敏)營區不敷使用,移到泰山士官隊(新訓)
剛好碰到華統演習以及中山足球場的集會遊行(民進黨戰鬥)在憲令部待命鎮暴部隊
憲訓21連(忠貞440梯)結訓前回到山 ...

阿我是忠貞443梯次大專兵!雖然比你晚入伍但比你早一天退伍!我們也算是同梯的啊!
泡泡隆 發表於 2008-4-13 21:28:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 440 的帖子

歡迎4字頭的學長
希望學長們能多分享一下軍中的樂事.........
t600223 發表於 2008-4-13 21:58:34 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 gn01115279 的帖子

還記得泰山營區永矢忠貞那塊精神標語...左去右回....同學-我原本在22連...後來跟你一樣被打散到20連.......而樓上19連的同學你好像記錯爬什麼地方了....應該是憲校靶場外的戰鬥教練場吧....記得王媽墓.無名氏墓就在教練場內.....從泰山營區要到山上的戰鬥教練場的路線是>>走路從高速公路的涵洞過去另一邊...其方向有三條路線  一.走山溝路....二.爬千層梯..三.有柏油路的山路[有大鐵門管制的].........如果有錯誤再糾正我喔
gn01115279 發表於 2008-4-14 21:02:38 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 t600223 的帖子

同學您會錯意嚕~~我所謂的爬靶場是從射擊線到75米處的蹲姿射擊靶這段距離,爬過去,滾回來,跳過去,又爬回來就為了一包白長壽沒人認領...
每個人2處大腿正面,2處手肘都鮮血直流,到了晚上洗澡前,那套草綠服脫的可是哀鴻遍野,衣服都跟結枷的傷口都黏在一起囉,這都拜我們那位可敬的戴連長所賜唷

忠貞440T19C--忠貞營區通一隊
t600223 發表於 2008-4-15 07:39:09 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 gn01115279 的帖子

同學..歹勢......就當那包白長壽是我的...以上的事雖然是十多年前的種種....卻都是我們茶餘飯後嘴邊掛唸的回憶......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲