中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

國慶安檢 女憲兵

[複製連結]
大肚龍 發表於 2006-11-2 19:10:30 | 顯示全部樓層
時代在變
我想 人的想法也要跟著變
40年代 國力維堅 所以能以最省的方法完成任務就是優秀
但從70年代起 經濟起飛 所以便更進一步要求服儀
或許現在是求平安 其他的 以後再說吧
linch1969 發表於 2006-11-3 10:53:56 | 顯示全部樓層
原帖由 SJYANG 於 2006-10-10 12:49 發表
今天看了國慶現場的轉,看到兩位拿著金屬探測器安檢女憲兵.
有其中一位竟然將軍服的袖子往上推,令人看了不舒服,
妳執勤時的服裝儀容,到底是要如何??????????

有沒相片可以看到?
女憲兵需要穿甲種服服勤嘛?
女憲兵穿甲服站大門一定很搞笑
funpi 發表於 2006-11-16 11:51:28 | 顯示全部樓層
有可能是別的單位來支援憲兵的吧
所以才會不熟悉
對女貴賓安檢總是要由女性來做比較容易落實
話說回來
X國的憲兵也都是穿著野戰服的
如果在伊拉克穿甲服執勤
恐怕死傷會加倍哩(純屬臆測)
國情確實是不同
要求也有所不同
痞子鍾 發表於 2006-11-18 03:01:21 | 顯示全部樓層
由女憲兵執勤也許是上面長官的考量吧!女憲兵來執勤也許感覺起來溫和了許多。

不過對於使用金屬探測棒檢查...還將袖子撩起來,雖然無法親眼目睹但是這一點並不是很恰當!

一般的高科技公司人員在下班的時候,有的公司備有金屬探測門,如果沒有的話,保全人員也會用金屬探測棒稍微做一下檢查,重點是:金屬探測棒只有在身體外部做一下掃描,並不會有將衣服掀起來的現象。

有關金屬探測棒的使用方法因該請寧安小組的成員多多法表使用方法,因為我也曾經是寧安小組的一員。

PS:發哥...我在暗示你了唷!這麼爽的缺因該常常有執勤的機會吧?
忠貞423 發表於 2006-11-18 09:46:56 | 顯示全部樓層
還真沒遇過女憲兵呢!
在盛大的場合中,服裝儀容的確得要求一下.
勤務外的時間,偶有放鬆一下也無妨.
kuanwu 發表於 2006-11-18 11:23:16 | 顯示全部樓層
這樣的確為不好的示範,在敝人服役時,只要執行各項勤務,一定秉持榮譽及服裝儀容乾淨整齊檢整完後,在安心值勤任務,一方面代表自己一方面代表憲兵整體榮譽。不過現今看到諸位憲兵學弟上甲哨還戴黑框眼鏡,真讓敝人心灰灰代點失望......唉....
寧安 發表於 2006-11-18 15:30:58 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-11-18 03:01 發表
由女憲兵執勤也許是上面長官的考量吧!女憲兵來執勤也許感覺起來溫和了許多。

不過對於使用金屬探測棒檢查...還將袖子撩起來,雖然無法親眼目睹但是這一點並不是很恰當!

一般的高科技公司人員在下班的時候,有的公司備有金屬探測門,如果沒有的話,保全人員也會用金屬探測棒稍微做一下檢查,重點是:金屬探測棒只有在身體外部做一下掃描,並不會有將衣服掀起來的現象。

有關金屬探測棒的使用方法因該請寧安小組的成員多多法表使用方法,因為我也曾經是寧安小組的一員。

PS:發哥...我在暗示你了唷!這麼爽的缺因該常常有執勤的機會吧?

收到收到))) 回答回答)))

報告痞子鍾長官; 以前我當兵時的寧安小組, 並沒有對 "人" 的安檢, 只對場所和一切器物, 因為我們寧安小組的勤務, 是只對第一內衛區核心以及警衛對象負責, 能進到第一內衛區核心的都是有被限制的對象, 蚊子蒼蠅等就無法管制啦~

而對 "人" 的安檢; 那時是由第三內衛區最外圍的警官隊負責, 而且閒雜人等也進不到第二內衛區, 更不用說第一內衛區核心了... 所以... 嗚嗚~ 我沒有執勤過這個爽缺啦...

<昔日聯合警衛防衛區劃分>
內衛區 : 以圓山飯店為例; 整個建物為內衛區
           第一內衛區 : 警衛對象及VIP; 如宴會廳及總統套房休息室
           第二內衛區 : 第一內衛區接至隨從及隨扈休息區; 如總統套房隨扈休息室
           第三內衛區 : 第二內衛區接至蒞臨場所入口; 如宴會廳通至圓山飯店各電梯及飯店大廳及入口
中衛區 : 圓山週邊設施及道路和停車場
外衛區 : 道路聯合警衛
痞子鍾 發表於 2006-11-18 15:52:52 | 顯示全部樓層

回覆 #17 寧安 的帖子

咦...不一樣嗎?

也對...我跟發哥您相差了快100梯左右!中部地區的維安中心要求也許沒有像北部來的嚴格。

不過執勤的內容上差不多大同小異啦,您還有執勤過七海勤務,到了我們這個時期:大安、玉山...為主,大安還滿嚴格的,不過到了玉山就差了點!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲