中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶安檢 女憲兵

[複製連結]
SJYANG 發表於 2006-10-10 12:49:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13556|回覆: 17
今天看了國慶現場的轉,看到兩位拿著金屬探測器安檢女憲兵.
有其中一位竟然將軍服的袖子往上推,令人看了不舒服,
妳執勤時的服裝儀容,到底是要如何??????????
忠貞五九三梯 發表於 2006-10-10 13:17:10 | 顯示全部樓層
原帖由 SJYANG 於 2006-10-10 12:49 發表
今天看了國慶現場的轉,看到兩位拿著金屬探測器安檢女憲兵.
有其中一位竟然將軍服的袖子往上推,令人看了不舒服,
妳執勤時的服裝儀容,到底是要如何??????????

隨便!!

沒有接受專業訓練嗎??

當女憲兵還這樣不如去當阿步
lswjit 發表於 2006-10-10 15:40:38 | 顯示全部樓層
原帖由 溪湖後憲忠貞590 於 2006-10-10 13:59 發表
憲兵一直都是三軍之中最講究服裝儀容的軍種,因為要做三軍的表率,所以像這位女憲兵不重視自己服裝儀容的作法!應該把她調離憲兵單位!以免再丟憲兵的臉

好個『三軍表率』的說辭,說得沒錯,三軍表率是我憲兵傳統軍風之一,那我們退伍多年的『後憲』呢?是不是也要表現一下,我們後憲也是後備三軍的表率,讓我憲兵優良的傳統軍風也跟著來到我們後憲,我們才能大聲並且驕傲的說『一日憲兵,終身憲兵』。
退伍的後憲是不是應該用如此嚴苛的用詞來批評我們的學弟妹們,『所謂己所不欲,勿施於人』,我們自己當年也是流下了辛勤的汗水,也獲得了百姓們的掌聲,不論如何現在已經是老百姓的我們,難道真的那麼吝惜掌聲,來替現役的憲兵學弟妹們鼓掌嗎?
請尊重為國家辛勞的現役國軍將士們。

評分

參與人數 2貢獻 +10 收起 理由
MP269C570T + 5 我很贊同
寧安 + 5 我很贊同

檢視全部評分

orfenok 發表於 2006-10-10 15:52:04 | 顯示全部樓層
對這個沒啥意見
服儀勤務優秀...多半是是有優秀的學長(姐)帶出來的
男憲兵不用說..可以學到服儀的學長多的是

而且這種天氣著軍服服勤
對不是把服勤當飯吃的女憲兵來說...從辛苦面看來算優秀了

最後
沒照片沒真相
搞不好根本不是憲兵
是支援安檢的女陸軍士官

國防部很多支援重要場合的女陸軍士官(有時著禮服當外賓接待)
但我完全沒看過國防部有女憲兵士官

wuucat 發表於 2006-10-10 18:33:04 | 顯示全部樓層
儀態~是身為憲兵最基本的要求~
當年我站過雙十節館前10哨~沒人喊過辛苦,而且還感到十分榮耀
參加的是國家大典

平時,總統府憲兵站在館外曬太陽的哨比站館內的還要優秀
有條忠貞帶在臉上,這就是榮譽
不會有人拿辛苦當成衡量標準
因為,這是憲兵最不需提的問題

體態服裝沒做好,這是身為憲兵最基本的是非標準問題與自我要求
和值勤的辛苦與鼓勵壓根是兩件事

kai922 發表於 2006-10-10 21:13:02 | 顯示全部樓層
各位學長如果留意這幾天新聞畫面的話,現在211的學弟們執勤時都竟然可以帶著眼鏡上哨.....
現在的部隊難道完全不計形象了嗎.....
a855979 發表於 2006-10-10 21:36:07 | 顯示全部樓層
原帖由 kai922 於 2006-10-10 21:13 發表
各位學長如果留意這幾天新聞畫面的話,現在211的學弟們執勤時都竟然可以帶著眼鏡上哨.....
現在的部隊難道完全不計形象了嗎.....

太誇張了Sample Text學弟做錯.是學長的錯.下士出包.是中士的包...這是一位長官對一兵訓得話(含我在內)
執行勤務戴眼鏡能看到別人看不到的嗎
如果我在場.就從後腦杓扒咧要求戴隱形眼鏡
MP269C570T 發表於 2006-10-10 22:30:06 | 顯示全部樓層

回覆 #6 wuucat 的帖子

學長好:
執行不同的勤務,對於儀態的要求本就不同,就本帖所敘述的狀況,那位女士官是拿金屬探測器執行安檢的勤務人員,服行的勤務和禮兵與標兵的狀況不同,當然不好相提並論才是。
yu481009 發表於 2006-10-24 20:54:22 | 顯示全部樓層

回覆 #8 MP269C570T 的帖子

嗯...沒圖沒真相  因為沒看到  所以無法評論啦...
可是如果那位女士官真的把長袖軍服袖子向上推就去服勤的話  以我來看  真的不妥當  除非...上面的長官對服儀有新訂規則  那另當別論
沒辦法  誰叫我曾經是憲兵一員呢

byronliao 發表於 2006-10-24 21:42:39 | 顯示全部樓層

回覆 #9 yu481009 的帖子

跟各位說明一下,
我們都已退役許久,只清楚知道過去部隊文化傳統,
不過軍人服儀究竟規範了那些?有誰能清楚說明白?
有人規定軍便服不能折袖子嗎?好像沒有......?

軍人服儀也沒規定穿憲兵勤務服不能戴眼鏡,現在國民體適能全面降低,要找以前甲等體位役男已經不容易,
刻意要求現役弟兄不帶眼鏡,而影響勤務安全,說不過去!
要他們自費配隱形眼鏡,又強人所難!
所以大家別看太重
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲