中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有憲兵"夜鷹特勤隊"的弟兄上來過嗎?

[複製連結]
阿布拉 發表於 2006-10-9 17:20:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12031|回覆: 7

我有3位憲校15隊同學呆過"夜鷹特勤隊".最後一次見面是在78年總統府國慶日上.[當天我站館前10哨].好像本網站都沒有"夜鷹"弟兄上來過.只知道夜鷹部隊很神秘.很操.聽說要成為正式隊員得通過9個月3階段的體能.山訓.戰技訓...測驗才可進入.
隊員好像都是志願役軍士官.服役年限要5年.領雙餉.退伍後還要列管.每個月要向管區報備一次....不知是真是假..我是聽夜鷹的同學講的.好想聽聽夜鷹的弟兄上來聊聊你們那些神秘的傳聞....當然.太敏感的話題就給他帶過了
P.S現在還有夜鷹嗎?駐地還在林口"莒園"嗎?
LeoSheen 發表於 2006-10-9 17:35:42 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-9 17:20 發表

我有3位憲校15隊同學呆過"夜鷹特勤隊".最後一次見面是在78年總統府國慶日上.前10哨].好像本網站都沒有"夜鷹"弟兄上來過.只知道夜鷹部隊很神秘.很操.聽說要成為正式隊員得通過9個月3階段的 ...

有關中華民國憲兵特勤  這裡有一堆.
阿布拉爬文爬太少了.
要加油
寧安 發表於 2006-10-9 17:39:38 | 顯示全部樓層
報告阿布拉班長; 夜鷹是非常低調的, 我想現在您發問了; 一定不會有人回答... 就請您可移駕至以下圖案連結爬文(詳閱)各精采帖文囉~

xlive 發表於 2006-10-9 17:42:37 | 顯示全部樓層
報告學長. 整訓的時侯有待過兩個禮拜.真的只是待.在那邊借地方練體能.跑山路的三千公尺.有聽裡面的士官長說.全副武裝跑三千比吃飯還簡單.都是原住民的啦.體能都超好.每一個都中士以上階級.練兩個禮拜就下山了
體能好像突然增加了許多..測完三千都不喘的.還要馬上來根煙爽一下.但是剛上去那裡真的有點想哭...要從憲校下面拿著重物開始衝.不算身上還揹著步槍跟機槍管.晚上的夜景還真好看.那是唯一在那放鬆的時間啦.
reashen 發表於 2006-10-9 21:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-9 17:39 發表
報告阿布拉班長; 夜鷹是非常低調的, 我想現在您發問了; 一定不會有人回答... 就請您可移駕至以下圖案連結爬文(詳閱)各精采帖文囉~

個人認為有現役的千萬別洩漏自己是這個身分
退役的也請在不洩漏特別軍機的狀況下加入討論
嘟嘟 發表於 2006-10-9 22:21:36 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-9 17:20 發表

我有3位憲校15隊同學呆過"夜鷹特勤隊".最後一次見面是在78年總統府國慶日上.前10哨].好像本網站都沒有"夜鷹"弟兄上來過.只知道夜鷹部隊很神秘.很操.聽說要成為正式隊員得通過9個月3階段的 ...

報告學長....
憲特現在已經不在"林口莒園"了,那地方以經拆了改為重劃區,
他們已搬至五股憲校後山戰鬥教練場附近了!
SJYANG 發表於 2006-10-10 11:15:54 | 顯示全部樓層
那..........那架飛機(練習反劫機)也搬去囉,夜鷹加油.
憲兵是最優秀的軍種..
KKKPC 發表於 2006-10-18 22:42:16 | 顯示全部樓層
原帖由 SJYANG 於 2006-10-10 11:15 發表
那..........那炤h去囉,夜鷹加油.
憲兵是最優秀的軍種..

哈哈..我在整訓時(81/02-81/06)呆過莒園.特勤隊剛好在我營舍隔壁.那時我們是早中晚跑5千+體能戰技.我已經累的翻了..而那些小特勤們(受訓學員).簡單的來看.看他們的操體能的量最少是我們的3倍以上..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲