中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 如果可以........

[複製連結]
寧安 發表於 2006-10-9 16:14:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sjs630225 於 2006-10-9 15:47 發表
謝謝您了
您一定很好奇
我怎會出現在這裡

其實這個地方
我2個月前才知道的

在奇摩知識裡有人說的

對憲兵有任何的問題
都可以來這裡
有人會解答的

所以
希望不會讓您認為
我是來搗亂的

因為
我不是憲兵啊

對於所造成的困擾與錯誤的使用
真的很抱歉

哈... 不用奇怪啦, 這裡雖然是後憲論壇, 但是; 也是有談心聊天的空間... 例如; 您現在立足的... 憲兵聊天打屁區之心情故事版區~

S小姐... 還是稱呼您S妹妹吧... 比較親切, 沒想到我們論壇聲名這麼大喔; 連奇摩知識也招架不住供您轉進之道來到這兒~

咳~ 扯遠了, 老實說... 在前二帖之前; 我確實不明白您的問題點, 現在完全明白了, 而您也非是來搗亂, 毋需抱歉到如此地步, 版面操作是需要時間來練習, 多發一些好文或多聊聊, 就像您在(按我一下) 軍魂>關於職業軍人 .倫理 道德甚至昰軍魂??對憲兵的要求 還剩下些什麼呢 之#15所撰寫的令人激賞好文般; 讓您自己再度發光發熱, 再一次與您共勉... 整個人生是美好的, 不要因為一個點而懷憂喪志, 加油!!

題外話... 莫非那位即將升少校的人就是憲兵科嗎?

... 我... 這... 金架拍謝啦; 我那兒壺不開提那兒壺幹嘛...

關於職業軍人
對憲兵的要求似乎更嚴謹
以前理所當然的認為
當軍人真的是很辛苦的工作
當我們在夜晚還在熟睡時
當我們還開心的在娛樂場所享樂時
不論是颳風還是下雨
我們之所以能安心
都是因為有一群保家衛國的國軍弟兄們
不畏辛苦的環境
不怕體力的耗支
在保護著我們

但是
曾幾何時
國軍弟兄的素質似乎昰越來越往下的.........
電視新聞上
三不五時的便會出現有關軍人的負面消息
周圍也有些軍人朋友
老實說
我真的很訝異他們的行為
倫理   道德
似乎在他們的身上已經殘存不多了
甚至    他們會回答我
軍人都是這樣的

昰嗎
真的是這樣的嗎
有人明明做錯了事
甚至   昰觸犯了法律
但昰   總是有辦法能遊走在法律的邊緣
雖然有偵察組的長官回答我
總有一天
作錯事的人會有報應的

我無意冒犯國軍弟兄們
但是   唉.......
只希望   往後這類的事件能盡量減少
政府目前已經是處在極不穩定的狀態了
至少   請國軍弟兄們能自重些
好讓我們重拾起對你們的信心哪

對絕大部分那些還堅守在自己的崗位上辛苦的國軍弟兄們
真的是心存感激
謝謝你們了
92T 發表於 2006-10-9 16:19:14 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-10-9 16:07 發表
唉唷學長
偶本來就是想說大家都很帥
但看來看去
友軍弟兄大都是成家立業了
後憲弟兄孤家寡人不少
因此忍痛只寫出後憲學長們帥

讓「老」學長不爽之處,小弟已經趴下等待處罰了
啊哈哈哈哈哈哈哈哈

唉呀..學長偶只敢在精神上偶而出軌,沒法度只剩一隻嘴行動上就免了
偶們不要離題
S妹妹,後憲弟兄們為你加油
寧安 發表於 2006-10-9 16:25:16 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-10-9 16:03 發表
sharka兄:
這偶就要罵你了,不止憲兵長的帥,應該講在這邊的弟兄不管是憲兵,陸.海.空三軍
當然也包括,空特,陸戰隊,警備兵大家都很帥
不能倚你職權捉偶關禁閉,不然要跟發哥申訴,緊酸

報告92T學長; 挖來啊...

福山抄收申訴))) 蝦密~ 沙卡惹毛了92T吼... 糟了... 沙卡; 還是請您自動去92T學長那兒特調好久不見瑪莉的哥哥在走路好了...

報告92T學長; 沙卡不會關您禁閉啦... 不過; 禁閉室有二人喔... 偶什麼都沒說; 請不要對號入座...

有警備之肅殺正氣; 緊造... 兩個後空翻後~ 加響板... 匡得起得匡得起得匡得起得匡...
 樓主| sjs630225 發表於 2006-10-9 17:05:40 | 顯示全部樓層

yes

是的
回答寧安先生

的確是憲兵
但是   也因為他
顛覆了我對軍人的好印象

很抱歉
誠如那位偵查組的長官對我所說的
總有一天
作錯事的人會有報應的

是嗎
我不知道

我只知道   軍法比一般的刑法還嚴格吧
甚至更是速審速決
就因為這樣
讓我不得不昧著自己的良心
替他說情
甚至以不回答任何問題來為他脫身
只是
我沒想到的是
他會這麼的對我
他沒做到保護我的能力
反而陷我入地獄

希望
憲兵
只有他是這樣的差勁
其餘的都是忠貞份子

我無意貶低其他的 國軍弟兄
若有用詞不當
還請見諒

但是   還是很感謝那些堅守在崗位上辛苦保護我們的國軍弟兄們
寧安 發表於 2006-10-9 17:22:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sjs630225 於 2006-10-9 17:05 發表
是的
回答寧安先生

的確是憲兵
但是   也因為他
顛覆了我對軍人的好印象

很抱歉
誠如那位偵查組的長官對我所說的
總有一天
作錯事的人會有報應的

是嗎
我不知道

我只知道   軍法比一般的刑法 ...

S妹妹, 我一向以曾當過憲兵為終生榮耀, 一日憲兵, 終生憲兵, 憲兵一直是有著優良光輝忠貞軍風的兵科, 我很自傲, 但也不可諱言地... 就如同學校一樣; 明星學校裡也會有品性極壞學生, 大家眼裡的壞學校裡同樣也會出有品學兼優的好學生, 避免不了的是一件事就是... 這是不爭的事實, 但不必因一粒老鼠而壞了一鍋粥, 檢掉就好了... 咳, 不要想得太噁心, 我的意思是說; 譴責少數不良人員, 讚揚大部分盡忠職守各行各業人士, 亦或是憲兵, 但更重要的事在下一段, 且聽我言來聽我道~

被人傷透了心; 一定很痛, 我完全明白了解, 這種經驗我也曾有過, 會這麼痛代表您是善良的人, 善良的人要知道如何讓自己好過; 這遠比祈望某人能遭天譴更來得重要, 且... 如同曾對您說的偵查組長官; 終有報應, 任何的處罰都不及於自己內心的自我譴責來得痛苦, 且不是不報是時候未到... 再咳一次~ 現在我也不是又在詛咒任何人, 而是試圖勸您靜心下來, 過好每一天每一分每一秒是您目前最重要的大事, 沒有什麼是比這件事還重要的了... 對嗎?! 隨時來聊~

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5

檢視全部評分

weng009 發表於 2006-10-9 17:56:29 | 顯示全部樓層
這是一段摘自網路流傳的一段描述.
覺得對於情感描述的非常透徹.拿出來讓大家共享一下
∼暗戀∼ 世界上最遙遠的距離,不是生與死。而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。

∼癡戀∼ 世界上最遙遠的距離,不是我就站在你的面前,你卻不知道我愛你。而是明明知道彼此相愛,卻不能在一起。

∼苦戀∼ 世界上最遙遠的距離,不是知道明明相愛,卻不能在一起。而是明明無法抵擋這股思念,卻還得故意裝做絲毫沒有把你放在心裡。

∼失戀∼ 世界上最遙遠的距離,不是明明無法抵擋這股思念,卻還得裝做絲毫沒有把你放在心裡。而是用自己冷漠的心對愛你的人,掘了一條無法跨越的溝渠。

∼熱戀∼ 世界上最令人察覺不到的事情,便是你我在一起時,那個不斷流逝著的,叫做”幸福 ”的日子。

∼初戀∼ 世界上最甜美的事情,莫過於你慢慢的向我走來,靜靜的訴說著"我愛你 ”
..................................................................................<=分隔線
以上不知諸位對那一段是最有感覺的呢?
附上偶個人最常用的一首個人創作好了
叫作"卿夢愁"

夜霜更寒露沁濃
昏燈伴飲愁眉重
昨夜冬風扇西牖
卿夢可有兩相逢
黑狗兄 發表於 2006-10-9 19:52:47 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SC 發表於 2006-10-11 08:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-9 17:22 發表
我一向以曾當過憲兵為終生榮耀, 一日憲兵, 終生憲兵, 憲兵一直是有著優良光輝忠貞軍風的兵科, 我很自傲, 但也不可諱言地... 就如同學校一樣; 明星學校裡也會有品性極壞學生, 大家眼裡的壞學校裡同樣也 ...

報告寧安同學:
我不是來亂的,我是在說真心話!!

我覺得你以前是當""兵"",實在很可惜,應該是當輔導長比較適合,
因為你蠻會開導人的,如果當PO A 應該有更多弟兄會受惠.
雲生 發表於 2006-10-11 08:39:48 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-10-11 08:32 發表

報告寧安同學:
我不是來亂的,我是在說真心話!!

我覺得你以前是當""兵"",實在很可惜,應該是當輔導長比較適合,
因為你蠻會開導人的,如果當PO A 應該有更多弟兄會受惠.

報告學長
你...............當真這麼認為發哥適合當PO A嗎?
你無知PO A 馬是A殺人喔

發哥還沒上來,緊酸喔
SC 發表於 2006-10-11 09:21:48 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-10-11 08:39 發表
你無知PO A 馬是A殺人喔

回雲生兄:
有這種PO A 我當然知道,因為就曾血淋淋的發生在我身上,讓我對於PO A 有如
慈母般的印象破滅.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲