中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 連上最老上兵安官、內衛兵

[複製連結]
小瑋 發表於 2006-10-7 00:39:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7738|回覆: 6
由於91年初就要下基地,營長下令將外據點搜索排所有人員回連部集中,,一切總總安置完畢。剩下的瑣事就交給排組學弟處理,就這樣我和排組另一位同梯以及大我一梯學長就在連上搜索我們自己的同梯到底跑去那裡包起來都沒看到人,終於在伙房看到這群待退老兵。就這樣我們3人就開始加入他們聊天打屁行列,過沒多久連上的弟兄3322就跑進伙房害我們這群人以為發生什麼事,原來是電話紀錄下達退伍人員名單跑過來像我們祝賀。
2 M; t9 B! U1 C; N7 ~0 M- s
4 K  c& k! ~4 l5 X+ R+ t! X& E 在名單公佈出來後連長就免了我們衛哨,也由於我們這10多人即將待退,隨我們高興作什麼就做什麼,直到退伍前第2天晚上我那同排組同梯就很不正經的跟我說剛才看到連士官長在排衛哨勤務,問了所有同梯和44梯都沒人願意站哨,看我願不願意我就說好阿,我們2個為了誰站安官和內衛僵持不下,最後以猜拳3戰2勝定輸贏,終於我以直落2贏了,就這樣找連督說我們2個要站安官和內衛兵,連督就說你們2各麻兵真的要站嗎,我就點頭連督就說你們倆個自己選時間,我選了隔天早上8-10安官、同梯就選了9-11內衛,等到連督寫完所有名字後就上呈給連長簽名,過不久連長大喊***   ***給我滾進來,進入連長室之後連長就說你們2個是想害我被記過才甘願阿,難道連上沒士官和2兵、需要你們2個死老百姓站哨阿,最後就簽名順便叫我拿衛哨簿拿出去。
. W* \( ]4 Z! W% ]. p5 g& Q/ G
8 W" @! m- f8 S  隔天起床跟者部隊早點名之後,10多人直接殺進伙房吃早餐,吃飽喝足就回寢室進行補眠勤務,直到7點50分我就被內衛兵搖醒,當我醒來卻發現內衛說話有點抖臉色稍微發青,對我說學長8點安官請學長準備一下,這時才發覺我要站安官,以最快速度把服裝穿好,在去內務櫃拿出我的心肝寶貝大頭皮鞋,達到衛哨守則前2句話服裝整齊、配件光亮。就去跟即將下哨的安官交接,簽簿冊交接軍械室鑰匙、內衛兵步槍彈等等,除了帶大門衛兵之外,就是叫內衛兵去找人來接聽軍線,一小時過去了我那同梯就跟內衛兵交接哨,我就虧我同梯  學長你那麼老叫你跑步帶殺聲去找人你跑的動嗎,連上的內衛兵都是這樣子的不然會被電哦,我那同梯回我報告學長沒問題,話說完軍線響了我立刻拿起話筒說  03安官  長官好,安官誰阿  報告上兵**瑋,軍線另一頭傳來學長對不起原來是50梯顧戰情總機爽兵打的,麻煩學長營輔找連長,我回說知道了,掛掉軍線我露出邪惡的笑容說,老兵營輔找連長還不給我跑步帶殺聲去找連長,我同梯說了一句話  X  你爸我還剩不到17個小時喊下去能看嗎,我忍住笑聲你精實、學弟的模範阿,旁邊10多個老百姓和一堆學弟笑到不能在笑,就這樣心不甘情不願的跑去找連長又帶殺聲,剛跑出去其他的學弟看到對這位內衛兵紛紛立正喊學長好,也由於殺聲太小在20公尺外引起67梯左右學弟以為那個菜鳥過太爽喊的太小聲馬上就電下去,我那同梯也回頭看他們一下,馬上大喊對不起學長   學長好。這幾位菜鳥也被我叫過來,下場是( n! ^5 c# {! \3 u
9 I% W9 p5 j) ]$ @0 V) ~
痞子鍾 發表於 2006-10-7 01:31:50 | 顯示全部樓層
其實我個人一直覺的當兵沒有老不老的區分,因為:前有古人、後有來者,我們只不過是一直跟著前人的腳步,退伍只不過是人生另一段的開始,我曾經是一位職業軍人,但是在我決定要退伍的時候,反而變的更加的精實。
小世 發表於 2006-10-7 07:59:01 | 顯示全部樓層

回覆 #1 小瑋 的帖子

哈哈~~
8 Y" @* S' J# G1 q3 Z+ @  a4 \/ x( r9 z  I9 e3 e# T
我曾經也做過這種事~一群學弟會問~學長怎麼是你站安官??  X& \" v: n# B  V- B- L7 A

; U5 I3 c, u9 \9 \# r: y只要我一回答~無聊沒事做~他們就會"皮皮挫"~% T( z, M3 k0 H+ A7 M! d
4 n2 _+ F! n6 p1 P
不是我會搞他們~而是我會注意他們的服儀~也會注意他們的動作(摸魚!?~那就真的是找死!!)) C* ^% g! W: b# j6 d& M7 R- G

" T) V8 G# F8 g! H1 i尤其是要被我帶上下哨的衛兵!!
bala@syr 發表於 2006-10-7 10:00:09 | 顯示全部樓層
其實不要想太多4 h7 O9 p# s$ p  A2 s# A
待退不代表已退/ S- M$ f! t' Q
服勤務也是職責之一
. X9 V  v3 F$ B: E9 G以前連上的不成文規定是破月不服夜哨1 K7 X, y/ A/ m
破週才下勤務 (人真的不夠)2 t, ~7 |1 A" `
但其實很多駐地的待退學長都會幫忙站一班夜哨
2 W3 E9 i) m( s+ P否則駐地的人有可能一晚上輪到兩班 (老人待退,新人還在憲訓中心受訓)
  N$ g1 H% N+ |5 @+ H+ e大家都撐兩年了還差那幾天嗎?

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
mp338 + 1 我很贊同

檢視全部評分

阿寶 發表於 2006-10-7 15:55:14 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-10-7 10:00 發表
# p7 J# P5 l0 z  V+ ~" f其實不要想太多
) [2 D2 ?+ E  x9 T9 \3 h9 r待退不代表已退
0 x; D  z# C* M7 C服勤務也是職責之一2 X7 ?( \: B! k6 d
以前連上的不成文規定是破月不服夜哨& C+ I0 O( i1 l
破週才下勤務 (人真的不夠)
& C# k, {, E! D但其實很多駐地的待退學長都會幫忙站一班夜哨* p8 G/ u) x4 T. L* w; y/ h
否則駐地的人有可能一晚上輪到兩班 (老人 ...
' v" @* W/ b2 S, R: ]+ I1 z
學長說的不錯,退伍的前一天仍然照著調度士所排的車輛勤務出車因為集用廠人手不夠嘛!
* J. z9 J) Y' H! s  Z, {$ {* R& ^我同梯的中午還在廚房炸魚呢!
aliex717 發表於 2006-10-8 11:36:27 | 顯示全部樓層
不知道大家有沒有見過中士站行政大樓的門口哨,當時我們隊上的某位中士不知道出了什麼包,
+ y# i& g7 b- G: I. A就被值星官給他安排去站,慘的是小弟還是該班的安官,也要負責帶哨,下士帶隊中士入列,真的是不知道該怎麼辦,
- J/ l% U$ x) P' m通常上哨時都要出列跟帶隊士官敬禮才可以上哨,我就直接跟那位學長說你直接出列就好了,不過他還是照程序跟我竟哩,! ?: f4 G0 c4 t
他說不要再讓值星官抓到把柄,到時候他就還要再糗一次。
mp338 發表於 2006-10-9 01:49:19 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-10-7 10:00 發表
) O+ O; X8 L7 r3 \  h其實不要想太多
% x' Q! O& J3 S0 i待退不代表已退
% ~6 Z8 X' z* t: Z9 F2 [3 A1 o服勤務也是職責之一) n+ s3 i; B7 u7 j# n: W
以前連上的不成文規定是破月不服夜哨
% K0 F; U% C6 Z  L破週才下勤務 (人真的不夠)
: y9 H" r9 F; h" r* |4 G/ h但其實很多駐地的待退學長都會幫忙站一班夜哨' i3 Y8 ~- Z  e* [6 U0 ^
否則駐地的人有可能一晚上輪到兩班 (老人 ...
7 P. p# i3 }! B0 b9 y# w( @/ S
* E3 x5 P: x/ d
觀念很好!
3 ^+ e( N- K# G% G待退還未退,還是一樣排哨.7 _5 H6 E9 k, U
而且人真的不夠,
& Q- o4 f2 E( G. Z5 [退伍前一天都還要站哨.車巡.
0 a- D; ^( Y8 L退伍前一天可以睡通宵,/ l4 G4 ~; V9 b
但運氣不好的.退五當天還要站一班哨.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲