中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 怎麼辦?不會開車

[複製連結]
阿舍 發表於 2006-10-6 17:35:52 | 顯示全部樓層
開車
可以有一大堆的理論跟交通規則
但是
都不及駕駛者的心態適應
路考次數的多寡雖然不能評斷考照者的技術是否熟練
但是可以肯定的是
駕照考越多次的人
他的駕駛心理的確越容易緊張
抱著緊張的心態去開車
就像在路上開車的視覺焦點只在車前5公尺
容易因為不是狀況的狀況而自己嚇自己
開車很忌誨駕駛者突然受到驚嚇
因為容易反應過度而使車輛操縱角度過大
如猛打方向盤或是急踩煞車或油門
尤其現在的車子都是自動排擋
急踩油門會造成自動降擋造成暴衝
尤其是突然的驚嚇庚會讓生手駕駛容易出現的危險
而且這些危險還會波及車子四周的其他人車
因此光談如何開車都只是理論
真的要上路還是需要專業的駕駛教練在旁協助
如果您真的迫切需要開車上路
建議您去駕駛教練場買道路駕駛時數
由教練協助訓練你上路比較實際

預士168期中士經理士
公路局北部汽車訓練中心駕駛教練師資班52期結訓
交通部大型車輛現場考照考驗員94年第3期檢定合格
reashen 發表於 2006-10-7 01:06:55 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-6 04:01 發表
我覺得開車不是一件難事,但是開車還是要有少許的天份!還要有一點點的膽量,不過不會開車才是一件幸福的事情,像我現在的職業是職業司機,每天都要開上12小時的車,所以!座車是一種享受。

這就是人家說的
膽大心細

加油喔
LeoSheen 發表於 2006-10-7 01:44:32 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-10-5 23:06 發表
有沒有人可以分享一下怎麼開車啊?
我駕照十二年前就考上了……不過我路考考六次才上
十二年前的十八歲的我不敢開
十二年後的三十歲還是不敢開
有時候陪母親想去採購,大多是搭計程車回來
要不就是等我老哥回 ...

我的想法:
生病就該看醫生.
那麼.你不敢摸方向盤.
是不是可以考慮再回汽車教練場.買幾個小時.
先請教練在旁邊壯膽.
必要時再買1.2天的"道路駕駛".
evan3833 發表於 2006-10-9 21:12:24 | 顯示全部樓層

回覆 #1 9527 的帖子

坊間有一種專治有駕照卻不敢開車的補習班
他會在馬路上教授你實戰經驗的
你可以到駕訓班問看看
你的問題很多人都有
別擔心啦~
jojonick 發表於 2006-10-10 21:22:26 | 顯示全部樓層
現在台灣大都會區汽機車的數量可說是嚴重飽和了,
也因此造成了交通堵塞和環境品質的下降。
如果能夠少開車、甚至是不開車,對於交通及環境的助益是非常大的。
所以我建議:既然不敢上路,也就不要勉強,就當是為環保盡一份心力吧!
linch1969 發表於 2006-11-13 09:20:19 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-10-5 23:06 發表
有沒有人可以分享一下怎麼開車啊?
我駕照十二年前就考上了……不過我路考考六次才上
十二年前的十八歲的我不敢開
十二年後的三十歲還是不敢開
有時候陪母親想去採購,大多是搭計程車回來
要不就是等我老哥 ...

大哥:教你一個簡單的辦法,請庵當你的司機 薪水隨便一個月三五十萬就可以,庵要的不多 ....緊酸
cheng1977 發表於 2006-11-15 10:31:13 | 顯示全部樓層
考駕照,我想是不難的,重點是,之後上路才真的是開車的開始阿。很多東西在駕訓班是不會教的。一定要親身經歷過,才會知道。像以前我都不知道雙白線跟雙黃線的差別。知道A到人之後,釐清責任時,才發現這些交通標誌的重要性啊。
a323314 發表於 2006-11-15 10:39:58 | 顯示全部樓層
道路駕駛的經驗最重要!多開就會熟悉....    一回生、二回熟!一定要順利
預士 發表於 2007-9-13 10:34:51 | 顯示全部樓層

建議找個會開車且有耐心然後心臟夠強的人帶你做幾次道路駕駛
先從車流量少路面較寬的路況開始適應

相信幾次以後就可以慢慢適應開車的感覺了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
社會新鮮人 + 1

檢視全部評分

恐龍 發表於 2007-9-13 11:10:06 | 顯示全部樓層

報告學長
給你幾個建議
1.開車上路將駕駛座保持在道路中央靠左三分之一處
2.車頭(後照鏡以前叫車頭)不要去撞到都是OK的
3.轉彎時切記車頭一定要超過轉彎車道的中線才不算違規
4.在高速公路上盡量少踩煞車保持一定車速

上路記住這幾點你就不用怕了
因為當初也是前輩告訴我這樣
所以我就硬頭皮上路了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲