中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我是洪桑,另外一個憲兵的作品

[複製連結]
kosang 發表於 2006-10-4 14:05:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8792|回覆: 13
如題,這個影片是憲兵司令部74周年部慶的時候拍的,
活動時間大約兩個禮拜,拍出來的帶子總共100多個小時,精簡成12分鐘,
但是因為檔案太大,所以我把影片切割成兩片。
對於曾經在司令部服務的弟兄們應該會比較親切,
因為裡面的大頭們應該會常常見到。

至於對司令部不熟的朋友,建議從第二片開始看就好了,
因為第二片是園遊會。
連結在此:http://www.wretch.cc/blog/kosang&article_id=5694433

洪桑   憲兵學校下士分隊長

[box=yellow] dunhill男孩:請詳讀論壇規定,以免觸犯論壇規定!謝謝合作....
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
[/box]

雲生 發表於 2006-10-4 15:59:46 | 顯示全部樓層
原帖由 kosang 於 2006-10-4 14:05 發表
我是洪桑,另外一個憲兵的作品^^

如題,這個影片是憲兵司令部74周年部慶的時候拍的,
活動時間大約兩個禮拜,拍出來的帶子總共100多個小時,精簡成12分鐘,
但是因為檔案太大,所以我把影片切割成兩片。
對於曾經在司令部服務的弟兄們應該會比較親切,
因為裡面的大頭們應該會常常見到。

至於對司令部不熟的朋友,建議從第二片開始看就好了,
因為第二片是園遊會。^^

連結在此:http://www.wretch.cc/blog/kosang&article_id=5694433

洪桑   憲兵學校下士分隊長

你的標題,內容皆已違反論壇規劃,請看紅色字
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。

建議你修改以免被警告並邀請你去看論壇規定,謝謝.
中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
SC 發表於 2006-10-4 16:36:18 | 顯示全部樓層
向開主題的kosang兄,說聲:不好意思,借插花一下!!

雲生兄:
您是538 T,與我1638 T,尾數都是一樣三八 梯.

記得剛到連隊時有1596 T的老學長,最愛問我:幾梯的??
報告學長:1638.
老學長故意一副挖耳朵,一邊要暈倒狀的說:瞎米,38 T喔!!是1538還是1638 ??

報告學長:是1638.
老學長:來~~來~~,幫哇囃了(把我扶著).
38?? 是那個 三三八八,豬哥浩懶面(台語),的三八哦!!

我則是...............
 樓主| kosang 發表於 2006-10-4 23:01:46 | 顯示全部樓層

什麼意思?

意思是說不能使用表情符號的意思嗎?
還是什麼?老實說我看不太懂耶!

不過如果說不能發表表情符號的話,那麼以後我會注意的

洪桑
armymp105 發表於 2006-10-4 23:40:04 | 顯示全部樓層
感謝學長分享.沈X籍現在是司令歐.記的當初他是我們205指揮部的指揮官說.難怪很面熟.
沒想到他會當我們司令.當時我們都給他個外號"少將班長"因為什麼小事他都管
有一次還集合在指揮部的官士兵親自示範如何把牆壁有洞洞補起來(補土拉).
原來從小的地方做起到後面可以做大事.這樣也好拉讓本軍將軍當我們的司令才能了解我們的任務.才會重視憲兵戰技.
我為何會這樣說呢.記得我快退伍時(84年)底.來個空軍將軍來當我們的司令.結果亂搞.把憲兵戰技都放在一邊.柔道班也被取消了.
結果天天檢查內務.我們都快被搞瘋了.我記得他再訓話時他說了一句話:當年就是被憲兵找麻煩.所以他現在要找憲兵的麻煩.....
為何他這麼沒風度.都已經當我們司令了.如果我有發表不當言論請刪除
寧安 發表於 2006-10-5 00:04:51 | 顯示全部樓層
原帖由 kosang 於 2006-10-4 23:01 發表
意思是說不能使用表情符號的意思嗎?
還是什麼?老實說我看不太懂耶!

不過如果說不能發表表情符號的話,那麼以後我會注意的

洪桑

是的... 意思就是禁止使用顏文字(表情符號)啦~ 您屬新註冊會員; 還請您注意唷~ 請不要再使用顏文字~

我想起了... 2006憲兵鐵衛戰鬥營第一梯那影片就是出自您手, 沒錯吧... 拍得很好!!
sbwu 發表於 2006-10-5 09:41:55 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006/10/4 23:40 發表
感謝學長分享.沈X籍現在是司令歐.記的當初他是我們205指揮部的指揮官說.難怪很面熟.
沒想到他會當我們司令.當時我們都給他個外號"少將班長"因為什麼小事他都管
有一次還集合在指揮部的官士兵親自示範 ...

不太懂說...
第十七任:王若愚 將軍  78.12.05~81.07.31
第十八任:曹文生 將軍  81.08.01~85.06.30
第十九任:王詣典 將軍  85.07.01~87.03.31
第二十任:楊雨村 將軍  87.04.01~91.02.16
這幾任都是陸軍出身的,不是嗎?
接沈指揮官的丁指揮官也是陸官憲科出身的,不是嗎?

那到底誰是空軍?
a122b357 發表於 2006-10-5 10:02:17 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-10-4 11:40 PM 發表
有一次還集合在指揮部的官士兵親自示範 ...

報告這個士官長
當年 我們在205指揮部內 的確有段時期 天天內務檢查 每天例行的不是操課
而是.....................打掃環境
我們連上還嘻稱要改名"板橋清潔隊" "板橋鍊鋼場"
正因為我們什麼都要弄 快變成"萬能憲兵隊"
但 您是否記錯了 正如上面sbwu兄解說的 司令應該都是來自陸軍  而且 小弟記得當時變身為"清潔隊員"
跟丁班長有關聯才是  不知有無記錯  請士官長再給它用力回想一下囉...........
armymp105 發表於 2006-10-5 13:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-5 10:02 發表

報告這個士官長
當年 我們在205指揮部內 的確有段時期 天天內務檢查 每天例行的不是操課
而是.....................打掃環境
我們連上還嘻稱要改名"板橋清潔隊" "板橋鍊鋼場"
正因為 ...

阿我想起來了.不好意思年代久遠.當時指揮官是沈X籍.
司令是曹X生.我說的應該是參謀總長拉.不好意思
那些話是他說的拉.完了快得老人痴呆了
丁指揮官我沒這個榮幸遇到他.就退伍了真可惜
我又被凸曹了.離開憲兵單位太久了.也一直到現在才到這個網站.忘光光.
還好有學長們提醒.讓我的回一點一低的喚回來.凸曹求進步

sbwu 發表於 2006-10-5 14:55:48 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006/10/5 13:39 發表

阿我想起來了.不好意思年代久遠.當時指揮官是沈X籍.
司令是曹X生.我說的應該是參謀總長拉.不好意思
那些話是他說的拉.完了快得老人痴呆了
丁指揮官我沒這個榮幸遇到他.就退伍了真可惜
我又被凸曹 ...

咦∼
哪幾年的憲兵參謀長不是楊雨村嗎?

不過,參謀長應該多花心心思在戰略部屬規劃與演習上才對,將官校官去管內務這種事,實在很難想像。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲