中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 陸軍士官學校畢業(結訓) 學長 學弟 來簽到吧!

[複製連結]
高雄市三民後憲 發表於 2010-8-18 00:16:21 | 顯示全部樓層

第一士校33期

大家好
我是陸軍第一士校33期.
憲校19期.70年4月30日入伍
78年11月12日退伍
jazzyoung812 發表於 2010-8-18 00:55:07 | 顯示全部樓層
歡迎!歡迎!!歡迎您!!!
熱烈歡迎您來報到...
我是常三期向您致意.
高雄市三民後憲 發表於 2010-8-18 01:18:06 | 顯示全部樓層

學長好

學弟向學長敬禮問好.

來到這裡好像回到從前,不過現在以經改變太多.都不一樣ㄌ
但常士班不知還有沒有
SmokeyLT 發表於 2010-8-18 04:49:33 | 顯示全部樓層
原帖由 高雄市三民後憲 於 2010/8/17 09:18 AM 發表
學弟向學長敬禮問好.

來到這裡好像回到從前,不過現在以經改變太多.都不一樣
但常士班不知還有沒有

請學長查閱板規,本論壇謝絕「注音文」,請多注意喔!
jazzyoung812 發表於 2010-8-19 01:59:05 | 顯示全部樓層
原帖由 高雄市三民後憲 於 2010-8-18 01:18 發表
學弟向學長敬禮問好.

來到這裡好像回到從前,不過現在以經改變太多.都不一樣ㄌ
但常士班不知還有沒有

常士班還是有的,
您將此標題第十六頁看起,
應該會找到一些常士的學長或學弟吧!
293404 發表於 2010-10-29 23:42:49 | 顯示全部樓層
報告各級學長:學弟好像是士校71年班的,叫什麼野戰常士班35期,又叫憲兵常士20期的。中壢仁美郵政????附???。學弟有點耙待,四營16連和五營17連學長打群架不知天高地厚的一群學弟是也。

報告學長
   常39期(四營16連 後被分到15連去)也發揮35期的傳統跟6營21連(38期)的學長打群架
一個連打3個連阿 39期13連和17連被隊上長官擋住下不來幫忙

barrychiang 發表於 2011-4-3 10:48:57 | 顯示全部樓層
我是領導士官班73年班12期畢業    特來報到
fbi078 發表於 2011-5-31 00:42:43 | 顯示全部樓層

陸軍士官學校常備士官班五十七期

各位士校低學長們、學弟們大家好哇!!    得到資訊  特來簽到囉!!~

小弟是常備士官班五十七期步兵科,改制後的第一期,82年入伍85年畢業分科,下部隊後隸屬六軍團分別在蘇澳蕪荖坑營區及員山金六結營區服務,93年退伍。
好懷念在士校的三年生活,真的很精采,尤其是 「陸軍士官學校-鼓號樂隊」 美好的回憶,小弟正是
"小鼓隊隊長"行進鼓,總統府表演2次還是3次我忘了= =,最難忘的是遊桃園街道,整個從頭到尾手都沒休息的敲的我(雖然有叫後面的後補的副隊長換手一下)可是沒多久又跟我換手= =,邊噴血還照敲,路上行人看的目不轉睛、狂拍照,時間多長我也忘了,身為士校生,背著士校的榮譽,小弟我也強忍著痛,咬緊牙,敲到結束~~也常和北一女、樹林家商..等舉辨樂隊聯誼,早知道多虧一些女生說(當時哪敢大動作呀長官一堆在呵呵~);不知大家有沒有注意北一女樂隊的服裝,真不知是誰模枋誰了,不知道現在還是不是一樣。
最近又看了一下現在改的  新的鼓號樂隊 果然是時代在進步  很新潮 很酷;  雖然不太喜歡,但能接受
沒有當年的震撼,卻也有著以前沒有的進步、變化,不管怎樣

士校鼓號樂隊--讚辣!!
士校-加油!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳博文 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

dick0520 發表於 2011-6-15 16:11:33 | 顯示全部樓層

陸軍士官學校常備士官班五十九期

各位學長.學弟大家好突然看到這篇訊息發現竟然是同學也好感動唷~先自我介紹一下
     小弟姓徐是59期畢業後在桃園大園基地服務擔任的是空軍警衛(就是跟陸軍步兵差不多)剛剛看的很久有看到一堆同學雖人不知道名子不過昭雄哥哈哈我認識你唷~我們還是同一連的勒~看樣子你過的很不錯唷~我94年退伍現在是一間小公司的小小主管而已
      後來看到最後一篇鼓號樂隊行進鼓的學長你好真是有緣阿~我剛好被你教到我是小鼓第2班第4員之前還被你誇獎說我打的很不錯.還說要教我行進鼓後來沒有ˋˊ現在想起來學長那時候嚴肅的表情仍然清晰在腦海裡呵呵~謝謝你學長~不知道其他的同學過的好不好好想你們~我的59期同學~
tg7888 發表於 2011-6-25 09:10:14 | 顯示全部樓層
本人常43期4B18C學號031~

同學裡面有幾個憲科的不知道在不在這?

方登國~林媽超~在不在這?

有人認識嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲