中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問學長如果十月要到金門,要帶那些東西過去比較好?

[複製連結]
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-9-25 17:23:33 | 顯示全部樓層

抱歉~學長

原帖由 92T 於 2006-9-25 17:08 發表

這位媚妹:
去金門帶著你的關心,,看看你男朋友有沒有變心

不妨也帶著愛心,照顧一下當地名產

現在國軍吃的好穿的暖,實在沒什麼好擔心,你大可好好放心,對你男朋友要有信心

小饅頭姑娘,看你的 ...

我的男朋友剛入伍二個多月,忠貞7xx梯的~(我忘了問他幾梯)快受完士官訓了~

sbwu 發表於 2006-9-25 17:32:14 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006/9/25 17:23 發表

我的男朋友剛入伍二個多月,忠貞7xx梯的~(我忘了問他幾梯)快受完士官訓了~
今天終於可以見到他了好高興喔~
他太嫩了~体能也比較差,還不太適應軍中生活,所以很擔心他~
學長~為什麻年紀大的女生不能 ...

不會吧! 1970 年次(= 59 年次)∼

俺可以叫您一聲「記雅」嗎?
LeoSheen 發表於 2006-9-25 17:35:53 | 顯示全部樓層
金門現在什麼都有得買,實在沒必要帶一些他不見得管用的東西去。
如果一定要帶,建議妳帶一樣保證他一定用得到,可是他卻可能不好意思買的東西∼褲襪。
帶妳用過的就可以了,不必特地買,因為好的壞的都各有用處,請參閱好冷.偷穿老婆或女友褲襪的請舉手
92T 發表於 2006-9-25 17:44:10 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-25 17:23 發表

歹勢:歹誌大條阿,救命喔

小饅頭妹,偶並沒別的意思:o

說真的偶也不知阿

在此再跟你說聲抱歉啦笑一個

樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-9-25 17:53:15 | 顯示全部樓層

好吧~

原帖由 92T 於 2006-9-25 17:44 發表

歹勢:歹誌大條阿,救命喔

小饅頭妹,偶並沒別的意思

說真的偶也不知阿

在此再跟你說聲抱歉啦笑一個

學長~原諒你囉~我不會生你的氣啦~

張致華 發表於 2006-9-25 17:59:46 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-25 17:23 發表

饅頭妹,別生氣,你在妳男友心中永遠是18歲
天天如此,年年也如此,你的用心相信他會感受到

男生入伍,就是要他脫胎換骨,你還希望妳男友軟趴趴的嗎?
還是要一位堅毅挺拔的男人,兩者之間你可以定奪
都入伍2個月了,早應該適應軍中的生活了,現在還只是在學校受訓
到了部隊又是不同的環境,各種勤務及服裝的要求也比學校還嚴苛
現在的部隊很有人性化了,你也別瞎操心或是胡亂亂想東想西的
而且到了外島,你應該最高興了
他夜夜都只能想你而已,外島嗎.....沒有機會交到女孩的份
所以呢,別替他煩惱,讓她獨立成熟吧
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-9-25 18:11:44 | 顯示全部樓層

他現在就每天很想我了(羞)

原帖由 張致華 於 2006-9-25 17:59 發表

饅頭妹,別生氣,你在妳男友心中永遠是18歲
天天如此,年年也如此,你的用心相信他會感受到

男生入伍,就是要他脫胎換骨,你還希望妳男友軟趴趴的嗎?
還是要一位堅毅挺拔的男人,兩者之間你可以定奪
...

看了論壇那麻多文章,發現當兵的男生都很色...
他又長得可愛~還是會擔心...

9527 發表於 2006-9-25 18:26:56 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-25 10:26 發表

請問學長~那一位是毛主席啊??
我男朋友說二個月就可以回來十天是真的嗎?
可是為什麻有人告訴我是三個月回來15天哩?
如果可以...我想要他二個月就能回來一次

三個月15或是二個月10天是沒差的,只是休假規定的差別而以,外島的軍中憲兵休假方式是和防衛部一樣,因為是在防衛部下的單位,但憲兵隊就不是了,不過通常是會比照辦理,因為如果現實面不容許照本島憲兵的休假方式,分大小月的,一樣都是以『把』來算假,照一般武裝部隊的憲兵休假方式來講的話,是沒有在休國定假日的,所以也沒有所謂的農曆春節,農曆春節的那個月並不會有多的假,但是友軍是以週休及見紅休的方式,所以他們會有所謂的春節假期,那休假的方式不論如何排,一樣是比照公務員一年114天(我沒記錯的話),而外島一樣是採週休及見紅休的方式,不過是兼採積休,就是每週休二天,但只有週日實施,然後每月積五天假,最後再看防區的xx年度xx防衛部休假規定來休,所以有可能是一把假十天,也有可能是一把假十五天,但不論如何對個人權益並沒有影響就是了,因為休的假天數是一樣的,而為什麼憲兵隊仍通常會依照防衛部的假來休,原因很簡單,因為憲兵司令部沒有配飛機票、船票給外島的憲兵單位,而外島防區的所有陸軍的友軍的船票都是由防衛部軍輸官來管制飛機票的,所以如果憲兵隊是照憲兵的大小月來排休的話,不用半年義務役的士官兵的個人機票配額就會用完。
還有就是如果反台假的該把假的休假期間有遇到國定假日的話,就不會再補這天的假了,原因為什麼就自已想一下,因為這是有一點點邏輯思考。
張致華 發表於 2006-9-25 18:30:51 | 顯示全部樓層
原帖由 HOPE小饅頭 於 2006-9-25 18:11 發表

其實他入伍不到一個月就有明顯的不同~回來還一直問我,他像不像男人~
我當然希望他硬起來囉~要當一個堂堂正正頂天立地的男子漢才行囉~
以前他好像女生喔,現在不同了~真的像個男人了~真是感 ...

一個月,就拼命問你有沒有像男人
你不也高興的猛點頭了

不是像女生
而是經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香得感覺吧
想必你對於他的表現,一定滿意又歡喜吧:

你一定沒聽過有一句話是這樣的:男人不壞,女人不愛
你別想太多了,論壇的大伙只是耍耍嘴皮子而已
哪會好色呢,你別亂亂想:
 樓主| HOPE小饅頭 發表於 2006-9-25 18:35:18 | 顯示全部樓層

沒關係~學長

原帖由 9527 於 2006-9-25 18:26 發表

三個月15或是二個月10天是沒差的,只是休假規定的差別而以,外島的軍中憲兵休假方式是和防衛部一樣,因為是在防衛部下的單位,但憲兵隊就不是了,不過通常是會比照辦理,因為如果現實面不容許照本島憲兵的休假 ...

我已經打算他不能返台時,我會去看他了!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲