中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 請大家替特訓發生意外的金山消防隊員韓宏裕祈禱

[複製連結]
寧安 發表於 2006-9-24 21:13:25 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-9-24 20:24 發表
但是就那錄影帶來看,光是那幾次壓下水,並不會造成溺斃,一次都不超過三十秒,該員也有浮上水面換氣的機會,我認為訓練雖不人道,但訓練方式不至於溺死,該員應該不是沉在水中無法換氣致死,應該是氣管因為嗆水無法換氣而 ...

瘋狗兄... 偶個人非常不同意您的說法...

1) 該課程前已先跑過8,000公尺長跑... 那二位助教有沒有跑? 教練有沒有跑? 光是那幾次壓下水,並不會造成溺斃? 一次都不超過三十秒? 該員也有浮上水面換氣的機會? 那在那幾次壓下水前; 韓宏裕除了已跑完8,000公尺長跑, 還已游了幾公里? 您知道嗎? 我是不知道, 但保證您也不知; 若不知前為何事; 何來單憑2分42秒影片來斷定幾個動作是否可致人於溺水或致死? 人命可以如此草率嗎? 那與那虐殺三人組的第一時間放假話欺上瞞下公然說謊有何異?

2) 但訓練方式不至於溺死? 事實影片證據已擺在眼前了, 為何還有此想法呢? 每個人水性泳技不同, 或許就是韓宏裕本身雖體能佳, 但就是泳技不佳所以來受訓, 那麼本身已泳不佳了; 就是來學習游泳, 而不是來被虐殺; 謀殺犯三人組為何要虐殺而不是教授泳技? 不要忘了人命關天~

3) 消防隊員並不是現役軍人, 而且不是執行特戰偵搜或水下爆破; 消防隊員泳訓旨在救生, 為何要由UDT代訓? 您還沒退伍嗎? 您要不要去讓這謀殺三人組教一教再來回報那幾次壓下水會不會造成溺水? 對了; 至少別忘了先跑完8,000公尺長跑...

4) 影片是韓宏裕的警校同學, 一起報名泳訓, 原拍下影片是要為之留下受訓花絮做成光碟自己紀念, 誰知竟變成了是虐殺的犯罪紀錄鐵證, 整段影片紀錄總長多少? 或許還有更不人道片段只是為顧及很多因素而未曝光, 但就這2分42秒的影片; 如果還不足以引起人神共憤... 人命尊嚴何在?

5) UDT訓... 我沒接觸過, 不知道, 但我設想... 絕對是慘無人道的嚴苛魔鬼訓練; 才會造就出條條鐵血好漢, 但也絕對是受訓時以受訓學員人命為優先; 否則為何會有許多人不合格而退訓? 就是為了學員生命著想嘛... 您還想不通嗎? 還要拿UDT來比較什麼咧? 同理; 若韓宏裕在上課時因水性不佳的話, 大可以此退訓, 何必以他的年輕生命為賭注? 更何況這並不是特戰人員的特訓, 而是救生訓, 且以生命為賭注這件事不是韓宏裕自願的; 是操之在劣質虐殺二人組助以及教官一人組手裡, 他們是判官嗎? 您願意將生命交給這三人決定嗎?

每個人有言論自由以及思想自由, 我更不是要強迫您要和我一樣憤慨, 但試問一下; 如果您願意將您的生命交給虐殺三人組來操作... 那就當偶沒說以上這些話; 請大可忽略之... 繼續大談UDT以及坐在電腦前吹冷氣冷眼看待虐殺三人組根本就不如UDT嚴格; 所以沒啥致人於死地的動作... 我再強調一次我的論點; 消防隊員泳訓不是UDT特戰訓, 消防隊員不是UDT; 不是蛙人... 請動作繼續~

不好意思... 小弟個人仍憤慨於此一事件的荒唐, 若有口氣不佳; 敬請  見諒, 但燈不點不亮, 話不說不明; 版上各位弟千萬不要誤會; 小弟偶和瘋狗兄是有話直說的鐵哥兒們, 所以偶才直接吐個夠, 話又說回來... 瘋狗; 不是偶要說您... 不要再扯UDT進來這個主題了, 主題中心已很明確; 橘子一斤10元和蘋果一斤10元那個便宜? 不能比嘛, 根本就是不同的兩個水果如何能拿來一起比? 這是救生泳訓... 而非蛙人特戰訓, 完完全全是兩回事, 消防隊員不是蛙人; 不要再亂亂比了啦... 又... 人命關天吶... 韓宏裕家人甚至可能決定要在這幾天拔管帶回南部; 您知道這代表什麼嗎? 救生變成謀殺; 一個美滿家庭因此而破碎, 上天尚有好生之德, 何苦如此冷眼去對待優秀的消防隊員韓宏裕呢? 尤以更甚者; 甚至對任何人都不應如此啊... 試設身處換成自己去模擬套用看看; 您願意嗎? 那麼對於韓宏裕以及他一家人來說; 情何以堪...

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
aldrich + 5 我很贊同

檢視全部評分

樓主| fire409 發表於 2006-9-26 16:35:48 | 顯示全部樓層

只有感動二字

台北縣消防局長顏振嘉,因為消防隊員溺水案,坦承事後看影帶,才知道真相,督導不周,決定辭職,上午正式開記者會,向家屬道歉;而腦死的消防隊員韓宏裕,家人決定將他載回高雄家中拔管,讓他平靜地離開人世;家屬表示,將請求國賠,而賠償金將捐給消防隊添購設備!

在大兒子和消防局長顏振嘉的攙扶下,韓宏裕的母親勉強站在祈福會的台上,就算臉色再憔悴,韓媽媽也要替兒子禱告,希望奇蹟出現。韓宏裕胞兄韓宏德:「我才兩個禮拜沒見到他,居然現在居然是躺在病床上。」

韓宏裕溺水腦死,身為台北縣消防隊員的大家長,顏振嘉決定請辭,下台負責,至於第一時間說謊的相關人員,包括當天訓練教官以及相關隊長課長,分別記過懲處,調離職務。北縣消防局長顏振嘉:「第一時間時間點沒有掌握,可能是疏忽,我們太信任我們自己的訓練單位。」

溺水腦死的韓宏裕,據TVBS報導家屬明決定將他帶回高雄老家拔管,安靜的離開人世,至於申請國賠的錢,家屬要全部捐給消防局,只希望類似的悲劇,不要再發生。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實...如果我可以聯絡到韓家的人的話
我想請他們不要把錢全數捐給政府...
政府都不編預算了,要是有了錢,我覺得只會把預算挪作他用,
倒不如在平常.額外買一些裝備,例如;救生、救災、救護裝備、破壞器材....等捐贈給消防隊,不要直接把錢全數送進政府機關...再說,這一筆撫卹金含全國警義消所樂捐之款項達就達仟萬以上,這是一筆不小的數目,更何況,韓家也是要維持自己家的正常開銷...

PS:對不起;個人偏激的想法.不一定正確

sharka 發表於 2006-9-26 16:41:20 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2006-9-26 16:35 發表
台北縣消防局長顏振嘉,因為消防隊員溺水案,坦承事後看影帶,才知道真相,督導不周,決定辭職,上午正式開記者會,向家屬道歉;而腦死的消防隊員韓宏裕,家人決定將他載回高雄家中拔管,讓他平靜地離開人世;家屬 ...

報告打火學長
我也是贊成您這樣的看法
錢捐了之後,誰來監督是否有專款專用?
還是挪做他用.......................
寧安 發表於 2006-9-26 16:44:37 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 fire409 於 2006-9-26 16:35 發表
台北縣消防局長顏振嘉,因為消防隊員溺水案,坦承事後看影帶,才知道真相,督導不周,決定辭職,上午正式開記者會,向家屬道歉;而腦死的消防隊員韓宏裕,家人決定將他載回高雄家中拔管,讓他平靜地離開人世;家屬 ...

原帖由 sharka 於 2006-9-26 16:41 發表
報告打火學長
我也是贊成您這樣的看法
錢捐了之後,誰來監督是否有專款專用?
還是挪做他用....................... [/quote]

贊同加一票... 不過; 偶們要如何傳達出心意~
sharka 發表於 2006-9-26 16:48:40 | 顯示全部樓層
只是消防人員不足
一直是打火學長心中的痛吧?
看新聞在台東地區還有兩人消防隊的單位存在
萬一兩個以上的地方同時需要緊急救護
這時候該怎麼辦?
一般來講好似消防車輛是足夠了
缺的反而是基本的救護裝備
尤其是屬於消耗性的
請教打火學長是否如此?
cecilia12369 發表於 2006-9-26 17:24:56 | 顯示全部樓層
能否請fire409學長把哪個連結的影像檔關了

原因是.看的很心痛..
我的想法是.對認識他的親友.重覆播放的影片.有凌遲般的痛苦.看他所受到的苦難
我們的體制.都是要有人犧牲了.重傷了.才會醒一下.也很無奈.
在這為韓先生祈禱.
拾起一把泥土 發表於 2006-9-26 18:18:05 | 顯示全部樓層
原帖由 0050 於 2006-9-23 13:19 發表
我覺得該學員不會游泳
教不會可以0分可以退訓
不該這樣玩死他
不要告訴我這是為他好
你會用這種方法教你的小孩或朋友或兄弟嗎
只有在軍警這種沒人性的地方才會發生

完全贊成
戰力不等於喪命
戰力不等於殘廢
戰力是來自正確的思想與落實的行動
拾起一把泥土 發表於 2006-9-26 18:35:45 | 顯示全部樓層
此處有相關非常多的深入討論 無法一一轉貼 只有請關心此事的人前往觀賞

「我要呼吸」受訓溺水昏迷 家屬控訴
http://artofwar.homeip.net/bboard/viewtopic.php?t=6942
瘋狗 發表於 2006-9-26 18:56:51 | 顯示全部樓層
花勾~!偶不會介意啦!!再者,你說的也沒錯啊!!

偶慢慢跟你說明好了啦!!口能我打的辭不達意.
我認為訓練雖不人道,但訓練方式不至於溺死
我說的意思是就那段公佈的影片要溺斃是不可能的,就跟當事人的兄長所懷疑的一樣,一定還有其他的手段沒被公開,如花勾所言錄影帶的前後都沒公開,我們不知道整個的過程,而消防局又不願公開.
以上回答花勾的(1(2

3) 消防隊員並不是現役軍人, 而且不是執行特戰偵搜或水下爆破; 消防隊員泳訓旨在救生, 為何要由UDT代訓?
我所說的給UDT代訓是因為UDT的教練經驗跟水準都夠!不是要去地獄週啦!!花勾~!!再來第一篇發言我也有說啊,不行就刷掉不要強迫.這種方式我也不贊同的.
以上回覆花勾的(3(4
最後關於(5...花勾~~我比的是雙方教官的經驗跟水準不是叫消防隊去當UDT啦!!UDT是從打水開始教,不會這麼野蠻.

大人~~嗚~~~冤枉啊~~~!!!!!!

瘋狗 發表於 2006-9-26 20:09:27 | 顯示全部樓層
原帖由 拾起一把泥土 於 2006-9-26 18:35 發表
此處有相關非常多的深入討論 無法一一轉貼 只有請關心此事的人前往觀賞

「我要呼吸」受訓溺水昏迷 家屬控訴
http://artofwar.homeip.net/bboard/viewtopic.php?t=6942

拾起一把泥土兄,我認為他應該是嗆水造成窒息,當他說:我要呼吸時應該就已經被水嗆住氣管無法呼吸了,實際上就公開的那幾分鐘錄影帶來說,一直將人員押入水中雖然太粗暴,但是被壓在水中的時間不長,不是沒辦法正常換氣,而是已經嗆水喚不了氣,加上該員擁有救生員執照,逃離教練後卻是手軟腳軟,應該已經嗆水缺氧了!!今天大家都對教官強壓學員入水的粗暴動作而憤怒時,我認為害死該員的是教官的經驗跟水準,若即時停止幫該員解決嗆水的情況,就沒事了!為何教官沒發現,後續,發現後CPR沒暢通氣管檢查有無異物阻塞,若阻塞吹氣也沒用.所以今天不止訓練的方式要改,教官的人員水準也要改,說謊造假更該嚴辦!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲