中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

司機學長们!小弟9月25日要去面試!

[複製連結]
mp589t323b4c 發表於 2006-9-22 02:24:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9227|回覆: 7
小弟之前,在統一速達宅急便(黑貓)服務~薪水大概在4萬左右~
9月25日,小弟要去應徵”中華快遞股份有限公司 票據運務員”(交通部郵政總局轉投資設立的公司)
請問!有學長们知道,此公司的薪水及福利嗎??     如有叨擾之處~敬請見諒~
za3936 發表於 2006-9-22 02:33:42 | 顯示全部樓層
唉……學長……開車無了時啦……你可以試試…

不一定要找大公司的運輸業,其實運輸業

也有很多種,我個人是比較不喜歡去大公司

應徵啦!規矩一大堆,老司機也一大堆,要應徵

還要有財力證明(你撞車叫你賠)找找看有沒有孤門獨市那一種的!!
weng009 發表於 2006-9-22 07:36:42 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-9-22 02:33 發表
唉……學長……開車無了時啦……你可以試試…

不一定要找大公司的運輸業,其實運輸業

也有很多種,我個人是比較不喜歡去大公司

應徵啦!規矩一大堆,老司機也一大堆,要應徵

還要有財力證明(你撞車叫你 ...

孤門獨市.....有啊.."屎車"穩賺的每天都嘛是"日進斗金"
好咩.我承認.我是來亂的

就如za3936說的一樣.大公司制度多.有很多體制
其實小公司只要是資金穩.老闆不龜毛.都要照起工在運作就好了
年輕人開車只是當過度時期一下.你們都還年輕的很
除非就是司車兼業務.以後有考慮自行創業.現在是在充實自己的人脈經驗
不過作蝦米都好啦.只要有在賺錢養家都是好的
大家一起"摧油門"繼續把經濟"拼落企啦"
auditorkimo 發表於 2006-9-22 08:13:34 | 顯示全部樓層
原帖由 mp589t323b4c 於 2006-9-22 02:24 發表
小弟之前,在統一速達宅急便(黑貓)服務~薪水大概在4萬左右~
9月25日,小弟要去應徵”中華快遞股份有限公司 票據運務員”(交通部郵政總局轉投資設立的公司)
請問!有學長们知道,此公司的薪水及福利嗎??  ...

如同樓上的學長們所言,你曾經在規模龐大的快遞公司服務,如仍選擇類似規模的同質公司,似乎發展性相對較不高。總之,多面談幾家,多做比較。加油!
恐龍 發表於 2006-9-22 18:35:55 | 顯示全部樓層
原帖由 auditorkimo 於 2006-9-22 08:13 發表

如同樓上的學長們所言,你曾經在規模龐大的快遞公司服務,如仍選擇類似規模的同質公司,似乎發展性相對較不高。總之,多面談幾家,多做比較。加油!

不過依我的看法我是覺得
如果說你去找到不錯的公司
薪資福利都不差時能進就趕快進

現在工作不好找
有不錯的公司願意賞飯吃就快去吧
誠摯的建議

樓主| mp589t323b4c 發表於 2006-9-23 00:38:18 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的建議小弟也是覺得,現在的景氣真的不像過去!只要薪水可以的話(唉~這是重點)小弟再累,都可以撐下去退伍後,小弟就當起了"和藹可親的黑貓大使"將近4年~心想,當兵車巡時,都可以頭戴鋼盔~著甲種服,開車開8小時!這份工作,應該是很輕鬆的~誰知道!這份工作,竟然比小弟在整訓時還要操小弟在公司的名言是~"挑戰人體極限"~曾經在半年內,狂瘦13公斤映象最深的,是在"中秋節"前夕~早上6點到公司上班,直到凌晨快1點才"提早下班"當天,別說吃飯!連上廁所的時間都沒有~雖然很累,但是我還是以這份工作為榮~"一日黑貓,終身黑貓"~去年想說要換個跑道,毅然決然的辭去了工作,開始當起了"業務人員"~專跑各大"汽車保養修護廠"服務將近一年,發覺自己無法勝任"業務人員"的工作~原因是~"心太軟"~景氣不好,又不想"凹"客人!但是,還是認識了很多人,學了很多事小弟還發現,有很多老闆们也都是"後憲學長"呦
za3936 發表於 2006-9-23 01:28:33 | 顯示全部樓層
哦……『黑貓』是出了名的硬斗呀!!!

號稱『錢少事多離家遠』做又做的要

死~~整天開著3噸半在大街小巷跑來

跑去!!老實講與其要叫我去開黑貓~~還不

如去看看有沒有鄉公所的垃圾車可以應徵!!

公家機關的司機感覺待遇就很不錯說!!不過好

像都是要靠關係才能進去就是了!!
 樓主| mp589t323b4c 發表於 2006-9-23 02:26:20 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-9-23 01:28 發表
哦……『黑貓』是出了名的硬斗呀!!!

號稱『錢少事多離家遠』做又做的要

死~~整天開著3噸半在大街小巷跑來

跑去!!老實講與其要叫我去開黑貓~~還不

如去看看有沒有鄉公所的垃圾車可以應徵!!

公 ...

報告學長!小弟專科,是讀現今很紅的~”環境工程”~當初就有很多人,問我說:阿~讀這個,以後出來要做捨.....
小弟就會,開玩笑的:阿~有駕照,就去開”垃圾車”呀.....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲