中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關于當兵的電影有哪些

[複製連結]
kyslin 發表於 2006-9-22 00:54:19 | 顯示全部樓層
還有

血戰大二膽﹐郎雄﹐顧寶明演的
異域﹐庹宗華演的﹐

更早期還有電視劇”寒流“

這些片子不知道現在要去那裡找﹖
789789 發表於 2006-9-23 23:49:04 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2006-9-21 23:25 發表
軍教片?戰爭片?紀錄片?
國內還是國外?

如果都不分,那可有一大堆,如...
老一點的有:
黃埔軍魂,劍橋英烈傳,八百壯士,成功嶺上,大地勇士....
近期的有:
Saving Private Ryan,Black Hawk Down,U-571...

總 ...

哇~大地勇士~這個真的要推一下~這個在我很小很小的時候看過~
可是到現在都還有印象~呵呵~!!!
(壯志豪情也蠻不錯看的~!!!)
kywang 發表於 2007-7-15 23:52:28 | 顯示全部樓層
那....超級機車班長...算不算阿

記得好像是吳宗憲、還有誰演的都忘記了

還有少爺當大兵(楊宗憲演的)

我記得最好看的是"黃埔軍魂"這一部電影最好看,目前市面有賣這一個DVD、
就是黃埔官校歷年來的先烈先賢,傳承黃埔精神的成果。

還有"英烈千秋張自忠"這一部也不錯看,"八二三絕戰"也是很好看,只是我是想要找這一部的音樂,到現在都找不到

一首是 八二三開打之後,激勵人心的音樂
另一首則是女主角唱著想念著愛人的歌曲。
hhchao 發表於 2007-7-19 20:00:26 | 顯示全部樓層
有一部 "電視劇" (各位抱歉,我知道主題是電影),
叫 "大兵日記" ,約15年前在華視播出的,
主要演員有李興文,林美貞等.

林美貞穿軍服還真的是性感.

會推薦這部電視劇,是因為一向不特別看軍事相關的電視劇,
但這部連續劇,拍的真的是不錯,我居然能從頭看到尾,
當然,當時並不知道自己將會抽到這個軍種.
印象中的主題曲,好像是王中平唱的大地勇士,有錯請指正,
相當好聽,也推薦給各位.

回覆 #13 kywang 的帖子

八二三炮戰!!
我昨天才跟朋友借DVD來看唷
那是方芳芳主唱的~~~

10幾年前的老片子了
但是氣勢依舊~~
早期國軍都會全力動員協助拍片~~
現在已經很難得看到那麼大場面的電影了
都是用特效~~
軍犬康岳 發表於 2007-7-31 22:23:15 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2007-7-31 18:06 發表
八二三炮戰!!
我昨天才跟朋友借DVD來看唷
那是方芳芳主唱的~~~

10幾年前的老片子了
但是氣勢依舊~~
早期國軍都會全力動員協助拍片~~
現在已經很難得看到那麼大場面的電影了
都是用特效~~

八二三炮戰 ,那是我國小時,同一年級統一由老師帶隊到電影院看的一部影片,印象中有一幕是鈕成澤出去門口後被炸死,他在劇中綽號好像叫小喇叭是不是?當然當時由老師統一帶隊看過的還有國父傳。

回覆 #16 軍犬康岳 的帖子

報告學長!!
是!!
就是這片
我們小學也統一帶隊到大禮堂看唷~~
我想這是小學時候要宣揚的愛國思想吧~~

但是~~
片中後期~~砲彈亂飛
血肉模糊~~
真的適合小學生看嗎??
evan548 發表於 2007-7-31 22:44:26 | 顯示全部樓層
原帖由 軍犬康岳 於 2007-7-31 22:23 發表

八二三炮戰 ,那是我國小時,同一年級統一由老師帶隊到電影院看的一部影片,印象中有一幕是鈕成澤出去門口後被炸死,他在劇中綽號好像叫小喇叭是不是?當然當時由老師統一帶隊看過的還有國父傳。

我們小學時老師也有統一帶隊去看國父傳耶
莫非這是當時教育部規定的嗎?
猶記得當時只要看到發動革命時砲轟清軍的電影片段,全體人員就歡聲雷動的起立鼓掌
這在當時或許感覺沒什麼,但是現在回想起來還真的是粉

回覆 #18 evan548 的帖子

利哥~~
其中除了八二三與國父傳外~~
英烈千秋與筧橋英烈傳和大地勇士都是小學看過的愛國教育片~~
其中大地勇士最後再爬天堂路的那一段
真是讓我永身難忘阿~~

這讓我突然想到連頭輝哥在政特滾瓊麻的情景....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 哇係阿輝不是利哥啦!嗚嗚∼

檢視全部評分

hongmei 發表於 2007-8-2 22:04:14 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲