中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】塞爾維亞與蒙特內哥羅憲兵

[複製連結]
MP476 發表於 2005-5-30 19:15:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7605|回覆: 7

大盤帽 發表於 2005-5-31 18:01:21 | 顯示全部樓層
哇靠!!..女性武裝憲兵耶..
不知道台灣有沒有??...穿起甲種服來,不知道又是什麼樣子??..
 樓主| MP476 發表於 2005-5-31 18:51:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-31 18:01:
哇靠!!..女性武裝憲兵耶..
不知道台灣有沒有??...穿起甲種服來,不知道又是什麼樣子??..

學長請參閱 多媒體影音分享區 >>老照片-憲兵的M1卡賓槍
大盤帽 發表於 2005-5-31 19:39:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-5-31 06:51 PM:

學長請參閱 多媒體影音分享區 >>老照片-憲兵的M1卡賓槍

MP476大大..這張我之前看過囉!..這張應該是宣傳照或採訪照吧?!
我想看的是..穿甲種服帶槍上哨的中華民國女憲兵是怎樣的穿著與氣質?..

那兩位小姐..一個是軍官,應該不用上哨..一個是文書士官,坐辦公室吧..而且現在好像也沒有女性憲兵士兵...那會不會有坐安全士官桌上哨的女性領導士官呢?

看來這小小的願望,在目前是看不到的....看看將來有志願役士兵時,有沒有機會...
James506 發表於 2005-5-31 21:20:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-31 07:39 PM:

我想看的是..穿甲種服帶槍上哨的中華民國女憲兵是怎樣的穿著與氣質?..
那兩位小姐..一個是軍官,應該不用上哨..一個是文書士官,坐辦公室吧..而且現在好像也沒有女性憲兵士兵...那會不會有坐安全士官桌上哨的女性領導士官呢?

以前應該有女士官上安全士官哨的吧?因為我就曾遇過一次。
小弟當兵時有一次因為業務的關係,必須下達一個電話記錄到司令部直屬連去,
其中有一個連好像是支援連還是本部連我忘了,接電話的居然是女生,
害我當時足足語塞了將近五秒,才開始電話記錄內容宣達。
結束時我問級職姓名,她回答:「XX連安官下士黃雅玲(譯音)!」
雖然是菜市場名字,可是我一直沒有忘記,因為印象太深刻了∼

現在我就不曉得有沒有了∼
MP269C570T 發表於 2005-5-31 21:56:53 | 顯示全部樓層
女士官執勤應該還是有的,小弟在憲校受訓時,憲校勤支連就有女士官背值星班長,因此也是有照樣卡安官。小弟下部隊時,隔壁衛生連也有女士官長背值星官。
大盤帽 發表於 2005-5-31 22:29:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-31 09:56 PM:
女士官執勤應該還是有的,小弟在憲校受訓時,憲校勤支連就有女士官背值星班長,因此也是有照樣卡安官。小弟下部隊時,隔壁衛生連也有女士官長背值星官。

那大大您有看到她卡安官時的甲種服是什麼樣呢??...
褲管也打膠圈,也穿甲種鞋嗎?..勤務盔也和傳統的一樣嗎?..真是好奇!!..
MP269C570T 發表於 2005-5-31 23:45:11 | 顯示全部樓層
沒記錯的話,應該那名卡安官的女官是穿乙式服+小帽,鞋子穿啥就不曉得了。
不過小弟記得那名女官是壯了點.....有山東大妞的style。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲