中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 如果是你..你會怎麼選擇?

[複製連結]
Bcl2 發表於 2006-9-20 20:16:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7246|回覆: 11
當你開車在某公路上巡航
前方正好有一隻流浪狗竄出意圖橫越

這時
如果你撞上去 就背了殺生的業
如果你採取緊急迴避 以當時的路況與你的車速可能就換你進忠烈祠

那麼
你會怎麼選擇?

相信這裡當過車巡駕駛的學長們應該可以三者(人/狗/車)皆保吧
陳俊榮 發表於 2006-9-20 21:35:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Bcl2 於 2006-9-20 20:16 發表
當你開車在某公路上巡航

這時
如果你採取緊急迴避 以當時的路況與你的車速可能就換你進忠烈祠

那麼
你會怎麼選擇?

相信這裡當過車巡 ...

這個題目有盲點..不是說了..
(如果你採取緊急迴避 以當時的路況與你的車速可能就換你進忠烈祠那麼你會怎麼選擇?)
由上者看來..表示是三者選其一..那又要如何三者都平安??
螳螂 發表於 2006-9-20 22:40:02 | 顯示全部樓層

如果是我的選擇...

如果是我,我想我會選擇撞狗,但是我會儘量減速到讓狗的傷不會致命的程度,因為牠受傷好比過我陣亡的好。好像太自私了,但是真要三選一的話,我想這是我唯一的選擇吧!
紅旗下的蛋 發表於 2006-9-20 22:45:12 | 顯示全部樓層
正确做法是断电门,抢挂低挡,以发动机差速降低行车速度,然后停车.我当兵的时候因为不小心开铁马重卡压死一只附近群众养的种羊,赔了5000多块,从此就记得这一教训了.
auditorkimo 發表於 2006-9-20 23:29:01 | 顯示全部樓層
當你開車在某公路上巡航

這時

那麼
你會怎麼選擇?

在安全駕駛的原則下,能煞車就煞車、能閃避就儘可能閃避,如真不幸"過失殺生"的話,除祝念禱告外,能將往生狗兒做妥適的火化安葬,就更好了!當然,如果你可以領養或撿拾流浪狗的話,上蒼會更為保佑你。
張明德 發表於 2006-9-20 23:46:12 | 顯示全部樓層
我選擇猛烈按喇叭,好運小狗快閃,三者都平安,歹命小狗被撞輕傷者斷腳,重者見閻王,燒點紙鈔給牠
9527 發表於 2006-9-20 23:50:12 | 顯示全部樓層
這問題其實沒什麼好討論的,因為一般人遇到一定會反射的用直覺避開。
但如果能遇先知道這種情形而選擇的話,當然是撞狗,但人不可能在當下有充份時間預知後考慮避開還是撞狗,所以每個人都會避開的,不然頂多就是剎車讓自已撞氣囊而以,剎的成的話就撞不死狗,剎車不成,最多撞死狗,對人都沒影響。
Johnson_01 發表於 2006-9-21 04:31:18 | 顯示全部樓層
我覺得 "狗" 體積大, 來得及按喇叭, 趕走它.
"猫" 體積小, 來不及反應.

.
mp490t 發表於 2006-9-24 23:11:23 | 顯示全部樓層
恩各位學長們都說的不錯﹒﹒﹒我的選擇是按個喇叭放慢速度﹒如果不行的話我還是選擇殺生﹒但是千萬別遇上﹒一些愛動物的人士也是會告你的喔﹒﹒﹒
黑熊沙士 發表於 2006-9-29 21:40:58 | 顯示全部樓層
當你開車在某公路上巡航

這時

那麼
你會怎麼選擇?

我會...我會撞上去吧...

因為他的生命中注定要遇到我...

而我的生命中注定要撞上他...

沒有啦~呵呵~我會下車看他

盡我最後的力量去救他...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲