中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 上兵打飯班

[複製連結]
sharka 發表於 2006-9-21 21:47:43 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-9-21 13:17 發表
! M9 K% _. b! D$ w
6 S3 `" Z' J/ u/ e2 I. q: }) H2 A% Q( W& h  [" c0 m
sharka大師:
1 M5 j1 e& |4 W0 y$ @" F喔~~善哉,善哉.
# w& J! x2 c" o0 `我很難理解這些菜兵都在撐什麼??~~~~~因為我沒遇過!!, _! w) F  E$ `) u; p! s8 ^

1 D* E3 g% z0 E' I! x- W我猜想,這種事如果發生在我連上,事後會有幾種後續:
; ]) W+ a6 o, V9 \( V/ [1:晚點名後,菜兵在陰暗的角落被圍毆.6 s2 \6 M* ~$ n* b# v1 v
2:查鋪時,菜兵失蹤了,從此消 ...

9 J, s. B% F3 p5 z( d- Y& b/ a( ^; e2 N2 ~6 U2 F4 V$ n+ A$ l
報告學長8 O, r9 f9 R8 ?5 }
我也不太清楚到底這些學弟在撐什麼
, ]7 C6 Y" O4 }& ^+ X, h/ P1 R" {; }可能看到同樣是二兵的學長沒動吧6 d; Y7 S9 K! ?( \. `3 ^
可是這些二兵學長沒到場的還在旅部加班* }0 ?- o& q7 J+ R$ D+ k
要不然就是卡哨
: A! I1 S% A* d5 Z, a要不然就是解散後有事情要處理, y: K) [: @5 x
反正沒人打飯,我就自己跳出來
, f2 J: M" j7 _我跳出來時,同組的學弟也會一起出列,因我們化保組很團結+ j$ o9 E  A1 L, f; ~
同梯的也會出來7 n4 N2 f2 j3 }9 F9 C' B* k. N
其實我更擔心的是沒人記得要弄飯給彈藥庫的兩隻狗吃
小立 發表於 2006-9-27 14:32:37 | 顯示全部樓層
我還記得我明天退伍今天還在帶打飯呢,好笑的是我的班兵都是破月弟兄了,當時也只是想說再洗一天也就沒機會了所以就下海去了
小世 發表於 2006-10-2 21:46:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 x9111040 的帖子

以前當兵時有次跟陸軍弟兄站哨
  }( E/ A1 {/ |4 N1 a* }& \2 W( ~) K( X$ u0 J- ?- P
我那時是車場夜哨(那時快退的老兵都那種哨或是安官哨)' V! \  k9 w2 C3 V3 N- ~' u
' W+ K: ]4 |, d/ I2 n- w& O
那位陸軍弟兄以為站車場哨很菜~就以一種很鳥的口氣問~你幾梯的啊??
7 t& C; W. ^+ O  V* ~1 K4 O8 F3 s( S1 s& A) L  ^- u) U4 U
我沒回答就反問那老兄那"學長"你呢~他就說"1968梯"+ L9 A! J! M7 s4 o8 Y" N, b) N' h
" G* X4 l5 K# W. r% ?
這時他們單位一個很殺的老兵(1950梯)剛好出現~2 J2 k, Y& X$ I# P' h0 p

* x! D! k4 k/ X7 C/ V我就叫了那個老兵~喂!!XXX~你們車場問我幾梯啦!!/ m, Y* O, }, H8 G) \

0 a& Z% z- W4 k, \陸軍老兵就跟他說~這位學長比我老!那你還要知道嗎??2 t0 L" U# V& v6 {( M# @# Z! |" C) p
7 N4 ^+ d+ b: }2 x/ A3 S
那位仁兄嚇到馬上說~學長!!對不起!!
1 C1 k( M  A4 `+ M  ]3 X7 }. ^3 t) B4 s* Y, U$ o0 C
隔天看到我像看到鬼
lai 發表於 2006-10-2 22:02:16 | 顯示全部樓層
嗯嗯
9 t) H$ O; m( I& I2 q( ]$ z我也有當過也 不過我是中士打混班    打給營區的小黑吃 中士2級打給小黑吃 不過份吧
aliex717 發表於 2006-10-2 22:08:34 | 顯示全部樓層
是不是待退弟兄都會去支援餐廳,記得那時候快退伍時,隊上剛好接辦伙單位,
1 P1 u# f# A1 ^" H: q1 f我幾乎待在對上時就是要押車去北投副食供應站採買,通常那時候我都會去隔壁的早餐部吃早餐,/ Q1 g$ ~& B9 M7 Y
記得有一次出來還遇到北區隊的在外面刁難陸軍某單位的伙委,還擋住我們的去路,他大概是想出來一部攔一部吧!
1 N+ C, I+ o7 g, g6 s* a正想下車想要了解一下時,就看帶隊的士官趕緊叫他們駕駛讓路,好讓我們可以出去,懷疑他是不是有背車號,1 w4 i0 Q/ Y: U$ E; h! g
要不然怎麼知道我們是司令部的車子。
. g; y6 J. s- }- ^忠貞營區的辦伙單位是要負責洗餐盤的,不過卻是沒有人敢叫我做,都叫我去旁邊休息,不過我還是會去幫忙,3 v- A* {2 K2 T. y
至少還是要假一下,結果有一次被參謀點到餐盤沒有洗乾淨,結果排長氣匆匆的跑來要支援餐廳的午休回隊上罰站,6 j+ S' ]1 m( l9 \
看到我坐在裡頭卻是不敢要我們回去罰站,就把我叫去旁邊,就看他在罵那一些阿兵哥,之後就叫我看好他們,呵呵∼) e- r+ }8 O% w/ O
想不到我還可以救他們免除罰站的命運。
 樓主| x9111040 發表於 2006-10-5 17:24:26 | 顯示全部樓層
原帖由 aliex717 於 2006-10-2 22:08 發表) A, ~( D" G; b9 O/ p2 Z1 J
是不是待退弟兄都會去支援餐廳,記得那時候快退伍時,隊上剛好接辦伙單位,# ~2 S/ [6 c  m2 {1 T- `) f
我幾乎待在對上時就是要押車去北投副食供應站採買,通常那時候我都會去隔壁的早餐部吃早餐,$ a1 k5 K# ~8 O# Z' ^
記得有一次出來還遇到北區隊的在外面刁難 ...

, `/ W; E& ]" r2 q3 y  L. ~8 i; c( K/ m( k: s
那時候接辦伙的單位,我也是常去押車(雖然我不是士官),但是出去走走也好,不用早點名和晨操,我們是去台北縣的副食供應站,我搞不清楚是中和還是永和,在供應站的路口,常常都會有憲兵弟兄攔檢,看軍車有沒有違規,有一次我在車上小睡一下,突然三個憲兵跳出來攔檢,我被緊急煞車驚醒了,一肚子火,就開罵說 馬的 你們這樣很危險,要是撞到你們怎麼辦,三個憲兵弟兄看到是同軍種的,就說長官對不起,我就說下次小心一點。就放我們走了。
kenny6608 發表於 2006-10-16 10:55:52 | 顯示全部樓層
有經驗喔,而且是全營的紅軍都當打飯班呵,不過是因為在基地整訓學弟們都去打戰技還是踢正步了所以沒有人只剩可憐的我們就鼻子摸一摸當打飯班去了
奶油 發表於 2006-10-17 11:29:45 | 顯示全部樓層
小弟發生的事是跟打飯有點小關連~!小弟在堅實特車連時發生的事..小弟當時剩3天破月.那時掌管陣營俱升業務士..有天莒光日完全連士官被督導長集合開幹(昨日71梯士官出車大包)說時遲那時快有輛我失蹤以久的打飯車遠遠出現在堅實整訓營部跟籃球場中間那個小花圃..看見6個上兵用我的車載運花草植物因為失蹤太久了所以就跟督導長報備就跟一個徒弟衝過去跟他們要車...那6個上兵看我肩膀有飛鏢不鳥我就跟我嗆幾梯的我跟他們說我只是要跟你們要回我連上的推車而已有必要嗆梯數嗎?..居然還回說我們剛升上兵半個月回去問你們人士我們有多老了..菜士官用你的推車還要跟你報備嗎?(心想挖靠我是全國憲兵義務役紅軍居然還有人敢跟我嗆老)..我跟他們說推車我也不要了!你們營長準備指揮部吃早餐..還有請你們6個回去問你們連上570梯剩幾天退伍菜上兵..後來營參謀中午手拿一瓶寶健帶6個上兵外加一台上面印有特車連(堅實)字樣的打飯車來我們連上道歉~!聽說那6個上兵也被我同梯刁到我們退伍...總算出了口鳥氣~
za3936 發表於 2006-10-17 11:36:54 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-10-17 11:29 發表
0 r" p5 O9 e" G( Y小弟發生的事是跟打飯有點小關連~!小弟在堅實特車連時發生的事..小弟當時剩3天破月.那時掌管陣營俱升業務士..有天莒光日完全連士官被督導長集合開幹(昨日71梯士官出車大包)說時遲那時快有輛我失蹤以互陞Ⅹ雂茪不要 ...
4 Z- n$ T7 y5 J
" t* b3 W% r7 T3 T/ j  p, y
; j) V( k3 P9 ?3 R& S
學長~~!!這種事在我服役時,是不太會發生的,
. F, V7 n! C  K: u/ E整訓營的人,通常都不太敢得罪我們特車連的人0 [- }( E" b5 n% ^
因為裝檢和移防時,都很需要我們幫忙,所以2 R* H/ f. [4 M: n1 H8 Y
和我們的關係都處的不錯就是了!!
/ X. O9 H7 Z( t$ m% Z9 [/ G6 T/ }$ e4 u! Y! c6 l
不過老實講,督導長開幹時,真的是殺到不行,; O3 [/ [; v+ s! o0 Q7 g8 j/ W
讓人不寒而慄……
jason606 發表於 2006-10-18 22:59:01 | 顯示全部樓層
說到被菜兵嗆   我還真遇過一次   那時我已經是紅仕了離破月剩沒幾天
2 `" d) i- M  L' x# N因為外調據點支援了三個多月才歸建連部  記得那天穿著運動服  頂著5分頭
& Z+ L$ e# W4 K( o5 E. I8 |背著大背包剛進連部就遇到一位46X的2兵王   因為我在外太久了. j) ~: J! w( x5 U
他根本就不認識我   而且就那麼剛好   聽說當天也有補新兵到連部
% u6 v; P/ H; f; F& w他一看到我以為我是剛補的新兵 馬上就很兇的喊我   叫我過去   還叫我立正站好1 v5 W4 g# n) L  R% C2 I
我一看是個二兵   就想好吧    就陪你玩玩   看你等一下怎麼死& j3 f1 q# l  z' q' j
結果就看到一個紅仕立正站好被一個2兵王訓話整整5分鐘
  I" K+ Y/ v; W* d後來一位445的學弟走過去看到我   馬上立正站好大聲跟我問好(我是連上有名的殺手)4 I. d5 o/ t. A2 s
這時那位2兵王整個臉垮的跟大便一樣   沒多久全連都知道這件事* J. [# ?8 a* T1 W
那位學弟大人也成了全連最紅的2兵    一個敢叫紅仕在門口立正訓話的人" F# `4 A7 E1 c. S9 T, l7 {
我也被同梯的和士官笑了好久   當晚晚點名後  黑士以後入列  我只說黑士伏地挺身20下
( ~# w6 W0 a$ r1 f然後就把部隊交給他了   我和433.434的學長和我同梯的喝酒敘舊去了) @$ g0 a$ U1 M5 b# i" `% v8 Z5 f
據說那晚還滿慘烈的   只是情形如何我就沒在追問了  只知道從那一天起
( l2 ]" n6 R, M殺手的名號再次響亮起來   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲