中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 常士班45期(憲校常25期)報到

[複製連結]
 樓主| armymp105 發表於 2006-9-27 09:36:47 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-26 16:41 發表
校慶也別忘通知我喔,好想學校的一草一木喔!通通下來啦,上面風大快下來哪,真是的,年紀那麼大還這麼愛爬高爬低的。我想問45期的學X(不說總行吧),七七國慶那套軍常服有繼續再穿嗎?我們以前在士校都穿得醜醜的 ...

報告年輕學長嘿嘿(這樣不會被撐著了吧)那套閱兵服不知當時是國防部還是陸總部特別量身訂做.每一個人都要量歐.不過只穿到那一次之後學校就收走了.沒在見過它了.跟學長報告一下那套衣服不透風.衣服要從後面拉拉鍊.很熱真的很熱雖然好看不過真的很不舒服.
鼓號樂隊的衣服都沒變.
說到77年那次我真的有好多話要說歐.在還沒到湖口基地前學校還接了一個任務.還要準備校慶(當年我們表演刺槍.有基本突刺.1.2教息刺.還有戰鬥隊刺)那個特別的任務就是13次全國代表大會在林口舉行.我們忙翻了.每天生活好充實.2年半真的不夠用.
還有最近上了學校的網站看到學校全變了.老營區老教室都不見了.都變成新的了好羨慕現在的學弟.生活設施真的跟學長和我們當時差好多歐.真好
改天再好好聊77年那次.因為我們學校在預演完之後上報紙頭版相片好大一張.不知道還找的到找不到.
還有你為什麼羨慕預校阿.我們也不是國中還沒畢業就來當兵了.記的當時只有15歲.歲月不饒人阿

HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-27 12:13:19 | 顯示全部樓層
那時在湖口我看到你們我就覺得好興奮喔,對呀每年遇到校慶就很操,不過我們在士校時並沒有太多的表演活動,我們那時在綠化校園,學校大多的樹都是我們種的。現在應該都是大樹囉!
 樓主| armymp105 發表於 2006-9-27 14:10:59 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-27 12:13 發表
那時在湖口我看到你們我就覺得好興奮喔,對呀每年遇到校慶就很操,不過我們在士校時並沒有太多的表演活動,我們那時在綠化校園,學校大多的樹都是我們種的。現在應該都是大樹囉!

學長你也有上湖口基地歐.當時我們上閱兵台預演時.很多部隊一直說官校來了官校來了...
那時部隊真的有很多學長步兵.海陸.憲兵的學長都有過來打氣...你知道打氣嗎...當時那些學長都在部隊了打氣就是說
如過踢不好下部隊大家就知道了.....學長當時你有過來打氣嗎嚇死我了.還好沒給你們漏氣.
今天收到影片看了一下.我們踢的真的不錯歐.憲兵最後踢真的踢的很好很棒.難怪會踢部隊組第一名.
我傳上國慶閱兵的衣服覺得好土歐
還有學校樹太多了...有你們真好不然上野外課.熱都熱死了.說到熱湖口真的讓我永生難忘.缺水大家都搶水喝.生水也喝.上國家閱兵場從營區
走上去有夠給他遠.我們還好走習慣了就好了.我記得機車連車子壞了推給他....
我看到其他部隊大家腳上都綁鉛塊.每天都有比賽.哪個單位踢的好哪個單位踢不好....回去的時候就知道.尤其是海陸跟憲兵最明顯
誰輸了誰就倒楣.他們兩個單位都在比第一.不知哪位學長有看到他們輸的下場
ncomp 發表於 2006-9-27 20:38:50 | 顯示全部樓層

回覆 #9 痞子鍾 的帖子

學長~
學校的是對我來說一切都印象深刻,想忘也忘不了呢!
像被59期學長"教導"的日子,學長貼的大門口照片,雖說現在這個大門已不復見
但是還是在我腦海中難以抹滅...學長想在大操場抽菸的心願可能辦不到了唷
因為現在舊校區幾乎都準備要拆掉了,所以...
痞子鍾 發表於 2006-9-30 14:36:59 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2006-9-27 20:38 發表
學長~
學校的是對我來說一切都印象深刻,想忘也忘不了呢!
像被59期學長"教導"的日子,學長貼的大門口照片,雖說現在這個大門已不復見
但是還是在我腦海中難以抹滅...學長想在大操場抽菸的心願可能辦 ...

不好意思唷...讓你有那麼多的懷念!那這樣我也要懷念一下,想當初剛剛進士校鼓號樂隊的時候、回想被57期的學長苦毒的日子!

我們鼓號樂隊的傳統就是選到哪一樣樂器,就必須要抱著那樣樂器跑五千公尺,偏偏剛剛進去鼓號樂隊的時候,我就被選為大鼓班,抱著大鼓跑五千公尺真的不是人幹的事情!後來因為我的左手受過傷的關係無法甩動鼓棒,經由學長推薦轉由到小鼓班,抱著小鼓跑五千公尺,那就像騎著變速腳踏車一樣,格外的輕鬆。
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-30 20:18:33 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006-9-27 14:10 發表

如過踢不好下部隊大家就知道了.....學長當時你有過來打氣嗎嚇死我了.還好沒給你們漏氣
嘿嘿我有說過這話嗎?一定不是我說的,早期士校是沒學長制,那時候學生上課比較像是被迫讀書的兵,跑完五千然後到六百碼背英文,就連英士堂前都擺兩個跳箱,至少要橫箱併腿騰越才能吃飯(其實沒那麼嚴但有那個規矩就是),學生都髒髒的,戰鬥教練還要穿平布操作服,活像土八路,學長是有,也會電但學校並不支持,管教都是教育班長,實習幹部也是各連管各連的,二年級開始背綠帶,後來直到我們升到三年級後才有實習連部的成立。我們也有同學被派到學弟連去實習(三十七期組實習連部,我們擔任實習排部),學校學生也開始穿軍便(不過只限外出時穿)所以囉,各位可愛的學弟你們的苦日子就是那樣子來的,哈哈。
fs6u12 發表於 2006-9-30 21:21:32 | 顯示全部樓層
我是常士67期,常士憲兵分科42期,現在受訓中喔,現在學校改制專科後制度都大不同了,

實習營旅部在我們這期之後都是由專科學長擔任就是部隊生啦,記得在1年級下學期都搬到新營社住了,

環境好的很,4人一間,木質書桌櫃,每個書桌前都有網路孔,感覺學長學弟制也漸漸的沒了,常士班

也在68期之後就沒了,69期是志願士兵,再來就剩下專科了,目前憲校受訓狀況良好,吃的還不錯,

比之前在成功嶺好很多,操場是個300公尺的PU跑道,晚上的夜景也不賴,新光三越 101 都很明顯,

而且離家裡很近,因為我住新莊,以後我的單位是在憲令部的勤務營,在台北也還不錯,希望以後

有不懂的問題能常常來這發問,麻煩各位學長解惑!
 樓主| armymp105 發表於 2006-9-30 21:58:54 | 顯示全部樓層
原帖由 fs6u12 於 2006-9-30 21:21 發表
我是常士67期,常士憲兵分科42期,現在受訓中喔,現在學校改制專科後制度都大不同了,

實習營旅部在我們這期之後都是由專科學長擔任就是部隊生啦,記得在1年級下學期都搬到新營社住了,

環境好的很,4人一 ...

HANDSOMEDOG學長人家不管拉我要以前的第一士校拉.我也要人家以前的學弟拉.我們常士班都絕跡了嗎...學校改了就沒常士班了嗎
我覺得學校苦歸苦.習慣了也不覺得苦阿.前天去陸軍專科學校逛了一下學校都變了.我們的校門.營舍(好先進歐.我還住過太空倉的寢室呢真熱)都不見了.以前早點名完都跑5000.褲子後面還帶著英文課本.每天都不一樣到了600碼.還要跟同學間格距離加大....還真大.讀國中時最愛體育課了.到了士校...打死我都不上體育課(還女的教官呢)你一定知道的.你一定比我們苦.現在回憶起來真的好懷念歐.現在的學弟真幸福..
還有我們以後都沒學弟了嗎
還有末代的學弟加由歐

HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-1 10:53:48 | 顯示全部樓層

懷念跟臭蟲為伍的日子

我進了士校,老爹都哭紅了眼睛,他說軍中幹部士官最苦,福利少事情多,而且動則得咎阿兵哥,是個吃力不討好的工作,老爹要我再考慮一下,先忍幾年,再送我去官校,我不懂那麼多,只知我再讀普通高中,老娘會一直唸一直唸,唸到我高中畢業,於是我還是進了這間讓我永遠讓我魂縈夢牽的學校,卡車把我載進來後,我就開始後悔,一個個學生活像未成年童工,穿著一身草綠服,有的人衣服上還泛著油光,土土的,怎麼跟電視演的軍校生不一樣,算了!進來就進來了,退訓回去被同學知道多丟臉啊。開始發裝備了,好興奮!終於成為第一士校的一分子,拿在手上的領章,更讓我心生感動,可馬上就涼了半截,經理班長硬生生丟了一套草綠服給我,我呆呆的望著班長:不用套量嗎?只見一雙不屑的眼光朝我瞪來,「你當穿西裝喔,還套量,快走,下一個」,勉強的穿上這件布袋裝,心裡百班委屈,就像表妹面會的第一句話:「一看就知道是菜鳥」,折騰了一天終於進了寢室,天啊,一個連一百多人加上各班班長全擠在一間大寢室裡。班長好心提醒我們說:「學校寢室大,有些學生衛生習慣不好,難免會有疥蟲臭蟲什麼的,你們休假時可以把床單拿出去曬,會好一點。」「是喔!謝謝這位偉大的班長,等我一個月休假,我那身細皮嫩肉,早就不知被這些臭蟲咬到變型啦」我心裡偷偷的想著,晚上我們把所有的內務都歸了定位,圍成圈圈一起唱歌,在士校看電影跟唱歌是最爽的事了,但電影院沒冷氣,看完電影全身也濕了一大半,不過最重要的是有零食吃,這時我們可以派福利委員集體上福利站買東西吃,這簡直就是天賜的福利了,從不覺得一包鳳梨酥有那麼好吃。第一周我緊張到整周沒有上大號,可緊張不能帶給我好運,我一進士校就馬上黑了,21057一下黑遍全士校,原因是我在拉單槓扭傷了腰,班長帶我回去,正好那時學校發生一件不可思議的事,一位學長因為天氣熱想跑去游泳,游泳池有一個三公尺的跳水區,工人因為在整修,把水全放了,又沒標示•哪知那位學長也沒探探水,一下就跳下去,當場變成爛西瓜,找上帝去游泳去了,校長為這事正在發脾氣,看到我的教育班長穿草綠服著布鞋,又不在運動場合,正好出氣(以前管得嚴,不是跑五千,不能這樣穿),當場下令把班長給關了,我因為腰痛(大家都認為我是裝的)害班長給校長關了,這樣已經犯了天條了,結果我又在開訓典禮又當場昏倒,這下就一直黑到分科,我在分科前一天的實習幹部也沒做過,分科到裝校日子才好過一點,但您若問我恨士校嗎?不!我要告訴您!我愛死了與臭蟲睡覺的日子!

瘋狗 發表於 2006-10-1 12:25:43 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-30 14:36 發表

不好意思唷...讓你有那麼多的懷念!那這樣我也要懷念一下,想當初剛剛進士校鼓號樂隊的時候、回想被57期的學長苦毒的日子!

我們鼓號樂隊的傳統就是選到哪一樣樂器,就必須要抱著那樣樂器跑五千公尺,偏偏剛 ...

哇勒!!講到常士班57期,我就氣!!為啥我連上分到的常士57期的是.50機槍性能諸元考零分,背值星班長會跑去廁所躲著睡覺,還躲過經理庫房,第一次看過值星官要去找值星班長的.我都直接叫他"爛芭樂"所以我忘了他的名字了,只記的姓李!!還有一次在湖口打完靶,機動回車場,離開靶場後連長用無線電呼所有車,大家都回呼,獨獨他的車沒回呼,原來他的戰車全車都睡著,車還在靶場沒動.了不起吧!!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲