中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】芬蘭憲兵

[複製連結]
MP476 發表於 2005-5-29 22:42:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9122|回覆: 8

大盤帽 發表於 2005-5-30 05:54:58 | 顯示全部樓層
請問那歩槍槍管前端,黃色的是什麼東東呀??..好像是套上去的,不知道是什麼功用??..
fzkbr 發表於 2005-5-30 09:36:58 | 顯示全部樓層
由圖片起來芬蘭憲兵處理(或支援)民間勤務的頻率還蠻高的。

「SP ] 是代表甚麼啊?

是Security Police嗎?? 還是芬蘭文的憲兵縮寫????
tttggg68 發表於 2005-5-30 12:17:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 05:54 AM:
請問那歩槍槍管前端,黃色的是什麼東東呀??..好像是套上去的,不知道是什麼功用??..

學長...那是防火帽嗎?....不知有沒有錯.在演習時.雖然使用空包彈.但在近距離還是有可能會使人致命.所以在槍管的防火帽前再加裝一個防護的東西.以免傷到人.不知道小弟有沒有講錯.若有講錯請各位學長包函.並請了解的學長指正.
大盤帽 發表於 2005-5-30 17:43:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by tttggg68 at 2005-5-30 12:17 PM:

學長...那是防火帽嗎?....不知有沒有錯.在演習時.雖然使用空包彈.但在近距離還是有可能會使人致命.所以在槍管的防火帽前再加裝一個防護的東西.以免傷到人.不知道小弟有沒有講錯.若有講錯請各位學長包函 ...

嗯...經過您的提點,真的越看越像是"防火帽"...
tttggg68大大..您真是好眼力..謝啦!!
damon 發表於 2005-5-30 17:53:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 05:54 AM:

報告學長,
那應該是制退器吧,
美軍好像多用紅色的,
使用空包彈時因沒有彈頭,
彈殼無法排出需用手拉槍機退殼,
裝了那東西就可以自動射擊空包彈了,
詳細情況線上應有其他學長知道;
芬蘭的地理位置特殊,
冷戰時期夾在華沙跟北大西洋公約組織之間,
所以自行研發的步槍樣式也蠻奇特的,
非現今各國部隊所使用的主流樣式。
 樓主| MP476 發表於 2005-5-30 17:54:49 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-5-30 05:54:

報告學長那不是防火帽那叫做助退器(制退器),演習時打空包彈用的,因為空包彈沒有彈頭,火藥填裝量也較少,因此沒有助退器的話會造成槍機無法正常動作,漸接造成彈殼拋殼不順暢,槍枝也會比較容易故障,所以才需要助退器來半堵在槍管前,增加壓力使槍機正常動作,學長可參考學弟PO在憲兵特戰討論區>>的US NAVY SEALs Video>>US NAVY SEALs Video 1 即可知道

[ Last edited by MP476 on 2005-5-30 at 05:56 PM ]
大盤帽 發表於 2005-5-30 18:42:14 | 顯示全部樓層
:h:a;:h:a;:h:a;...謝謝damon及MP476兩位前輩的熱心提點..甘溫啦...

仔細想想,M16槍管的最前端不就是防火帽嗎!...所以沒道理要在歩槍管前再安一帽,對吧?..
tttggg68 發表於 2005-5-30 21:48:56 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的指正.也讓小弟更了解了.

只是台灣的部隊似乎未見過這種東西.看學長最近貼的一系列貼圖.相比之下很多國家的裝備比我國軍實在好太多.真希望我們也能趕緊迎頭趕上.

[ Last edited by tttggg68 on 2005-5-30 at 09:50 PM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲