中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[Q&A] 询问军制

[複製連結]
紅旗下的蛋 發表於 2006-9-16 00:21:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8930|回覆: 5
经常在帖子里看到大家自我介绍为:忠贞**梯或忠爱**梯,不知做何解,是否类似番号之类,盼赐教。
sharka 發表於 2006-9-16 00:25:45 | 顯示全部樓層
忠貞為憲兵的入伍梯次代號,例如忠貞XXXT,以XXX就可以區分入伍的時間為在你之前或之後
忠愛為海巡入伍的梯次代號
空軍為飛虎XXXXT
另早期有警備XXXT
T=梯
 樓主| 紅旗下的蛋 發表於 2006-9-16 08:52:12 | 顯示全部樓層
受教了.那陆军的T次是四位数吗?                                                                 
33332210 發表於 2006-9-16 09:03:43 | 顯示全部樓層

回覆 #3 紅旗下的蛋 的帖子

代答:
         應該不是從4位數開始的!原則上應該是從001開始!

jiungo.5197 發表於 2021-5-17 08:42:59 | 顯示全部樓層
原帖由 紅旗下的蛋 於 2006-9-16 00:21 發表
经常在帖子里看到大家自我介绍为:忠贞**梯或忠爱**梯,不知做何解,是否类似番号之类,盼赐教。

那~~~中國大陸是如何
區分服兵役時的軍種
之前聽說過大陸軍中沒有階級
也就是大家都是一樣“在當兵大家一樣大”
是真的嗎?
abb431128 發表於 2021-5-17 10:32:20 | 顯示全部樓層
在部隊聽老士官說:古寧頭大戰時,共軍登陸。
當年共軍制服,就像影視劇一樣,無產階級,大家都一樣,領章只有一塊紅布。
一位國軍就挑一件,顏色較不同,也比較乾凈的共軍服穿。
進到一座碉堡,裡面藏了約15-16位共軍,這位國軍鎮定的説:我是營政委,大家跟我來。
就全都俘虜。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲