中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 當兵所受的傷

[複製連結]
Lonelywolf 發表於 2006-9-14 18:48:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9113|回覆: 17
一般人當兵的最大願望就是能夠平安退伍,可是「天有不測風雲,人有旦夕禍福」有誰能保證意外不會發生在自己的身上呢?
! B% `1 K4 O% f2 T/ E, N
2 J- ~2 B$ k' Z1 R# T0 q. X在服役期間我受過最嚴重的傷是左手食指下方的掌骨斷掉,那是在79年春節前一星期,連上照慣例舉行每月一次的戰技測驗。在跑500障礙的時候我把槍背帶調鬆了一點,想不倒爬杆從上面溜下來著地的時候槍托竟然會敲中我的左手,當時忍著痛跑回來,整個左手已經是沾滿了鮮血。( ?/ M  K2 [( H3 v  h0 Y, I
2 `# N8 [6 `* M3 R4 x! L
隔天我被排在放年假的第一梯次,原本以為只是破個皮而已,誰知道放完年假後整個手腫的跟什麼一樣!過完年後去802醫院看骨科照完X光之後才知道掌骨斷了一截,後來左手綁了三個星期的固定板傷口才癒合,可能是太晚把骨頭接回去一直到現在我的左手食指還是有點不靈活,手背上還留著一個疤痕成為我永遠的回憶。
alex19810713 發表於 2006-9-14 20:06:25 | 顯示全部樓層

蜂窩性組織炎

中心時,
; S5 Y* }1 Q3 G/ n. m2 [) Z穿著硬硬的大頭皮鞋,
. t- F& X0 V9 k0 q. L* Q打戰技 練齊步,
. C6 o- h$ c) l3 W  i; |) C- k) h磨破了腳背及腳跟,
3 k, a' l& D6 _# k想說是皮外傷,
1 Z  ?* {/ m( E) }+ K沒有特別照顧,
9 ~0 c, d9 }+ G過了好長一陣子發現怎麼都不會好,+ Z' ]8 L: {. I$ o9 ?8 i8 x* _
才去醫院看,
: I3 A1 r- z$ x醫生說已變成蜂窩性組織炎,7 `7 u( G' o2 O  M) B% Y
若情況糟的話要截肢,* @+ k' D1 z! x* I  A! B) ?0 s! y, S
真嚇死我了!!. G$ [7 W' g3 i0 W
還好後來醫好了!
sharka 發表於 2006-9-14 20:07:16 | 顯示全部樓層
我受的傷應該算是小傷
5 p- H3 ]6 d4 A& w有一次跟學弟在走廊打打鬧鬧# r2 j/ r6 X) e5 k, z0 n
手一揮,不小心右手實指與中指交界處的那一邊撞倒走廊牆壁上的磨石子上7 {# \5 \# _6 A7 |7 s2 n- S9 l, C
當場血流如注/ V8 v' I- K" u4 b' H: F. G
學弟看到也嚇到2 ~; E) b& ]1 b8 h8 h) K( F
我是還好,鎮靜的走到醫務所包紮
" I5 M$ a! `1 A連上醫官看到邊包邊念:「你再皮啊!沒關係................」
& l- G! M$ E* l5 V$ \+ L當場雙氧水用倒的在傷口上3 h8 E7 {- _# o2 U1 k
痛的差點想扁醫官/ R6 ~7 f4 w& o" D* J" J6 @9 `  [% u
現在傷口的疤痕還在咧
- [' x0 F' a. J2 H, j& q) i3 G0 Q0 t/ Q6 t
另外就是在天龍大旅社中額頭所受的傷,縫了三針
$ t7 V- w6 [$ z# s已經看不出來了
瘋狗 發表於 2006-9-14 20:16:55 | 顯示全部樓層
我的比較多啦!!斷腿斷手都有過,斷腿是有一次下基地下雨,雨鞋都是泥巴爬上戰車拆槍時摔下車來被.50機槍壓斷右大腿骨,右手大拇指在下基地演練測驗路線時,前一位車長沒把車長小砲塔鎖死(因為打.50行進間射擊時要鬆開砲塔往左邊搖),最後上坡右轉回終點時小砲塔突然旋轉.50機槍甩出來槍管差一點打到我的臉,我趕緊左手抓緊小砲塔,右手伸下去摸砲塔固定握把,摸是摸到了,但是砲塔甩動的力量太強了停不住,右手拇指就被夾進齒輪裡開了花!!還有一次下基地固定.45槍櫃時固定用的角鋼突然壞掉,整個槍櫃砸在我腳上,SHIT~B!又斷一次!!不過都沒有手術沒有縫沒有痕跡功能正常,只是變天時好酸喔!!
HOPE小饅頭 發表於 2006-9-14 20:32:02 | 顯示全部樓層

學長~你們好恐怖喔~

原帖由 瘋狗 於 2006-9-14 20:16 發表
+ x: c7 [9 S8 ^+ {6 K, P: @  E我的比較多啦!!斷腿斷手都有過,斷腿是有一次下基地下雨,雨鞋都是泥巴爬上戰車拆槍時摔下車來被.50機槍壓斷右大腿骨,右手大拇指在下基地演練測驗路線時,前一位車長沒把車長小砲塔鎖死(因為打.50行進間射擊時要鬆開 ...

" \) {# ~1 A3 c' I覺得你們當兵時真辛苦也好危險喔~如果我是你的女朋友一定會很心痛...
寇克 發表於 2006-9-14 21:16:52 | 顯示全部樓層
我身上的傷到現在還沒好......................5 W+ B! {' m$ f8 J# ]0 k+ ^
入伍是在10月,林口濕濕冷冷,一會兒行軍到泰山打靶,一會兒到公西練野戰,草綠鞋好像永遠不會乾,就這樣我好像有了香港腳,現在雖然不明顯,我都認為是腳氣,但賤內,不是,賢內助說那就是香港腳
9 T, Q- @8 I9 i1 U: M& i+ q各位長官學長,我不是來亂的,可是每當我看到腳底板,就會想起那段趕早大個便,刷牙疊豆乾,幾乎每天穿濕鞋子的日子
sharka 發表於 2006-9-14 23:07:17 | 顯示全部樓層
原帖由 寇克 於 2006-9-14 21:16 發表
4 k3 W8 Q' o0 @) s我身上的傷到現在還沒好......................
( B/ S& B# g, ^. r/ |5 _5 n4 b. e入伍是在10月,林口濕濕冷冷,一會兒行軍到泰山打靶,一會兒到公西練野戰,草綠鞋好像永遠不會乾,就這樣我好像有了香港腳,現在雖然不明顯,我都認為是腳氣,但賤內, ...
  ]9 B! A' M4 }2 W: v* r7 @* T! g, E
+ Q6 @. p4 c+ C; z# Y1 A

) I& Q8 L$ u& U: L3 e3 b- K給學長推薦一下療黴舒
. h2 m+ y$ w, b3 a( w' b小弟前陣子也有香港腳,後來實在是很難過. N3 l* I& o2 Z( }0 T
看了電視廣告,心想:反正被騙一次也就算了: Q- ?' D; W7 q3 H2 L2 d, x2 F
買回來擦,一般是七天療程,我大概五天就OK了
, V7 D+ P- |+ j/ D% Q到現在都沒復發9 ~, W0 ^+ [" z
現在每當穿襪子前腳掌都會灑上痱子粉: x' b. T( _" ~6 ]8 ?; b: i
學長不妨試試看
憲校正期生 發表於 2006-9-15 00:34:08 | 顯示全部樓層
下部隊的第一年為了國軍運動大會我們日復一日的跑............我右腳有一天突然覺得走一步都會有小小的痛!這下子我就很麻煩了,因為照完片子我才知我得了"疲勞性骨折"也就是在小腿骨上有一些小小的烈痕,我吃藥打針都沒用,後來去一家高雄的醫院看就直接往小腿打針........就好了!一直到現在我每天跑步,但不敢過量,剛剛好就行!
5200928 發表於 2006-9-15 00:49:05 | 顯示全部樓層
受傷比較常的就是跑步,蛙跳,開河跳,跑一跑跳一跳,感覺很痛時給醫官看1 r6 \# E3 I! b! F$ ^
被檢查出骨頭蜘蛛絲裂痕喔(不知道是不是這名稱)但是這都還好,痛一下就過了
& F% e9 I; T+ ?3 k: R* Z/ L重要的是,有一次不知道是下部隊穿的太不乾淨的衣服還是真的八字輕
4 x* P6 K3 @. k3 d) w& j讓我得到囊包性發炎,腫脹很大還破掉,被隊長找一個忠貞611學長帶去看醫生, P1 I% W, K% q! U; W
後來還說要我去開刀,還好開一開後好很多了沒有嚴重下去,要不好像也說要截肢(不過我當醫生在開玩笑的), S4 w* x( V, V* C" W* j) }) \; Y
後來還發生腰部莫名其妙疼痛,還去看醫生,一直到退伍,等到退伍後兩個月才好
  h0 m5 @: Y2 a: R還好退伍後就沒有事了,要不一直看軍醫...我都不太放心
陳俊榮 發表於 2006-9-15 01:21:22 | 顯示全部樓層
學長..菜的時候被電..9 a% c% T) k9 A; C: a
心靈的創傷算不算..
/ e% O* {! L& @7 P; l3 i2 ]& Z在小弟心中..; D' G' k( p; E
也是一種無法抹滅的傷痕..
" Y5 W1 `7 F; _$ b0 I
) G& M& ]9 ~: B3 ^. T  A) z已經聞到火藥味..小弟自行去旁邊..
1 K  m6 z/ x# h8 q跨海大橋..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲