中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 請到過金門的憲兵弟兄認圖歸隊─金門防區臂章

[複製連結]
SNOOPY 發表於 2006-9-13 17:30:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9326|回覆: 7
記憶中已模糊的臂章圖形,這幾天翻箱倒篋找不到以前收集帶回來的臂章,想讓大家勾引回憶或補充其他還有的圖形!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
grizzly_joewu 發表於 2006-9-13 17:38:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SNOOPY 的帖子

報告學長,
連結來自後備軍友網站,請參考:lin.homeip.net y        
金門防區符號: |
http://army.chlin.com/vsc_hot_show.php?file=12110351.php
加上我的記憶
關於三角標誌 ,或符號.
因為我無法上傳, 所以就上面的網站
發表我的淺見:
第一排正確,好記的方法是兩條是284師(南雄),T是金東師 (tung),內有小三角是小金門158師 ,
剩下的是 127師 (金西).
第二排 由左到右是 砲指部, 第二個??(忘了-還是防砲部隊-我猜的), 海指部(錨), 本部直屬部隊(憲兵連等),空指部(十字架-飛機)
第三排 第二個是否是花崗石醫院,對不起我忘了.
另外,缺了戰車群(內部是一個由底部兩角15度向中間的線,有點像後指部,但是交叉後就結束,一個^)
與太武旅(比空指部多一條橫線,就是兩條橫線,1豎線).
應該 還有防砲(也可能屬於空指部)
都那麼多年了,應該已不是機密了.
我向發明三角標誌的所有學長致敬!

77年已經是有所不同了.
小瑋 發表於 2006-9-13 22:51:41 | 顯示全部樓層
站上後憲學長們大家好,小弟當兵是您們所稱呼的阿步,看到這篇文有提到金門防區識別臂章,也點選grizzly_joewu 學長文中的網址,其中有9個臂章是小弟退伍前還有再用。
上尉連長 發表於 2006-9-13 23:53:13 | 顯示全部樓層
呵呵~~好熟悉的圖案...不過小弟我是菱形圖案的....三角形的是跟自己一樣的....哈哈...不知學長可猜出菱形圖案的臂章是那個單位的弟兄啊?~~~哈哈
Roach-H 發表於 2006-9-14 00:00:00 | 顯示全部樓層
報告長官,菱形不就是馬防部嗎?(您的簽名檔露餡啦)

補充一個,三角形內為V者,是戰車701群。
grizzly_joewu 發表於 2006-9-16 07:51:08 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SNOOPY 的帖子

報告SNOOPY學長
我是, 本部直屬部隊-憲兵連-.
就是, 三角型中間一條直線.
到目前為止, 除了你是254連(應該是小金門).
就是, 三角型內還有倒三角.
(而254連, 在我們那時 就改為354排, 配在158師內.
除了小金, 還管水頭碼頭.
不過 金城分隊是, 127師憲兵排.)
還有我們 金門憲兵隊幾個小貓罷了.
好像沒有其他的單位了.
必竟,金門憲兵人就不多.
金門憲兵應不只是軍中憲兵, 又是軍中憲兵.
我要在加上, 戰地憲兵的稱號.
請學長看一下我的, 金門憲兵隊 1987-1988 (有20多篇)
應該可以勾起很多回憶.

grizzly_joewu 發表於 2006-9-16 10:12:05 | 顯示全部樓層

回覆 #1 SNOOPY 的帖子--關於金門的憲兵駐地-1988

報告SNOOPY學長,
1988年的駐地與單位,大致是如此,
憲兵連在擎天峰(憲兵隊在擎天廳外-鑑潭旁邊),一個分遣班在武揚,看守所與花崗石醫院各派一員。
山外分隊是南雄師的憲兵排(3XX排-我忘了),另外派一個班在南雄-師部(沒去過)。
金東分隊是金東師憲兵排(3XX排-我又忘了),在沙美,好像分隊與師部在一起。
金城分隊是金西師的憲兵排(3XX排-我還是忘了),另外派一個班在頂堡-師部(沒去過)。
烈嶼分隊是烈嶼師的憲兵排(354排!?),有一個班在水頭,聽說非常快樂。
憲兵隊與對司令部的業務,就統一由憲兵連統籌辦理。比如,聯合警衛副食加給的申請。
軍中憲兵的業務,各自辦理。
唯一,各排到憲兵連支援的是1988年李總統到金門視察兩天一夜的勤務。

樓主| SNOOPY 發表於 2006-9-16 13:24:53 | 顯示全部樓層
原帖由 grizzly_joewu 於 2006-9-16 10:12 發表
報告SNOOPY學長,
1988年的駐地與單位,大致是如此,
憲兵連在擎天峰(憲兵隊在擎天廳外-鑑潭旁邊),一個分遣班在武揚,看守所與花崗石醫院各派一員。
山外分隊是南雄師的憲兵排(3XX排-我忘了),另外派一個 ...

grizzly學弟
謝謝你那麼詳細的金門憲兵部隊敘述,想不到現在都縮編了便成憲兵排,也難怪啦
27年的變化太大,很慶幸那時能去金門而且到很多地方支援勤務,尤其在太武山憲一連其間能接觸到許多聯合警衛的情形和站過擎天廳週一早會勤務。還有水頭、九宮、金城都待過!讓人留下許多回憶,1996年還特地帶家人回去看看,可惜景物依舊而人事已非,我跟水頭憲兵合影的照片大概是你說的烈嶼師憲兵班吧!另一張是27年前的水頭留影真是今非昔比、歲月不饒人

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲