中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 與死神擦身而過

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-9-13 12:18:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7172|回覆: 10
扣,扣,扣,報告營長上兵xxx~~~~營長回應進來,報告營長明天我想到中壢的陸軍3級廠整理裝檢車輛,需要分3天做完營部的3輛T151(高裝檢前一週)後勤支援不足是我們憲兵都知道的痛,各家憲兵無不使出看家本領(偷.拐.搶.騙)來達成其業務,花了3天時間我將自己該做的工作如期完成,輕鬆的等待司令部做檢查~~
5 W- o* B3 e) R6 r然而一個營哪可能只有車輛部份,軍械才是重點而我們確實在這方面出了問題,連部過不了關該死的還是營長,看見營長電話猛撥尋求支援那種熱鍋上的螞蟻心情,但是卻幫不上忙說真的感覺有點遺憾4 F7 z8 a! J- r6 L! ]
裝檢前一天早晨才剛吃完綠豆稀飯,安全軍官發出急促的廣播:營長駕駛請至營長室丟下未洗的餐盤快跑到營長室,營長說到我們馬上到陸總部去(陸總部有老大的同學願意支援他)如此看來問題應該解決了因為看到了笑容,到了陸總時營長示意我到總部外圍的餐廳訂席(金額不限)一桌12人位置,大家都猜到了這是要感謝(陸官48同學)哇!這些人超級會喝酒那個高梁對他們好像白開水,當時我幾乎快被醺醉了
5 L% T8 C6 q4 }果然老大也幾乎XXX~~~~迫於無奈喝酒的老大已經飄飄然了,指著我說今天換他當駕駛"阿哩勒"營長不好吧!你這樣怎開車還是我來開啦!只見兩眼呆滯的老大說:我們的禁閉室是空的喔!(當時心裡"看XX"威脅我)沒辦法了只好給他開,當天是我與死神擦身而過的一瞬間
8 ?" k* |1 [# b5 f2 k2 P8 n開不到3分鐘就開始蛇行+逆向,眼見前面一輛連結貨櫃車駛來,而逆向的老大還呆滯+微笑~我心理想著"各位珍重再見"本能反應的將方向盤往又拉,我逃過死神的呼喚慢慢的將手煞車拉起(因為我知道急拉可能會翻車),換我來發飆一下我氣呼呼的吼著老大這樣你滿意了嗎?(很想拿滅火器敲他,我還沒娶老婆捏"看XX")
7 h- p1 `6 W+ i- p2 _7 r% W這件事情之後說真的我不太跟老大講話,幾乎都只回答"是.不是"裝檢完畢老大以"完美"形容我所屬的車輛部份簽了3天榮譽假,(其實平常我的假是跟著老大已經算多了禮拜4中午開始到禮拜6中午)當我休完榮譽假回隊上時,才剛進大門就被眼尖的老大看到,緊接著安全軍官又廣播:營長駕駛10分鐘後至營長室(哇哩勒心裡又是一陣"看XX")7 Y$ ?: F$ p/ h
我很清楚我的職責而且我不白木,該說不該說或者該做不該做我比任何人都清楚,老大聽完我的想法之後笑容可掬的對我說:3天都去哪裡玩啊!!(看XX去看貨櫃車啦你要一起去嗎?)
2 s2 N( q0 E' S* B0 f: C這是我當兵的一小段,但是我要探討的是當年為什麼我們憲兵的後勤比別人差,我們為國家做的事情有比人家少嗎?光是吃飯的菜色就不如友軍(空軍),人家平常有雞腿我們只在(慶生會)會+小雞翅,人家早餐喝牛奶+小龍包而我們啃饅頭配稀飯,這都是我親身經歷所以我不得不抗議~~~~~
sbwu 發表於 2006-9-13 12:30:23 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006/9/13 12:18 發表
( a  c- h6 q5 p! B2 r光是吃飯的菜色就不如友軍(空軍),人家平常有雞腿我們只在(慶生會)會+小雞翅,人家早餐喝牛奶+小龍包而我們啃饅頭配稀飯,這都是我親身經歷所以我不得不抗議~~~~~  ...

5 O5 C  h1 O/ t1 ^% E
' W  M# W9 V+ a2 \# a1 U2 c  u* _不過,話說回來,憲兵伙食營舍服裝比起大部分陸軍步兵單位應該已經算好了。
hank 發表於 2006-9-13 12:47:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
LEO 發表於 2006-9-13 13:29:53 | 顯示全部樓層
憲兵無直屬後勤單位,後勤補給會比友軍差一點,也別怨嘆* Q* v7 l# Y! h4 l8 q& k6 |# Y
以前長輩的勤儉建軍時期更加艱苦) L! T" v4 L  J& t+ U
至於伙食,憲兵伙食算不錯了,我們都吃四頓,早午晚餐,外加消夜....: e' M0 e. `7 c3 U. z7 T
那會吃不好,那你應該回憶一下你們的伙委,有沒有穿金帶銀的...有就是被a啦
auditorkimo 發表於 2006-9-13 14:53:37 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-9-13 12:18 發表
* g: d5 \. o7 S開不到3分鐘就開始蛇行+逆向,眼見前面一輛連結貨櫃車駛來,而逆向的老大還呆滯+微笑~我心理想著"各位珍重再見"本能反應的將方向盤往又拉,我逃過死神的呼喚慢慢的將手煞車拉起(因為我知道急拉可能會翻車),換我來發飆一下我氣呼呼的吼著老大這樣你滿意了嗎?(很想拿滅火器敲他,我還沒娶老婆捏"看XX"lin. ...
* c2 y8 s: v$ L8 G  Z; q2 p* I

7 {+ M  x9 f) k老天呀!雖然我不喜歡營長以前帶我們的方式,但還不希望他發生任何意外耶。那時新竹隊的營舍確實乏善可陳,伙食尚稱普通,樓上的學長說的沒錯,憲訓中心的營舍真的好多了。Tony退伍時在中心的排長室甚至比上校隊長的房間還大........。難怪沈營長會酒醉駕車,還是安全性令人不敢苟同的主官吉普車..........
, u! ?) q& i( D. q
5 s6 E8 y3 h' Z( Z+ s[ 本帖最後由 auditorkimo 於 2006-9-13 14:54 編輯 ]
92T 發表於 2006-9-13 15:15:42 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-9-13 12:47 發表' [& i0 I* A' u6 q* x% _# ?- {$ ~

& K3 b' i: l7 A
0 L! P6 p1 n  [親愛的學兵+ F8 M5 x6 a! ^4 z& u" V
' I* a9 m# b, ]2 h5 P5 n7 [
你知道我四年任內呆過的營區哪一個硬體方面最好嗎?  答案是 憲兵訓練中心3 E( N; z6 s3 J6 P3 I* V0 P7 N  i9 N
我第一個營區待的營舍輔導長室是阿兵哥從上舖可以探頭過來跟輔導長道晚安的地方.
* P! @2 }; K0 _) e( T在陸軍的時候,香蕉外銷失敗,那時候 ...
+ M4 b1 t) [1 s) \
輔仔:' y% s0 @  l2 H, Z; I, Y4 R
怎麼香蕉吃那麼久還在吃
) B- P, n  ]5 o* |6 C' Y3 B% o8 s在中心香蕉是大宗貨品,甚至去靶場打靶每人還發一根香蕉帶著; W+ q. O- G7 U+ Q; N6 m
不過主官桌上的香蕉是又大又肥又漂亮. p) }) r4 I1 g# }9 ]$ w$ N
而我們桌上的是黑蕉又小又黑又扣達
痞子鍾 發表於 2006-9-13 22:42:08 | 顯示全部樓層
以前再CCK硬漢營區的時候認識很多空軍的學長,有一次因為休假無聊提早回營區,結果我就跑去補中找空軍的學長泡茶,順便帶了一些茶葉過去,其實我每次去都是有目的的,說白了就是想借裝備要不然就是想要請他們割草班來幫忙,後來到了晚餐時間他們請我到空軍的餐廳去吃飯,一進到裡面、哇勒勒...這是海霸王嗎...?天阿什麼都有,而且天天都吃這樣...!唉...想想就好?
海陸戰駕 發表於 2006-9-13 23:43:18 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-13 22:42 發表
: j1 G0 [7 v( j! A" n1 j以前再CCK硬漢營區的時候認識很多空軍的學長,有一次因為休假無聊提早回營區,結果我就跑去補中找空軍的學長泡茶,順便帶了一些茶葉過去,其實我每次去都是有目的的,說白了就是想借裝備要不然就是想要請他們割草 ...
, |1 _; ~5 e( u
長官這是真的嗎??
8 V/ H$ u% m5 q( v4 x/ C6 s應該是軍官(飛行員)專屬的餐廳吧!!
. i6 \, C4 y! M$ O如果一般兵也吃這麼好
' F# ?/ z7 d% {1 }$ k' w那我也要抗議一下下% b# X( Q& r( u5 K; @) L
為什麼才隔條馬路
  n* ^) z. _7 c8 M0 c" q8 P住對面的我們都沒這種福利
痞子鍾 發表於 2006-9-14 00:48:57 | 顯示全部樓層

回覆 #8 海陸戰駕 的帖子

對對...是軍官的餐廳...剛剛沒有打上去,不過士官長級可以買餐卷進去吃,不過你們在裡面也很不錯阿,你們可以自己花錢到撞球場或者是保齡球館去吃,要是在閒一點可以到小木屋那那邊吃牛肉麵還是牛排。
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-9-14 09:04:20 | 顯示全部樓層
綜觀以上硬體上憲兵隊可能比友軍來的好,甚至有學長一天吃4餐~~~也許是地區性的差異,當年我在新竹空軍基地吃過他們的三餐(士官兵餐廳)如同我說的早餐牛奶+小籠包(也有過豆漿燒餅油條)中餐晚餐雖然稱不上海霸王,但是其菜色是當時新竹隊所看不到的,至於後勤裝備(車材)當時250的二級廠在桃園的虎頭山,想要4條輪胎或者發電機壞了,來來來請寫申請單下來了再通知你(等多久不知道),就連換個機油都要靠關係,以正常管道來的東西通常都已經是下一任駕駛了~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲