中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 各位學長好~ 忠貞642梯報到

[複製連結]
s36860894 發表於 2006-9-10 03:43:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6698|回覆: 6
各位學長好,退伍已經快兩年了,從來都沒發現過這個論壇
是因為新聞有提到現任司令是盧司令,跟我退伍時的沈司令又不一樣了
所以上網看看消息,沒想到讓我發現這個好地方
希望能在這多認識一些人
也請各位學長多指教

忠貞五九三梯 發表於 2006-9-10 03:48:58 | 顯示全部樓層
呵呵~你好啊
歡迎加入這個大家族
要天天上來卡哨喔

附帶一提
我是揚雨村司令時當兵的
雲生 發表於 2006-9-10 06:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 s36860894 於 2006-9-10 03:43 發表
各位學長好^^退伍已經快兩年了,從來都沒發現過這個論壇
是因為新聞有提到現任司令是盧司令,跟我退伍時的沈司令又不一樣了
所以上網看看消息,沒想到讓我發現這個好地方
希望能在這多認識一些人: ...

先歡迎你加入後憲論壇,有空多發表你的事跡
此外,你已違反論壇規定,請看紅色字
一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者

中華民國後憲論壇言論管理辦法(九五)法字第九五0七0七號令
建議你先去看版規再去爬文
吳世國 發表於 2006-9-10 14:03:26 | 顯示全部樓層

歡迎你加入

先在這歡迎你加入
當時的司令是曹文生
有空還說說你當時的回憶
 樓主| s36860894 發表於 2006-9-10 19:47:10 | 顯示全部樓層
忠貞五九三梯學長您好
一有空我會常上來的,楊前司令常常會回部聚餐跟剪頭髮,人感覺很不錯

雲生學長您好
我會注意的
謝謝學長指導

吳世國學長您好
曹前司令我就真的看都沒看過了

我在玉山待了4個月,吃真的是很好,不過勤務算蠻重的,一天要卡4班(連紅軍學長一天至少也要3班),
尤其我原本有受預財訓(所以憲校也去過一週),所以要銜接連上事務跟勤務
因此剛進去時很不習慣,我記得連上最殺的是603梯跟613梯的學長,我們642梯的8個人一下部隊就先被震撼教育過
晚上要被集合聽訓,白天做事也都要事事小心(因為學長常會冒出來指正)
甲服跟甲鞋也是一直被要求,甲服學長覺得不好就直接丟到洗衣機洗一洗重弄,甲鞋不行就踩一踩重擦:cry:
不過也有很多好心的學長會幫忙所以我們同梯的感情就很堅強而跟其他學長也慢慢的相處算愉快
由於表現還可以,在司令部的參辦室文書學長即將退伍時,來到我們連上要把我調過去
所以後來我便到了參辦室
其他的我下次再繼續寫真的有好多好多的回憶
valen340 發表於 2007-11-26 10:38:37 | 顯示全部樓層

642T來簽到

我也是忠貞642t的  下部隊在203指揮部的318B2C  
到過硬漢和台中憲兵隊~~
各位多多指教
莊小烽 發表於 2010-7-22 02:16:05 | 顯示全部樓層
642T 簽到

我也是642T的
部隊在205指揮部333B1C
曾待過龍勝、桃園憲兵隊、新竹憲兵隊

請各位多多指教
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲