中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

這台是不是 IDF C/D戰機

[複製連結]
owan 發表於 2006-9-8 16:09:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15878|回覆: 21

雙十節要首飛的那台嗎?

(我某朋友寄給我的 我不確定是不是)

痞子鍾 發表於 2006-9-8 17:22:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 owan 的帖子

嗯...從機型跟編號看來是沒錯啦,當年首飛的飛官是唐飛將軍唷,這台還滿新的!從編號看來啦。
 樓主| owan 發表於 2006-9-8 18:17:22 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-8 17:22 發表
嗯...從機型跟編號看來是沒錯啦,當年首飛的飛官是唐飛將軍唷,這台還滿新的!從編號看來啦。

喔∼ 聽說 IDF C/D 攻擊能力比F-16還強 不知道引擎的推力有沒有改進 IDF給國人的印象好像就是速度不夠快 推力很不足
痞子鍾 發表於 2006-9-8 18:32:57 | 顯示全部樓層
原帖由 owan 於 2006-9-8 18:17 發表

喔∼ 聽說 IDF C/D 攻擊能力比F-16還強 不知道引擎的推力有沒有改進 IDF給國人的印象好像就是速度不夠快 推力很不足

不知道學長有沒有在玩PS2呢?有一片叫做空戰奇兵,雖然是遊戲...不過對所有飛機的諸元性能還有操控性都講解的很清楚,可以買來玩玩看、會有一種身在其中的感覺。
紅旗下的蛋 發表於 2006-9-14 00:52:16 | 顯示全部樓層
IDF的攻击力不可能比F16强,主要是载荷,机体强度和雷达系统的限制所造成的.IDF是用的民用涡轮喷气发动机,油耗相对同马力的军用发动机较大,机体强度也不尽如人意,雷达尺寸小功率不够,这些缺憾导致了IDF腿短力小眼近视,做为防御战机尚属堪用,用做攻击力量就得大改了.
原帖由 owan 於 2006-9-8 18:17 發表

樓主| owan 發表於 2006-9-19 05:30:17 | 顯示全部樓層
樓上的大大 請別拿十幾年前的IDF和現在的IDF來相提並論 雖然我不知道C/D型的引擎有沒有改進....

但我想應該有吧? 只不過這方面可能是軍事機密 不能說 真希望速度能達到 F-16的水準

紅旗下的蛋 發表於 2006-9-20 20:45:24 | 顯示全部樓層
IDF改进型的单发动机加力推力(你们叫后燃推力)才5454KG,约合56千牛.即使乘2,也不过11.2千牛.F16A/B是多少?72.5千牛加力推力111千牛.单从数字上来看,似乎可以比齐,但是要记住:F16是单发,IDF是双发.单发和双发的重量是不一样的,维护成本也是不一样的.还有一点,F16用的F100系列发动机(现在用的是110),是世界上少有的优秀军用发动机,而IDF的是TFE-1042-70,是一款对可靠性要求不高的民用发动机.
即使现在对发动机进行了改进,只要机体布局,空气动力布局不大改,那么引擎推力的提高始终是句空话,引擎推力不提高,空战中就难以取得充盈的机动能量,在空战格斗中必然会处于被动地位.
话说回来,对机体布局进行大改,难度无异于重新设计一款新机.以日本之军工实力,所谓自研之F2战机,也无非是F16的放大版本,因为什么?日本没有跨音速和高超音速的大风洞,只有亚音速的小风洞,只有依赖美国的成型技术搞自己的东西.
其实IDF如果在早期立项之时能从国外获得F100或F110系列的发动机,那么IDF就不会是现在这种模样了,起码能在轻型战机中排到一个座次的.

紅旗下的蛋 發表於 2006-9-20 21:16:01 | 顯示全部樓層
至于IDF的研制过程和参数,可以看看这个地址,我相信大家绝对有所斩获.我个人很喜欢IDF,毕竟是自主研发的战机.
http://mil.jschina.com.cn/afwing/intro/idf-1.htm
http://www.war-sky.com/forum/htm_data/118/0604/182865.html

armymp105 發表於 2006-9-21 20:09:51 | 顯示全部樓層
不知到各位學長喜歡看戰機嗎.小弟本人是非常迷飛機.誰說IDF不會飛.
有去看過航空展的人都知道他很會飛阿.為什麼那麼多人不看好他.
他真的很漂亮.跟各位喜歡飛機的學長介紹個網站.
裡面幾乎都是介紹國軍的飛機.有一些照片真的照的很好
當我發現這個網站時.好感動歐....
因為可以看到國軍的飛機..畢竟不像國外那樣隨時可以拍
有好多人為了拍F16..幻象2000.IDF而惹上麻煩..有興趣的人可以去看一看抓些好圖當桌面
http://www.aviation.idv.tw/cht/

npb_lions_18 發表於 2006-9-21 20:26:24 | 顯示全部樓層

老實說,個人覺得台灣的IDF並沒有爛到那裡!

不要看扁台灣自製的戰機,經過了十幾年的飛翔,現今的IDF真的不會輸一些響鐺鐺有名氣的戰機!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲