中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

兵籍號碼【宇】字開頭的弟兄請進

[複製連結]
 樓主| 大盤帽 發表於 2006-9-6 21:41:30 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-9-6 21:28 發表
入伍日.....民國74年5月7日
忠貞梯次..?梯
海軍梯次..352梯
兵籍號碼..宇314XXX

請問學長..
在74年入伍的義務役男,是不是大多是54年次屬蛇的人??
如果是..那麼73年入伍的人,就大多是53年次屬龍的居多啦!!..那麼這一年的兵源,應該是爆滿吧?!..

kuo55130 發表於 2006-9-6 21:51:34 | 顯示全部樓層
報告長官:
入伍日期:74年2月1日
忠貞第331梯次
陸軍:?梯
兵籍號碼:宇299xxx
ra 發表於 2006-9-6 22:01:29 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-9-6 21:41 發表

請問學長..
在74年入伍的義務役男,是不是大多是54年次屬蛇的人??
如果是..那麼73年入伍的人,就大多是53年次屬龍的居多啦!!..那麼這一年的兵源,應該是爆滿吧?!..

大盤帽學長:
我是58年次,當年是念常士班關係配發的兵籍號碼是這組號碼,當時我看看隔壁幾個大隊同時入伍的有53-54年次在一個中隊,我的教育班長還是51年次三年兵說,印象中海軍以前是一年12梯常備兵12週訓練 2-4梯大專兵6週訓練,不過我當時受訓第6週就看到大專兵中隊的隊職官宣導四年半預官,被操的很慘說.
瘋狗 發表於 2006-9-6 22:14:37 | 顯示全部樓層
小弟是宇489的,84年過年前入伍的.中心在金六結.簽自願役後到士校跟裝校受訓.
Johnson_01 發表於 2006-9-6 22:20:43 | 顯示全部樓層
入伍日    : 民國75年10月16日
忠貞梯次 : 357 梯
兵籍號碼 : 宇331XXX

.
LEO 發表於 2006-9-6 23:09:54 | 顯示全部樓層
入伍日.....民國74年10月16日
忠貞梯次..340梯
陸軍梯次..1500梯
兵籍號碼..宇312xxx

如Johnson_01兄是75年10月16日剛好跟我差一年
也是相差人近1萬九千多人
所以盤帽兄的推論是正確的
yihjeng 發表於 2006-9-6 23:47:02 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-9-6 20:16 發表
開這個主題,是希望了解..當年台北市的役男,一年平均大約有多少人入伍服役??
目前初步和幾位學長學弟的基本資料比對過..計算出來的答案是..大約每年2萬人!!..不知道是否正確??
敬請兵籍號碼同是【宇】字開頭 ...

報告各位前輩先進...
小弟應該是目前回覆中最菜的 , 小弟不是忠貞弟兄 ,  也請各位前輩先進多指教....

入伍日: 民國83年8月2日
陸軍梯次: 1711梯
兵籍號碼: 宇480XXX
sharka 發表於 2006-9-6 23:52:20 | 顯示全部樓層
原帖由 yihjeng 於 2006-9-6 23:47 發表

報告各位前輩先進...
小弟應該是目前回覆中最菜的 , 小弟不是忠貞弟兄 ,  也請各位前輩先進多指教....

入伍日: 民國83年8月2日
陸軍梯次: 1711梯
兵籍號碼: 宇480XXX

您晚我11.5個月入伍
兵籍號碼剛好差約兩萬號
大盤帽學長算的不錯喔
yihjeng 發表於 2006-9-6 23:58:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-9-6 23:52 發表

您晚我11.5個月入伍
兵籍號碼剛好差約兩萬號
大盤帽學長算的不錯喔

sharka兄 , 小弟差點當了您的小同梯.....我師父跟您是同梯的喔.......
sharka 發表於 2006-9-7 00:56:29 | 顯示全部樓層
原帖由 yihjeng 於 2006-9-6 23:58 發表

sharka兄 , 小弟差點當了您的小同梯.....我師父跟您是同梯的喔.......

哈哈,還真巧
只是不知道您是那個單位退伍

我徒弟則是大你一梯次1710的
不過說起他,我就頭痛
體能不行,業務也鈍
我退伍後,聽學弟講
連上做體能時,他因為體能一直趕不上部隊
又是掛士官,於是跟我同排組的學弟就會講:「你怎麼跟你師傅差這麼多,你師傅體能超好,你是超爛。若不是看在你師傅面子上,早就一腳下去了。你是士官,體能又爛,說出去你師傅怎麼做人?你師傅當初為何不要求你?」
冤枉,我有要求我徒弟體能
偏偏他不受教,我也懶得操他
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲