中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 士校傳說(我的適應週)

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-6 16:58:00 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-6 16:46 發表2 W7 u  F3 D4 s6 n" j: x7 c
這一路走來並不後悔,不過後悔的是:當初國軍的政策無法讓我們在繼續唸書,因為士官學校畢業的不可以考軍官學校,憲兵科也不能讀陸軍官校的士官二專班,所以就只好退伍後在繼續讀書了!
: e# q* ~  W4 ~" |2 {( s+ x
好口憐我們那時只要滿二年就可以繼續深造,不要也可以到退伍直接輔導到二專去讀書。那我算是幸運了
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-6 17:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 #11 HANDSOMEDOG 的帖子

現在當兵哪有什麼福利可言,僅有的福利可能就剩下不用繳稅而已,如果想要領有榮民證還要當十年,退伍之前送去職訓然後就不關國家的事了,算了...既然我都已經選擇退伍了,我還是想我以後的路要怎麼走會比較好。
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-6 19:32:50 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-6 14:20 發表
' I: ]* p5 {& S+ t# C# n/ I3 o: P0 E* _
不知道勵士樓英士堂現在還在嗎?學校的楓香樹現在應該很大顆了,我在士校時還是小樹苗,旁邊的九重葛是我種的,我是戰史教室跟匪情教室公差,我還把那時阿共的衣服給他偷出來照相,只可惜照片找不到了,好想好想 ...
& z1 s' [% m7 B0 N0 h+ m
學長種的樹因該都還在吧?我要畢業的時候都還在,真的是可以說是前人種樹後人乘涼阿,我有一個小小的問題想請教學長,請問:學校的時候是不是有一個成功湖、成功湖聽說有一口井,有一個女人跳井自殺,後來就傳出很多靈異事件,之後呢也不知道是哪一期的學長把那口井給封了,上面蓋了一個國徽鎮住那個女鬼,我還在學校的時候確實是有看到那個國徽,但是不能確定下面有沒有井,所以想向學長請教、您知道這件事情嗎。
: }7 N0 h' }7 _" I( ~! n2 x
$ w  N& i0 }% ?# C* D& \+ J[ 本帖最後由 痞子鍾 於 2007-3-14 20:31 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲